Что у нас сегодня на столе - 3
#1456
Отправлено 14 мая 2010 - 23:37
Состав
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
грибы- 200г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
грибы норезать полосками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец, сыр и грибы
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
#1457
Отправлено 15 мая 2010 - 00:11
Сообщение отредактировал sevulya: 15 мая 2010 - 00:13
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1458
Отправлено 20 мая 2010 - 18:59
Картошку порезать, выложить в емкость посолить, поперчить и в духовку минут на 15.
в сливки любой жирности добавила немного специй и залила картошку, запекала до готовности.
#1459
Отправлено 20 мая 2010 - 19:14
Очень интересно получилось.... Необычно, но вкусно!
Кальмары почистить, нарезать. Луковицу мелко порезать, а морковку на терке потереть.
Перемешать с кальмарами, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом, лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
Взять ( у меня литровая банка) смесь из кальмаров, поместить в банку так, что бы не доходила смесь до краёв. (по плечики банки)
Накрыть сложенной фольгой и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовится примерно 1час при 180градусах. Получились нежные и ароматные кальмарчики.
Филе трески с овощами.
Примерно на 1кг. рыбы:
1-2 моркови, 3луковицы, специи, майонез, сыр.
Морковь на крупной терке, лук полукольцами обжарить. Обжаренные овощи выложить в форму, на овощную подушку выложить порезанную рыбу.
Посолить, поперчить. Майонез смешать с тертым сыром и смесью залить рыбу. Запекать примерно 40-50 минут.
#1460
Отправлено 20 мая 2010 - 19:21
Пачка дрожжевого слоенного теста, бекон (можно любые мясные остатки из холодильника) сыр и кетчуп.
Тесто раскатать, смазать кетчупом, посыпать сыром и порезанным беконом. Завернуть рулетом и порезать.
Выложить на противень и запечь до золотистого цвета минут 15-20.
Очень быстро и вкусно!!!!
#1462
Отправлено 20 мая 2010 - 19:42
Капустные быстрые оладьи
примерно 300-400гр. капусты порезать помельче, посолить и немного отжать руками.
В капусту добавила яйцо и грамм250 кефира и мелко порезанную луковицу. Примерно 1\3ч ложки разрыхлителя и примерно 4-5ст. ложек муки.
Тесто по густоте как сметана. Жарить на масле как обычные оладьи.
И кролик в сметане запеченный в горшочке.
Кролика порезать и залить водой ( я добавляю еще капельку уксуса) и оставить часа на3. Затем хорошо промыть, посолить, поперчить и немного обжарить.
Сложить в горшок. Лук и морковь обжарить. Смешала сметану и немного майонеза смешала с луком и морковкой и хорошо прокипятила и залила кролика.
Поставила на решетку над углями и оставила томиться примерно на полтора часа. Можно и в духовке запекать.
А это Вам всем от меня!!!!!
#1463
Отправлено 20 мая 2010 - 20:10
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1464
Отправлено 20 мая 2010 - 20:24
#1466 shusha (гость) (гость)
Отправлено 21 мая 2010 - 01:18
Севулькин ... я тож обожаю сирень ... единственные цветочки, перед которыми я млею .....Я так её люблю.
#1467 shusha (гость) (гость)
Отправлено 21 мая 2010 - 01:22
Давай ... открывай свою тему..и тебе проще будет... и нам
#1468
Отправлено 21 мая 2010 - 03:20
#1469
Отправлено 22 мая 2010 - 10:33
Сообщение отредактировал Nata_li: 22 мая 2010 - 10:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)