Что у нас сегодня на столе - 3
#31
Отправлено 03 октября 2008 - 22:35
#32
Отправлено 04 октября 2008 - 16:45
Спасибо lady-x за это рецепт..быстро,вкусно
Окорочка обсыпать приправой , уложить на дно скороварки . Луковицу порезать полукольцами, помидоры- дольками, положить 2 ст.л.том.пасты, перемешать , налить воду, посолить, поперчить, посыпать петрушку, закрыть крышкой и варить 15 мин.
И Булочки Шахматные с изюмом
рецепт взят с cookingclub.ru автор Alenush..слегка изменен под свою печку...
Тесто:
молоко - 270
сахар - 2.5 столовые ложки,
яйцо - 1 шт
соль- щепотка
дрожжи - 1 ч.л.сухих
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 400 г
Начинка: изюм
Смесь для обмазки : 1 яйцо +молоко+1ст.л.раст.масла
Тесто делала в ХП...в ней же даем подойти мин.40..потом вынимаем и снова даем подняться ..затем тесто делим на 2-е части.. раскатать скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и изюмом. Затем сворнуть тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы не до конца.Аккуратно переносим рулет на противень и теперь разворачиваем кусочки через один в разные стороны как шахматные клетки...оставить на подъем на 15-20 минут..затем смазываем смесью...можно сверху обсыпать маком ,орехами..но у меня на тот момент ничего не оказалось..
Духовку предварительно разогреть до 200 и выпекаем примерно 20 минут. ..получается шахматная змейка с изюмом..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 октября 2008 - 17:23
#33
Отправлено 04 октября 2008 - 19:12
Ооооо... какое у вас у всех всё аппетитное , яркое !!!!
Пару дней не заглядывала , а у вас по всей видимости плита не остывала.
Пару рецептиков на заметочку взяла , спасибо.
#34
Отправлено 04 октября 2008 - 20:20
Класс!!!
Как все у всех вкусно!!!
#35
Отправлено 04 октября 2008 - 20:24
Возвращайся скорей к нам!!!
А то в темке твоей пусто!!!
#36
Отправлено 04 октября 2008 - 21:18
#37
Отправлено 05 октября 2008 - 21:26
Foxxy63 !!
Возвращайся скорей к нам!!!
А то в темке твоей пусто!!!
Спасибо Арника!!
Вот вернулась с кусом мяса : у нас вчера был стейк на решотке с карамелизированным луком.
Стейк обжарила на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла , примерно по 2 мин. с каждой стороны , затем положила на решотку в сильно разогретой духовке еше на какоето время : муж любит хорошо прожаренное мясо ,для него почти 15 мин. , для нас с дочерью с кровью , по 7 мин.
На гарнир сделала карамелизированный лук : в сухую сковороду насыпала 2 ст. ложки сахара , помешивая дала ему закарамелизироваться , добавила ст.ложку сливочного масла и немного растителногг , как только сахарно -маслянная смесь стала однородной и достаточно горячей - выложила нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарила.
К мясу подавалось также острый томатный соус , для мужа - вазаби , а я ела с маринованным имбирем.
#38
Отправлено 05 октября 2008 - 22:31
#40
Отправлено 08 октября 2008 - 15:59
#41
Отправлено 08 октября 2008 - 21:03
Я вчера готовила Макарончики своим детям
соус (морковочка+лучок+магги+перчик+чесночок+карри+томатная паста без мяса )
так как мы держим пост взрослые,но детки нет и поэтому сегодня на завтрак делала детям Шакшуку
Шакшука по Палестински
1 долька чеснока,
1 зелёный или красный острый перец чили,
3-4 помидора,
соль по вкусу, щепотка чёрного перца,
3 яйца,
оливковое масло для жарки.
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не ложить. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать,я не люблю когда яйца сильно перемешаны. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:02
#42
Отправлено 09 октября 2008 - 10:11
#43
Отправлено 09 октября 2008 - 17:44
Наш Вчерашний Фасольевый супчик забыла поставить
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:02
#44
Отправлено 10 октября 2008 - 23:31
спассибо Светик
наш вчерашний обед
кабачки фаршированные с мясом и рисом
фаршированный перчик
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:02
#45
Отправлено 10 октября 2008 - 23:33
Сегодня обедали вчерашними кабачками и чуть чуть перчика осталось,и ещё приготовила салатик Мтаббаль-из печённых баклажанов
ещё сделала салатик,из помидор и огурца и зелёного лучка и заправила майонэзом
и приготовила рыбное филе в фольге запекала в соусе из майонеза с приправами(рецепт напишу позже)
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных