Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#631 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 января 2012 - 16:12

Оля, с желирующим сахаром варенье по вкусу похоже на покупное. Мармеладистое такое получается.

#632 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 536 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 января 2012 - 16:29

блин..дома все, что хош, кисель, глазурь, ванильный сахар, но только не этот желирующий. Придется отложить, пока не куплю

#633 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 января 2012 - 16:48

Зачем тебе этот желфикс? :dnt: Если тебе просто варенье (повидло) нужно, к блинчикам например, да ещё и на один только раз, свари просто из яблок и сахара. Купишь желфикс так сваришь ещё, заодно и сравнишь, что тебе лучше. Я б уже сварила этот стакан повидла на плите и не рвала мозг :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#634 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 536 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 января 2012 - 16:54

Зачем тебе этот желфикс? :dnt: Если тебе просто варенье (повидло) нужно, к блинчикам например, да ещё и на один только раз, свари просто из яблок и сахара. Купишь желфикс так сваришь ещё, заодно и сравнишь, что тебе лучше. Я б уже сварила этот стакан повидла на плите и не рвала мозг :lol:

в том то и дело, что варенье на плите я варить не умею :oi: :lol: . Хочу "горшочек вари" :lol:

#635 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 января 2012 - 17:02

В мультю запихни и свари безо всякого желфикса :)Отлично получается :)

#636 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 536 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 января 2012 - 17:11

блин, пока я думала, у меня дети 2 яблока сожр... скушали :shok: . Лежали яблоки, никому не надо было, очнулись :shok: .

#637 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 536 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 января 2012 - 17:12

В мультю запихни и свари безо всякого желфикса :) Отлично получается :)

поздно :lol: . В мульте у меня индюшка тушится, в ХП яболочное что-то :lol: . Чего получится, не знаю

#638 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 января 2012 - 17:19

Можно яблочное повидло сварить в микроволновке. Сначала яблоки на большой мощности протушить, можно даже долго-чтобы жидкость выпарилась. Потом сахара насыпать, размешать- и готово.

#639 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 января 2012 - 18:44

Вопрос назрел: Если делать тесто по рецепту для ХБ, но без ХБ - масло или маргарин рубятся или растапливаются?

#640 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 января 2012 - 19:04

В дрожжевое тесто растапливается.

#641 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 января 2012 - 19:41

Вопрос назрел: Если делать тесто по рецепту для ХБ, но без ХБ - масло или маргарин рубятся или растапливаются?

Ты имеешь виду ручной замес? Я в ручной замес масло (маргарин) всегда растапливаю...но масло должно быть комнатной температуры, что бы не "сварились" дрожжи...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#642 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 января 2012 - 19:44

Манна небесная
Изображение

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с 500гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 125гр.
Семолина (манка) 70гр.
Молоко 100мл.
Вода 140мл.


Режим основной, корочка темная.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#643 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 января 2012 - 19:54

Ты имеешь виду ручной замес? Я в ручной замес масло (маргарин) всегда растапливаю...но масло должно быть комнатной температуры, что бы не "сварились" дрожжи...

Просто загадка для меня: опять не получилось тесто для беляшей при ручном замесе: получается жидким :dnt: Хотя я этот рецепт ни раз уже использовала - и отличное тесто выходит. Правда - я в ХБ всегда делаю. В чем может быть проблема?... Я просто подумала - может, не надо маргарин топить?...

#644 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 января 2012 - 20:05

Просто загадка для меня: опять не получилось тесто для беляшей при ручном замесе: получается жидким :dnt: Хотя я этот рецепт ни раз уже использовала - и отличное тесто выходит. Правда - я в ХБ всегда делаю. В чем может быть проблема?... Я просто подумала - может, не надо маргарин топить?...

Это действительно так: при ручном замесе одно соотношение мука-вода, при замесе в ХП - другое...почему так не знаю, загадка природы....но маргарин лучше растопить, а вот воды взять поменьше....

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#645 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 января 2012 - 20:08

Манна небесная
Изображение

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с 500гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 125гр.
Семолина (манка) 70гр.
Молоко 100мл.
Вода 140мл.


Режим основной, корочка темная.

Какой нежный мягкий хлебушек!!! :licklips: :licklips:
Мякиш прям кружевной.. :lad: пушистый :lad: :lad:
Наташ...молодечик :flower: мастерица !!! :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 января 2012 - 20:09





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru