Вопрос про 2 специи: Peperoncini и Mažuran
Started By
Saechka
, 26 сен 2008 09:42
Сообщений в теме: 10
#1
Отправлено 26 сентября 2008 - 09:42
Т.к. жадность – это все , то в Хорватии накупила себе кучу красивых баночек. Часть понятно, что и для чего. А вот эти куда две и что это такое – кто знает?...
ЗЫ: кстати, через границы – особенно через Украину – можно перевозить только те продукты, которые ты в состоянии съесть за дорогу. Вот больше всего за мои специи переживала – вдруг придется доказывать, что я все специи в дороге сожрать могу
#2
Отправлено 26 сентября 2008 - 09:45
поняла только, что первая - какой-то перец, вторая - какая-то зеленушка (майоран что ль?).Про пеперончини надо у Малены-Италии спросить , какой он, острый / неострый, и куда его используют....
Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 сентября 2008 - 09:55
#3
Отправлено 26 сентября 2008 - 10:09
Наташ, для меня что чили перец, что пеперончино-одинаково острые перцы..а вот вторая баночка, мне ,как и Оле, кажется, что это майоран...
#4
Отправлено 26 сентября 2008 - 10:52
Т.е. острый перец? Хм... Куда б его теперь применить...
#6
Отправлено 26 сентября 2008 - 10:59
К любому лечо, или плову, или еще рагу какое-то....Куда б его теперь применить ...
Сообщение отредактировал zhuzhu: 26 сентября 2008 - 11:00
#7
Отправлено 26 сентября 2008 - 12:07
О! Плов! Точно! Я тебя обожаю))))))))
#8
Отправлено 30 сентября 2008 - 09:34
Наташ, переводчик утверждает, что первое - это паприка, острый красный перец, а вот что второе... а там еще какие-нибудь надписи есть?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
#9
Отправлено 30 сентября 2008 - 09:41
Второе - майоран, 100% Я перенюхала и переглядела, что у меня в доме было - оно А перчик уже добавляла к фаршированным сладким перцам - очень инетерсно и вкусно получилось! Т.к. 1 шт. на кастрюльку добавила, то остроты не было, привкус только очень необычный Вкусно, в общем!
#10
Отправлено 11 мая 2009 - 10:44
Наташа, когда будешь колбаски( купаты) готовить, добавь майоран. Он очень подходит. Его ещё называют "колбасной травой". Кстати, Когда ты их сготовишь????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных