Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос про 2 специи: Peperoncini и Mažuran


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:42

Т.к. жадность – это все :lol:, то в Хорватии накупила себе кучу красивых баночек. Часть понятно, что и для чего. А вот эти куда две и что это такое – кто знает?...IMG_5198.jpg IMG_5209.jpg ЗЫ: кстати, через границы – особенно через Украину – можно перевозить только те продукты, которые ты в состоянии съесть за дорогу. Вот больше всего за мои специи переживала – вдруг придется доказывать, что я все специи в дороге сожрать могу :lol: :lol: :lol:

#2 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:45

поняла только, что первая - какой-то перец, вторая - какая-то зеленушка (майоран что ль?).Про пеперончини надо у Малены-Италии спросить ;) , какой он, острый / неострый, и куда его используют....

Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 сентября 2008 - 09:55


#3 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:09

Наташ, для меня что чили перец, что пеперончино-одинаково острые перцы:)..а вот вторая баночка, мне ,как и Оле, кажется, что это майоран...

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:52

Т.е. острый перец? Хм... Куда б его теперь применить...

#5 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:59

С итальянского peperoncini - острый стручковый перец,а mazuran - похоже на майоран
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#6 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:59

Куда б его теперь применить ...

К любому лечо, или плову, или еще рагу какое-то....

Сообщение отредактировал zhuzhu: 26 сентября 2008 - 11:00


#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2008 - 12:07

О! Плов! Точно! Я тебя обожаю))))))))

#8 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:34

Наташ, переводчик утверждает, что первое - это паприка, острый красный перец, а вот что второе... а там еще какие-нибудь надписи есть?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:41

Второе - майоран, 100% :) Я перенюхала и переглядела, что у меня в доме было - оно :)А перчик уже добавляла к фаршированным сладким перцам - очень инетерсно и вкусно получилось! Т.к. 1 шт. на кастрюльку добавила, то остроты не было, привкус только очень необычный :) Вкусно, в общем!

#10 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 мая 2009 - 10:44

Наташа, когда будешь колбаски( купаты) готовить, добавь майоран. Он очень подходит. Его ещё называют "колбасной травой". Кстати, Когда ты их сготовишь????

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 мая 2009 - 12:28

Хороший вопрос :lol: Когда-нибудь :lol: :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru