Рецепты для хлебопечки
#16
Отправлено 14 октября 2008 - 18:19
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#17
Отправлено 14 октября 2008 - 19:57
Модель: LG-206CE
Режим:"Основной", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр, жидкость -240мл
Вода 170 мл.
Фруктовый сок 110 мл. ( я брала сок "Персиково-апельсиновый")
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 3 чашки
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло 1 1\2 ст.л.
Хлеб очень вкусный, мякиш белый,сладковатый , средне-пористый.. корочка вкуснющая
Сок можно брать и свежевыжатый...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2008 - 20:02
#18
Отправлено 14 октября 2008 - 20:13
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
Режим: С изюмом (RAISIN), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
Размер хлеба: XL (~1250г)
Закладываются продукты в следующем порядке:
2 ч.л. сухих дрожжей
600 г пшеничной муки
2,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. сухого молока
2,5 ст.л. (37 г) сливочного масла
2,5 ст.л. меда
360 мл воды (уменьшила кол-во воды до 340 мл, но - видимо - надо еще на 20 мл)
80 г сухофруктов (у меня был только изюм, добавила 60 г в спец. диспенсер)
50 г грецких орехов (побоялась, что в диспенсер не влезет столько и добавила примерно 40 г)
Детям из-за изюма опять не понравилось...
А мне - очень
#19
Отправлено 14 октября 2008 - 20:13
Модель: LG-206CE
Режим:"Специальный"(хлеб с добавками) , 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр, жидкость -240мл
Получается отличный столовый закусочный хлебушек..копченые сосиски слегка чувствуются..
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- 3 охотничие колбаски
- 240 мл воды
Все ингредиенты закладываем по инструкции хлебопечки. Нарезанные колбаски добавить по сигналу или положить в диспенсер.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2008 - 20:37
#20
Отправлено 14 октября 2008 - 20:15
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#21
Отправлено 14 октября 2008 - 20:19
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2008 - 20:38
#22
Отправлено 14 октября 2008 - 20:23
#23
Отправлено 14 октября 2008 - 20:24
lady-xБоже мой, какие хлебушки красавцы, представляю, какие они вкуснючие
Уж поверь..вкуснота. а вчера пекла на йогурте..просто обалдительно вкусно !!!!
#24
Отправлено 14 октября 2008 - 20:28
Сообщение отредактировал lady-x: 14 октября 2008 - 20:29
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#25
Отправлено 14 октября 2008 - 21:05
Модель: LG-206CE
Режим:"Специальный", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр, жидкость -240мл
основа рецепта с сайта Хлебопечка автор fugaska...я слегка изменила....хлебушек получается 900грамм..высокий, белый, сладкий..отлично подходит к завтраку..
йогурт - 195 мл . ( брала "Кампина питьевой с фруктовым (персиковым) соком")
молоко (3,2%) - 150 мл
мука пшеничная в/с - 550 гр
масло сливочное - 50 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 1,75 ч.л.
изюм б/косточек
Заложить продукты согласно инструкции ХП , изюм добавить по сигналу или положить в диспенсер.
PS: Изюм лучше положить обсушеный , т.е после промывки его высушить полотенцем..
Этот же хлебушек , только тесто сделала в ХП (режим "тесто")...после замеса не вынимая из ХП дать подняться 1 час,,затем вынуть и выложить в форму и оставить еще на 20-30мин..тесто поднимется почти вдвое.. ..верх обмазала смесью : яйцо+раст.масло и обсыпала кунжутом..выпекать в духовке при 180гр 25-30 мин.
#26
Отправлено 14 октября 2008 - 22:42
Модель: LG-206CE
Режим:"Основной ", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр,ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл
Вместо отрубей взяла мюсли:зерновые +фрукты ...
Хлебушек получается около 700 гр...пористый..с отчетливым вкусом и запахом трав - на любителя ...
сыр, мюсли почти не ощущаются...Травы взяла из набора"Итальянские"..мне показалось что 5 ст.л - многовато ..
300мл воды (половину объема взяла молоко)
3 чашки муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла ( брала растительное)
3 ст.л. тертого сыра пармезан (взяла простой твердый сыр)
1,5 ч.л. сушеного майорана
1,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. отрубей (заменила на мюсли)
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Заложить по инструкции.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2008 - 22:50
#27
Отправлено 15 октября 2008 - 09:10
Хлеб ржаной
Вот смотрю... Все равно не то... Я просто обожаю настоящий ржаной хлеб. Типа такого:
Неужели никак такого из хлебопечки не добиться?... Я не форму имею ввиду, а вкус... То, что я пробовала - оно какое-то не то, совсем не настоящий ржаной... Уже так изголодалась вчера по такому хлебу, что попросила мужа купить
Зато булку теперь совсем не покупаем - не актуально))))
#28
Отправлено 15 октября 2008 - 09:22
#29
Отправлено 15 октября 2008 - 09:29
#30
Отправлено 15 октября 2008 - 09:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных