Поджелудка?Но черноплодная мне противопоказана.
Экспресс - кафе Василисы
#1381
Отправлено 10 октября 2010 - 19:54
#1382
Отправлено 10 октября 2010 - 22:57
Нет, не угадала. Гипотония (пониженное давление), повышенная свёртываемость крови и при гастритах нельзя (у меня его нет вроде, свят, свят!). А так у черноплодки масса полезных свойств, таких как: улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы, да и ещё много чего полезного...Поджелудка?
Сообщение отредактировал Василиса: 10 октября 2010 - 22:59
#1383
Отправлено 12 октября 2010 - 01:33
Василиса ты случайно не знаешь, как переработать красную рябину ?А ещё компотик делала осенний с яблочком и красной рябиной.
Кроме заморозки...какую нить настойку...наливку ... или может быть вино? ...
Что такое, чтоб можно было зимой, как лекарство...или витамин...
#1384
Отправлено 12 октября 2010 - 10:08
Не, Ирин, я не знаю.Василиса ты случайно не знаешь, как переработать красную рябину ?
Кроме заморозки...какую нить настойку...наливку ... или может быть вино? ...
Что такое, чтоб можно было зимой, как лекарство...или витамин...
#1385
Отправлено 12 октября 2010 - 18:30
На 10 литров воды 1,5 кг измельченных ягод рябины и 1,5 кг сахара. Через 2 месяца слить, процедить, на 10 литров вина добавить 750 гр сахара. Если сейчас поставить на новый год как раз можно будет пробовать)))Василиса ты случайно не знаешь, как переработать красную рябину ?
Кроме заморозки...какую нить настойку...наливку ... или может быть вино? ...
Что такое, чтоб можно было зимой, как лекарство...или витамин...
#1386
Отправлено 12 октября 2010 - 23:38
Сообщение отредактировал nadezda: 12 октября 2010 - 23:39
#1387
Отправлено 14 октября 2010 - 00:18
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Материал из Википедии
Сырники
Состав:
0,5 кг творога,
2 яйца,
0,5 стакана сахарного песка,
4-6 ст. ложек манки,
масло для жарки,
мука для обваливания.
Приготовление:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога и тщательно размешать вилкой. Добавить манной крупы, в зависимости от размера яиц и консистенции творога от 4 до 6 столовых ложек. Дать постоять минут 10.
На доску с мукой выложить часть теста, скатать колбаску, нарезать её и сформировать сырники.
Ни соды, ни разрыхлителя добавлять не нужно, сырники и без этого будут пышными.
Обжариваем на растительном масле.
Подаём со сметаной и/или мёдом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:34
- Хельга и leonata это нравится
#1388
Отправлено 14 октября 2010 - 01:49
#1389
Отправлено 14 октября 2010 - 02:21
rina пасиб ... у меня как раз бутыль стоит без дела...еще бабушкин...я думаю даже больше, чем 10 л в нем ..На 10 литров воды 1,5 кг измельченных ягод рябины и 1,5 кг сахара. Через 2 месяца слить, процедить, на 10 литров вина добавить 750 гр сахара. Если сейчас поставить на новый год как раз можно будет пробовать)))
Угу..nadezda .пасиб ... хочу сделать...Шуша, я когда-то, делала компот из красной рябины, пропорций не помню, все было на глаз. Получилось не плохо, с горчинкой немножко, может быть добавить яблок. Мне так показалось.
Написала, а потом увидела, что про такой компот уже говорилось.
Василиса .. сырники отпадные
Сообщение отредактировал shusha: 14 октября 2010 - 02:22
#1390
Отправлено 14 октября 2010 - 05:52
#1391
Отправлено 14 октября 2010 - 18:34
#1392
Отправлено 14 октября 2010 - 19:56
У вас с Оле4кой совпадают пищевые биоритмы .Ну, прямо сговорились...или Светуля такая догадливая. Я вот только с работы, а сырники задуманы со вчера. Спасибо, аппетиту нагнала еще пуще прежнего
#1393
Отправлено 14 октября 2010 - 20:04
Глаз не могу оторвать от них.
Творога нетуть....
И неизвестно када будеть
Куплю творог по вменяемой цене (обьявление)
Люди не проходите мимо,очень хоцца Василисиных сырников
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1394
Отправлено 14 октября 2010 - 21:09
Плохо, Севиль, грустно нам уже без творога жить. А ты уже должна была привыкнуть , опять же к маме иногда ездишь, вот там и угощайся. А молока тоже нет? Ну да, какое молоко, ведь коровам в пустыне самим жрать нечего.Светааааа,какие сырники красившие.
Глаз не могу оторвать от них.
Творога нетуть....
И неизвестно када будеть
Куплю творог по вменяемой цене (обьявление)
Люди не проходите мимо,очень хоцца Василисиных сырников
Ну зато у вас свои плюсы есть, которых у нас и в помине нет... Да уж, утешила... ну как могла...
#1395
Отправлено 15 октября 2010 - 01:11
Неее,Светуль. Творожок у нас был....тётка одна нам из деревни прямо домой приносила и мёд тоже.Каждую неделю наведывалась. А после моего приезда чёт пропала.Давно нету.И искать-то незнаю где? А на рынке покупать честно cказать брезгую.Там такие тазики...бррррПлохо, Севиль, грустно нам уже без творога жить. А ты уже должна была привыкнуть , опять же к маме иногда ездишь, вот там и угощайся. А молока тоже нет? Ну да, какое молоко, ведь коровам в пустыне самим жрать нечего. Ну зато у вас свои плюсы есть, которых у нас и в помине нет... Да уж, утешила... ну как могла...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (2)