Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 973

#31 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 09:40

Ткое еще нашла: http://www.karavay.s...u/?p=production В общем, везде идет речь о какой-то обдирной муке...

#32 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 15 октября 2008 - 12:25

Выходит все дело именно в ней. Как я понимаю, ржаную меняешь на неё и печешь на цикле ржаного хлеба. Даа... Мне такая ни разу не попадалась.... Вот только нашла.... на хлебопечке

#33 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 15 октября 2008 - 12:33

Дейсвительно нашла в утконосе аж два вида....Правда никогда не пользовалась.... :dnt:

#34 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 12:35

Мда... Вот, оказывается, в чем дело...

#35 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 907 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2008 - 18:11

Наташа, вообще рецептов ржаного очень много..на первый взгляд все одинаковое..но чуть изменилась рецептура и получается совсем другой хлебушек.. тут наверное нужно пробовать и найти именно то, что нужно..и очень много зависит от муки..у нас обдирной тоже нет..Вот знать бы точное его название, то можно посмотреть по ГОСТам старого советского времени..там есть раскладка по ингридиентам..правда в больших количествах,.но ведь можно и высчитать...
А еще сходи на Хлебопечку, там много информации ...ну наконец ,можно спросить у Ромы - она спец по этим вопросам..
А такой хлебушек-каравайчик я тоже обожаю ..у нас он называется "Деревенский".. пекла в Хп Деревенский -не то :( ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2008 - 18:25


#36 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 19:05

Вот этот даже по рецептуре ближе похож!

панифарин-5.ч.л. аграм-2ч.л

А это что? :oi:

#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 19:18

Девочки, что я принесла вам :lad:
Запах стоял ТАКОЙ, что с голоду помирали все, пока ждали хлеб! Половину отнесла подруге - она от одного запаха забыла, что на разгрузочном дне сегодня :lol:

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

IMG_5318.jpg

Модель хлебопечки:
Panasonic SD-255WTS
Режим: С изюмом (RAISIN), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
Размер хлеба: XL (~1250г)

Закладываются продукты в следующем порядке:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
300 г пшеничной муки с отрубями
2,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сырокопченой колбасы (добавила в спец. диспенсер)
3 ст.л. тертого сыра
1,5 ст.л. измельченного чеснока (у меня было 2 больших зубчика, пустила через чеснокодавилку)
360 мл воды

Отрубей я пока не купила, заменила обычной пшеничной мукой. Воды брала 330 мл. Теперь получилось то, что надо!
Колбаса где-то размазалась в хлебе, несмотря на то, что я довольно крупно ее покромсала:

IMG_5302.jpg

В общем - РЕКОМЕНДУЮ :licklips: :good:

#38 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 20:10

Спасибо :flower:

#39 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 907 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2008 - 20:36

Хлеб пшеничный

Модель: LG-206CE
Режим "Основной", 3:40.. корочка средняя... мерная чашка: пшеничная мука -150гр, жидкость -240мл

вода - 260 мл.
мука пшеничная- 2 1/4 чашки
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное -1 ст. л.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2008 - 20:38


#40 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 496 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 октября 2008 - 22:08

Как славно,что как раз вовремя появилась интересующая меня тема ,всем спасибо за рецепты-попробую адаптировать их под свою х/п
А особенное спасибо Лиде-ladyx Лидусь,ты настоящий друх,спасибо,не дашь от голода умереть Это тебе :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: (девочки не обижайтесь-просто у нас х/п примерно одинаковые)-поэтому мне рецепты Лиды особенно интересны

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#41 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 17 октября 2008 - 09:06

Nika7676, Викуль, да не за что :oi: , пользуйся на здоровье :povar: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал lady-x: 17 октября 2008 - 09:06

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#42 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 17 октября 2008 - 11:38

Наташ, а какая у тебя ржаная мука?В смысле кто производитель?Если "Настюша", как у меня, то почитай название, которое написано с боку пакета под ГОСТом...Я смеялась....

#43 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 17 октября 2008 - 11:40

Если "Настюша", как у меня, то почитай название, которое написано с боку пакета под ГОСТом... Я смеялась....

А что там?

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#44 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 октября 2008 - 13:00

Наташ, а какая у тебя ржаная мука? В смысле кто производитель? Если "Настюша", как у меня, то почитай название, которое написано с боку пакета под ГОСТом... Я смеялась....

А что там??? Я не знаю, какая у меня... Я пакет выбросила...

#45 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 17 октября 2008 - 14:24

В общем это и есть пресловутая ОБДИРНАЯ ржаная мука.. :lol: :lol: :lol: :lol: Только в названии на лицевой стороне пакета почему-то это слово пропущено.... :dnt: А сбоку обозначено.Почитай на пакете когда будешь покупать.Может ты тоже именно обдирной и пользовалась?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru