Что у нас сегодня на столе - 3
#421
Отправлено 01 октября 2009 - 15:54
#422
Отправлено 01 октября 2009 - 15:55
#423
Отправлено 01 октября 2009 - 15:59
#424
Отправлено 01 октября 2009 - 16:26
#425
Отправлено 01 октября 2009 - 16:42
Я сироп варила-прогнала через соковарку..добавила сахара ,закипятила и разлила по банкам.В соковарке нужно было переложить вишневыми листьями.( у меня перемкнуло,не знала где их взять...когда уже сделала вспомнила,где.. ) Можно яблочный компот с добавлением черноплодки закатать в 3л банки(будет приятный терпковатый вкус.) Не советуют тем,у кого пониженное давление. Мне вчера перепало калины немного,тоже не знала что делать.Потомила в духовке с сахаром...у здещней калины косточки крупнее чем унашей,в России..вот тоже думаю,что дальше делать.. Откинула пока на сито..протираться не хочет.А мне вот соседка подкинула черноплодки немного, есть у кого идеи, как бы повкуснее ее употребить?
#426
Отправлено 01 октября 2009 - 16:45
Сообщение отредактировал милочка: 01 октября 2009 - 16:47
#427
Отправлено 01 октября 2009 - 16:55
Можно джем из неё сварить,а можно и торт сделать-называется ПольРобсон. ягоду 2 раза пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере до однородной консистенции. Замешиваем бисквитное тесто и добавляем в него 1 стакан премолотой смеси,выливаем в форму разьёмную и выпекам бисквитные коржи. Для бисквита: 5 яйц пол.стакана сахарной пудры, пакетик разрыхлителя. 1,5 стакана муки. яйца взбить с пудрой до пышности,добавить ягоды и муки и разрыхлитель, продолжая взбивать.Вылить в разьёмную форму и выпекать как бисквит. Смазать коржи сливками взбитыми с сахарной пудрой.: А мне вот соседка подкинула черноплодки немного, есть у кого идеи, как бы повкуснее ее употребить?
#428
Отправлено 01 октября 2009 - 17:06
#429
Отправлено 05 октября 2009 - 18:47
Я сегодня делала запеканку по рецепту с сайта Готовим дома от Зулечки. Обалденная. Аможет я просто страшно люблю цветную капусту в запеканках
Запеканка из цветной капусты по быстрому:
цветная капуста (у меня был средний кочан, и я взяла половинку), 1 средняя морковь, 2 средних репчатых лука, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло 2 стол. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Капусту разобрать по соцветиям, отварить в кипящей воде в течении 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, припустить всё в 1 стол. ложке растительного масла до полуготовности. Капусту смешать с луком и морковью, выложить в смазаную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Всё зависит от того, где вы будете готовить, либо на плите или в духовке. Яйца смешать с молоком до однородной массы, посолить, чуть поперчить (по желанию). Заливаем овощи яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Ну а если на плите то обязательно под крышкойна минут 20.
#430
Отправлено 07 октября 2009 - 14:02
#431
Отправлено 07 октября 2009 - 14:53
#432
Отправлено 07 октября 2009 - 14:53
#433
Отправлено 07 октября 2009 - 15:13
#434
Отправлено 07 октября 2009 - 15:48
Думала на завтрак будет к чаю, сын заныл, побежал есть кусочек. Сладкоежка. А мама хотела капустой накормить какой-то цветной.
#435
Отправлено 07 октября 2009 - 18:20
Ой, а можно подробнее про салат . Не знала, что цветную капусту сырой можно есть.С сырой цветной капусты салат вкусный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)