Рецепты для хлебопечки
#631
Отправлено 18 января 2012 - 16:12
#632
Отправлено 18 января 2012 - 16:29
#633
Отправлено 18 января 2012 - 16:48
#634
Отправлено 18 января 2012 - 16:54
в том то и дело, что варенье на плите я варить не умею . Хочу "горшочек вари"Зачем тебе этот желфикс? Если тебе просто варенье (повидло) нужно, к блинчикам например, да ещё и на один только раз, свари просто из яблок и сахара. Купишь желфикс так сваришь ещё, заодно и сравнишь, что тебе лучше. Я б уже сварила этот стакан повидла на плите и не рвала мозг
#635
Отправлено 18 января 2012 - 17:02
#636
Отправлено 18 января 2012 - 17:11
#637
Отправлено 18 января 2012 - 17:12
поздно . В мульте у меня индюшка тушится, в ХП яболочное что-то . Чего получится, не знаюВ мультю запихни и свари безо всякого желфикса Отлично получается
#638
Отправлено 18 января 2012 - 17:19
#639
Отправлено 23 января 2012 - 18:44
#640
Отправлено 23 января 2012 - 19:04
#641
Отправлено 23 января 2012 - 19:41
Ты имеешь виду ручной замес? Я в ручной замес масло (маргарин) всегда растапливаю...но масло должно быть комнатной температуры, что бы не "сварились" дрожжи...Вопрос назрел: Если делать тесто по рецепту для ХБ, но без ХБ - масло или маргарин рубятся или растапливаются?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#642
Отправлено 23 января 2012 - 19:44
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с 500гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 125гр.
Семолина (манка) 70гр.
Молоко 100мл.
Вода 140мл.
Режим основной, корочка темная.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#643
Отправлено 23 января 2012 - 19:54
Просто загадка для меня: опять не получилось тесто для беляшей при ручном замесе: получается жидким Хотя я этот рецепт ни раз уже использовала - и отличное тесто выходит. Правда - я в ХБ всегда делаю. В чем может быть проблема?... Я просто подумала - может, не надо маргарин топить?...Ты имеешь виду ручной замес? Я в ручной замес масло (маргарин) всегда растапливаю...но масло должно быть комнатной температуры, что бы не "сварились" дрожжи...
#644
Отправлено 23 января 2012 - 20:05
Это действительно так: при ручном замесе одно соотношение мука-вода, при замесе в ХП - другое...почему так не знаю, загадка природы....но маргарин лучше растопить, а вот воды взять поменьше....Просто загадка для меня: опять не получилось тесто для беляшей при ручном замесе: получается жидким Хотя я этот рецепт ни раз уже использовала - и отличное тесто выходит. Правда - я в ХБ всегда делаю. В чем может быть проблема?... Я просто подумала - может, не надо маргарин топить?...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#645
Отправлено 23 января 2012 - 20:08
Какой нежный мягкий хлебушек!!!Манна небесная
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с 500гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 125гр.
Семолина (манка) 70гр.
Молоко 100мл.
Вода 140мл.
Режим основной, корочка темная.
Мякиш прям кружевной.. пушистый
Наташ...молодечик мастерица !!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 января 2012 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных