Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1456 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 14 мая 2010 - 23:37

Веер из баклажанов или "Жар-птица" рецепт с сайта Готовим дома.

Изображение

Состав

баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
грибы- 200г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
грибы норезать полосками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец, сыр и грибы
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

#1457 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 15 мая 2010 - 00:11

АААА,пирожки люблю :licklips: , блинчики тоже очень :licklips: .....и баклажан тоже Абажаю... :oi: :oi: :oi: :cray: :cray: :cray: Вот поэтому и поправляюсь. :oi:

Сообщение отредактировал sevulya: 15 мая 2010 - 00:13

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1458 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 мая 2010 - 18:59

Картошечка запеченная
Картошку порезать, выложить в емкость посолить, поперчить и в духовку минут на 15.
в сливки любой жирности добавила немного специй и залила картошку, запекала до готовности.

Изображение
скоро весна!!!

#1459 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 мая 2010 - 19:14

Кальмары приготовленные в духовке в стеклянной банке.
Очень интересно получилось.... Необычно, но вкусно!
Кальмары почистить, нарезать. Луковицу мелко порезать, а морковку на терке потереть.
Перемешать с кальмарами, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом, лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
Взять ( у меня литровая банка) смесь из кальмаров, поместить в банку так, что бы не доходила смесь до краёв. (по плечики банки)
Накрыть сложенной фольгой и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовится примерно 1час при 180градусах. Получились нежные и ароматные кальмарчики.

Изображение

Филе трески с овощами.
Примерно на 1кг. рыбы:
1-2 моркови, 3луковицы, специи, майонез, сыр.
Морковь на крупной терке, лук полукольцами обжарить. Обжаренные овощи выложить в форму, на овощную подушку выложить порезанную рыбу.
Посолить, поперчить. Майонез смешать с тертым сыром и смесью залить рыбу. Запекать примерно 40-50 минут.

Изображение
скоро весна!!!

#1460 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 мая 2010 - 19:21

Быстрые завитушечки к завтраку.
Пачка дрожжевого слоенного теста, бекон (можно любые мясные остатки из холодильника) сыр и кетчуп.
Тесто раскатать, смазать кетчупом, посыпать сыром и порезанным беконом. Завернуть рулетом и порезать.
Выложить на противень и запечь до золотистого цвета минут 15-20.
Очень быстро и вкусно!!!!

Изображение
скоро весна!!!

#1461 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 мая 2010 - 19:40

Кушать как сразу захотелось :lad:

#1462 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 мая 2010 - 19:42

Ну и немного с дачи :lol:
Капустные быстрые оладьи
примерно 300-400гр. капусты порезать помельче, посолить и немного отжать руками.
В капусту добавила яйцо и грамм250 кефира и мелко порезанную луковицу. Примерно 1\3ч ложки разрыхлителя и примерно 4-5ст. ложек муки.
Тесто по густоте как сметана. Жарить на масле как обычные оладьи.
Изображение

И кролик в сметане запеченный в горшочке.
Кролика порезать и залить водой ( я добавляю еще капельку уксуса) и оставить часа на3. Затем хорошо промыть, посолить, поперчить и немного обжарить.
Сложить в горшок. Лук и морковь обжарить. Смешала сметану и немного майонеза смешала с луком и морковкой и хорошо прокипятила и залила кролика.
Поставила на решетку над углями и оставила томиться примерно на полтора часа. Можно и в духовке запекать.

Изображение

А это Вам всем от меня!!!!! :love: :love: :love:

Изображение
Изображение
скоро весна!!!

#1463 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 мая 2010 - 20:10

Катюшка ,какая сирень. :lad: :lad: Спасибки. :love: Я так её люблю. :love: (цветы увидела,про еду забыла :shok: ).А баночка с кальмариками выдерживает такую высокую температуру? :oi: Чёт захотелось. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1464 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 мая 2010 - 20:24

Севилечка, рада что понравилось!!!! :flower: А банку надо ставить только в холодную духовку и она выдерживает такую температуру. Ну а как же стерелизуем баночки с консервацией, они выдерживают... ;)
скоро весна!!!

#1465 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 мая 2010 - 20:31

ясно.Пасиб,Катюш. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1466 shusha (гость) (гость)

shusha (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 21 мая 2010 - 01:18

Я так её люблю. :love:

Севулькин :love: ... я тож обожаю сирень :love: ... единственные цветочки, перед которыми я млею .....

#1467 shusha (гость) (гость)

shusha (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 21 мая 2010 - 01:22

Пирожок :flower: все как всегда вкусненько и оригинально ... завтра же сделаю капустные оладьи :licklips: ..и завитушки к завтраку :licklips:
Давай ... открывай свою тему..и тебе проще будет... и нам :roll:

#1468 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 21 мая 2010 - 03:20

Как всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1469 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 мая 2010 - 10:33

Пирожок, столько вкусностей! :smak: Пора уже свою темку создавать, чтобы все по порядку, а то сразу не найти, что понравилось. :good2: :flower:

Сообщение отредактировал Nata_li: 22 мая 2010 - 10:39


#1470 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 мая 2010 - 11:43

Переезжаем >>




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru