специально для любителей ... пива...
Очень понравился. Мякиш плотный, похожий на батон.
Вкусно с маслом.
Еще поджаривали кусочки на углях и мазали маслом с чесноком - отвал башки...
Хлеб на пиве.
Рецепт взят с сайта irigen.ru
(в скобках - мои комментарии)
-2 ст.л. раст. масла (оливковое Экстра виржен)
-300 мл пива ( у меня - Туборг грин-250 мл, 3 дня стоял после открытия в холодильнике

+50 мл кваса)
-1,5 ч.л. соли
-2, ч.л. меда или сахара ( у меня - мед)
-400 г пшеничной муки ( при замесе колобок показался жидковат добавила еще пшеничной муки 2 ст.л. с горкой -обычных, которой суп едим)
-60 г ржаной муки
1 ч.л. сухих дрожжей ( 7 г пакетика саф-момент)
Режим "Нормал" - 3 часа. Корочка средняя.
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 05 июня 2011 - 23:24