Перейти к содержимому


Фотография

Мастика!

мастика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 030 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 января 2018 - 10:14

Если туго поддалась - можно брать. При ее разминании непосредственно руками она станет еще более податливой - как пластилин.

Хранить у меня получается плохо после вскрытия, хотя пленкой обматываю, в икеевский клипсовый пакет пакую. Стараюсь брать и сразу использовать.


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#17 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 702 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:26

Наконец я добралась до сестры с расспросами про мастику. Конечно для тех, кому нельзя сладкое или не нравится слишком сладкий вкус не подойдет этот вариант, но я обещала распросить и рассказать) 

Примерно на две столовые ложки сгущенки (хорошей густой белорусской) пакет сахарной пудры - 80 грамм (насколько я знаю, сестра затруднилась  сказать количество), четвертинка чайной ложки лимонного сока. Делает она это так - 3/4 сахарной пудры (обязательно просеянной) смешивает с полутора ложками сгущенки и лимонным соком и вымешивает до состояния похожего на пластилин, оставшимся количеством сгущенки и пудры добивается нужной консистенции, если надо поправить. Красит специальными красителями, а раскатывает, припыляя крахмалом.

Когда эта мастика подружится с тортом, то она становится похожей на помадку или сахарную глазурь.

Где то я показывала тортик покрытый такой глазурью, не смогла найти). Мне данный вариант вкусный, но я вообще любитель сладкого... а может и профессионал даже.


  • Sotofa, Люлюша, askanio64 и еще 1 это нравится

#18 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 714 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:34

Катюша, огромное, огромнейшее спасибо сестре и тебе!!! :flower:  :flower: :flower:  

Обязательно попробую! Спасибо!!!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#19 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 702 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:41

Юлечка. я не уверена что из нее будет вкусно что то лепить, думаю эта мастика засохнет и будет не ахти... но вот как покрытие мне понравилась.


  • Люлюша это нравится

#20 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 030 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:32

Где то я показывала тортик покрытый такой глазурью, не смогла найти). 

Вот :)

 

Мне понравилась идея со сгущенкой - надо будет опробовать :)



#21 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 831 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 09 февраля 2018 - 19:41

моя сноха делает из маршмеллоу

коротко в микровелке и потом замешивает только с сахарной пудрой и потом когда раскатывает использует только пудру

и пищевые красители


  • Люлюша это нравится

Изображение






Темы с аналогичным тегами мастика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru