Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#31 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 октября 2008 - 22:35

Оля, Лена, молодцы какие, так аппетитненько!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#32 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2008 - 16:45

Сегодня у нас "Курица в помидорном соусе в скороварке" с картофельным пюре и овощным салатиком ..
Спасибо lady-x за это рецепт..быстро,вкусно :flower: :licklips: :licklips:
Изображение
Окорочка обсыпать приправой , уложить на дно скороварки . Луковицу порезать полукольцами, помидоры- дольками, положить 2 ст.л.том.пасты, перемешать , налить воду, посолить, поперчить, посыпать петрушку, закрыть крышкой и варить 15 мин.

И Булочки Шахматные с изюмом
рецепт взят с cookingclub.ru автор Alenush..слегка изменен под свою печку...
Изображение
Тесто:
молоко - 270
сахар - 2.5 столовые ложки,
яйцо - 1 шт
соль- щепотка
дрожжи - 1 ч.л.сухих
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 400 г
Начинка: изюм
Смесь для обмазки : 1 яйцо +молоко+1ст.л.раст.масла
Тесто делала в ХП...в ней же даем подойти мин.40..потом вынимаем и снова даем подняться ..затем тесто делим на 2-е части.. раскатать скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и изюмом. Затем сворнуть тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы не до конца.Аккуратно переносим рулет на противень и теперь разворачиваем кусочки через один в разные стороны как шахматные клетки...оставить на подъем на 15-20 минут..затем смазываем смесью...можно сверху обсыпать маком ,орехами..но у меня на тот момент ничего не оказалось.. :dnt:
Духовку предварительно разогреть до 200 и выпекаем примерно 20 минут. ..получается шахматная змейка с изюмом..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 октября 2008 - 17:23


#33 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 19:12


Ооооо... какое у вас у всех всё аппетитное , яркое !!!!
Пару дней не заглядывала , а у вас по всей видимости плита не остывала.
Пару рецептиков на заметочку взяла , спасибо.



#34 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 04 октября 2008 - 20:20

Класс!!! :flower: :flower: :flower:
Как все у всех вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :shok: :shok:



#35 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 04 октября 2008 - 20:24

Foxxy63 :flower: :flower: !!
Возвращайся скорей к нам!!! :flower: :flower: :flower:
А то в темке твоей пусто!!! :cray:

#36 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 октября 2008 - 21:18

Почему-то еще больше ХБ захотелось :lol:Оч аппетитненько! :flower:

#37 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 05 октября 2008 - 21:26

Foxxy63 :flower: :flower: !!
Возвращайся скорей к нам!!! :flower: :flower: :flower:
А то в темке твоей пусто!!! :cray:


Спасибо Арника!!

Вот вернулась с кусом мяса : у нас вчера был стейк на решотке с карамелизированным луком.

Изображение

Стейк обжарила на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла , примерно по 2 мин. с каждой стороны , затем положила на решотку в сильно разогретой духовке еше на какоето время : муж любит хорошо прожаренное мясо ,для него почти 15 мин. , для нас с дочерью с кровью , по 7 мин.
На гарнир сделала карамелизированный лук : в сухую сковороду насыпала 2 ст. ложки сахара , помешивая дала ему закарамелизироваться , добавила ст.ложку сливочного масла и немного растителногг , как только сахарно -маслянная смесь стала однородной и достаточно горячей - выложила нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарила.
К мясу подавалось также острый томатный соус , для мужа - вазаби , а я ела с маринованным имбирем.

#38 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 05 октября 2008 - 22:31

УУУУ :shok: ,мяско :licklips: :licklips: :licklips: ..лучок :licklips: :licklips: :licklips: ..Вкусненько :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#39 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 октября 2008 - 14:48

А мы сегодня в обед по-простому прощаемся с летом-фаршированный перец у нас(Местные уже вот-вот закончаться,а импортным не доверяю-покупаю только для урашения на большие застолья)



Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#40 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 октября 2008 - 15:59

Ой какие страшные вещи Нино про скороварку рассказывает, у меня просто мурашки по коже, это очень хорошо что все обошлось и сейчас уже в прошлом. У меня однажды скороварка с тушенной капустой без присмотра осталась, так у нее предохранитель сработал, вся моя капуста с мясом по стене разбрызгалась, ремонт потом делали :( , с такими вещами нужно поосторожнее, техника безопасности должна соблюдаться!!!

#41 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2008 - 21:03

Я вчера готовила Макарончики своим детям



соус (морковочка+лучок+магги+перчик+чесночок+карри+томатная паста без мяса )


так как мы держим пост взрослые,но детки нет и поэтому сегодня на завтрак делала детям Шакшуку



Шакшука по Палестински

1 долька чеснока,
1 зелёный или красный острый перец чили,
3-4 помидора,
соль по вкусу, щепотка чёрного перца,
3 яйца,
оливковое масло для жарки.

Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не ложить. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать,я не люблю когда яйца сильно перемешаны. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:02

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#42 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 09 октября 2008 - 10:11

Ом-Али :flower: , как вкусно :licklips: :licklips: :licklips: !

#43 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 октября 2008 - 17:44

Наш Вчерашний Фасольевый супчик забыла поставить
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:02

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#44 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2008 - 23:31

спассибо Светик


наш вчерашний обед

кабачки фаршированные с мясом и рисом



фаршированный перчик

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:02

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#45 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2008 - 23:33

Сегодня обедали вчерашними кабачками и чуть чуть перчика осталось,и ещё приготовила салатик Мтаббаль-из печённых баклажанов

ещё сделала салатик,из помидор и огурца и зелёного лучка и заправила майонэзом


и приготовила рыбное филе в фольге запекала в соусе из майонеза с приправами(рецепт напишу позже)
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:03

Быть мамой семерых детей, это большое счастье




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru