Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#16 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 18:19

Вот тут ещё мои хлебушки и булочки: 1) Кукурузный хлеб, "SONNENBLÜMENBROT" (с семечками), 2) "Rosinenbrot" 3) "Плюшки и Ватрушки"

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#17 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2008 - 19:57

Хлеб на фруктовом соке

Модель: LG-206CE
Режим:"Основной", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр, жидкость -240мл

Вода 170 мл.
Фруктовый сок 110 мл. ( я брала сок "Персиково-апельсиновый")
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 3 чашки
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло 1 1\2 ст.л.
Хлеб очень вкусный, мякиш белый,сладковатый , средне-пористый.. корочка вкуснющая
Сок можно брать и свежевыжатый...

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2008 - 20:02


#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2008 - 20:13

Хлеб с медом и орехами

IMG_5295.jpg

Модель хлебопечки:
Panasonic SD-255WTS
Режим: С изюмом (RAISIN), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
Размер хлеба: XL (~1250г)

Закладываются продукты в следующем порядке:
2 ч.л. сухих дрожжей
600 г пшеничной муки
2,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. сухого молока
2,5 ст.л. (37 г) сливочного масла
2,5 ст.л. меда
360 мл воды (уменьшила кол-во воды до 340 мл, но - видимо - надо еще на 20 мл)
80 г сухофруктов (у меня был только изюм, добавила 60 г в спец. диспенсер)
50 г грецких орехов (побоялась, что в диспенсер не влезет столько и добавила примерно 40 г)

Детям из-за изюма опять не понравилось...
А мне - очень :licklips:

#19 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2008 - 20:13

Пшеничный с "охотничьими" колбасками
Модель: LG-206CE
Режим:"Специальный"(хлеб с добавками) , 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр, жидкость -240мл
Получается отличный столовый закусочный хлебушек..копченые сосиски слегка чувствуются..

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- 3 охотничие колбаски
- 240 мл воды
Все ингредиенты закладываем по инструкции хлебопечки. Нарезанные колбаски добавить по сигналу или положить в диспенсер.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2008 - 20:37


#20 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 20:15

Боже мой, какие хлебушки красавцы, представляю, какие они вкуснючие :licklips: :licklips: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#21 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2008 - 20:19

Наташ,поздравляю с покупкой :flower: :flower: !!! очень хороший рецептик.. :licklips: ..тока с изюмом ем только я..муж не любит :dnt: :tor: ..рецептик себе взяла на заметку..Ну и как..интересно экспериментировать??? :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2008 - 20:38


#22 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2008 - 20:23

Спасиб)))Ессно, интересно - тока мои не жрут :lol:

#23 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2008 - 20:24

Боже мой, какие хлебушки красавцы, представляю, какие они вкуснючие :licklips: :licklips: :licklips:

lady-x :love: :love: :flower: :flower:
Уж поверь..вкуснота. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: а вчера пекла на йогурте..просто обалдительно вкусно !!!!

#24 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 октября 2008 - 20:28

А я что-то давно хлебушек в хлебопечке не пекла, у меня другая теперь "игрушка" :oi:Но рецептики всё равно взяла себе на заметку ;)

Сообщение отредактировал lady-x: 14 октября 2008 - 20:29

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#25 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2008 - 21:05

Хлеб йогуртно-молочный с изюмом
Модель: LG-206CE
Режим:"Специальный", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр, жидкость -240мл
основа рецепта с сайта Хлебопечка автор fugaska...я слегка изменила....хлебушек получается 900грамм..высокий, белый, сладкий..отлично подходит к завтраку..

йогурт - 195 мл . ( брала "Кампина питьевой с фруктовым (персиковым) соком")
молоко (3,2%) - 150 мл
мука пшеничная в/с - 550 гр
масло сливочное - 50 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 1,75 ч.л.
изюм б/косточек
Заложить продукты согласно инструкции ХП , изюм добавить по сигналу или положить в диспенсер.
PS: Изюм лучше положить обсушеный , т.е после промывки его высушить полотенцем..

Изображение

Этот же хлебушек , только тесто сделала в ХП (режим "тесто")...после замеса не вынимая из ХП дать подняться 1 час,,затем вынуть и выложить в форму и оставить еще на 20-30мин..тесто поднимется почти вдвое.. ..верх обмазала смесью : яйцо+раст.масло и обсыпала кунжутом..выпекать в духовке при 180гр 25-30 мин.

Изображение

#26 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2008 - 22:42

Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями
Модель: LG-206CE
Режим:"Основной ", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр,ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл

Вместо отрубей взяла мюсли:зерновые +фрукты ...
Хлебушек получается около 700 гр...пористый..с отчетливым вкусом и запахом трав - на любителя ...
сыр, мюсли почти не ощущаются...Травы взяла из набора"Итальянские"..мне показалось что 5 ст.л - многовато ..

300мл воды (половину объема взяла молоко)
3 чашки муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла ( брала растительное)
3 ст.л. тертого сыра пармезан (взяла простой твердый сыр)
1,5 ч.л. сушеного майорана
1,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. отрубей (заменила на мюсли)
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Заложить по инструкции.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2008 - 22:50


#27 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 09:10

Хлеб ржаной


Вот смотрю... Все равно не то... Я просто обожаю настоящий ржаной хлеб. Типа такого:

Изображение

Неужели никак такого из хлебопечки не добиться?... Я не форму имею ввиду, а вкус... То, что я пробовала - оно какое-то не то, совсем не настоящий ржаной... Уже так изголодалась вчера по такому хлебу, что попросила мужа купить :)
Зато булку теперь совсем не покупаем - не актуально))))

#28 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 15 октября 2008 - 09:22

Наташ, а он без упаковки продается?Нельзя состав посмотреть?А то можно было б прикинуть исходя из ингредиентов....А называется в магазине просто "ржаной"?Может попробовать узнать состав через наименование производителя?У нас такой хлеб (форма) и есть бородинский.... :dnt:

#29 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 09:29

Без упаковки :(Сейчас поищу по хлебопекарням...

#30 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 09:35

Вот такое удалось найти: http://www.fazergrou...;epslanguage=RU самый первый - но это тож немного не то... Не тот производитель - просто напрочь забыла, кто мой любимый круглый производит...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru