Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#721 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 22:44

Хлеб сметанковый Сметана 2 ст.л.

А чувствуется сметана по вкусу? то есть явно понятно, что она там присутствует?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#722 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:09

Самое морочливое - это лепить эту буханочку, ибо тесто такое, что клей пва просто отдыхает. :lol:

Руками нАдА?? :shok: А в ХП? Не хочу руками..
Я снова доверяю Путину !

#723 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:15

Руками нАдА?? :shok: А в ХП? Не хочу руками..

Руками формируешь, или же можно в форму закинуть, тогда лепить не надо. В хлебопечке не пробовала пока. Процесс после готовой опары уже можно сказать закончился. А печка будет и длительно месить, и выдерживать :dnt: Может прям по окончании замеса бухнуть тесто в печкину форму, дать подняться и тогда включить выпечку? Или же завести опару в печке, а остальные ингредиенты аж на этапе введения добавок положить? Тогда вымесится, выстоится сколько надо и испечётся прям в хлебопечкуе, теоретически конечно. Надо экспериментировать.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#724 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:21

Как бы это еще по пунктам разложить..шоб запомнить..Опару в печке сразу..мне кажется так проще..
Я снова доверяю Путину !

#725 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:23

А чой это ты не спишь?Или уже встала??
Я снова доверяю Путину !

#726 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 февраля 2012 - 00:40

уже встала и ишшо не сплю :lol: Моё время позади вашего на 10 часов
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#727 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 февраля 2012 - 17:27

А чувствуется сметана по вкусу? то есть явно понятно, что она там присутствует?

явно сметана не чуствуется...как и в йогуртовом йогурт...но по сравнению с хлебом на йогурте, этот получается более плотный...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#728 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 февраля 2012 - 22:45

Сейчас часто пеку хлеб основой которого является этот хлебушек.
Хочу сказать СПАСИБО за этот рецепт Наташе-Хулиганке :flower: :flower:
Изменяя каждый раз состав муки, хлеб получается немного разным и по вкусу и по мякишу.
Несколько вариантов хлеба ТУТ

Изображение

#729 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 февраля 2012 - 07:57

Хлебушек на кефире
Изображение

#730 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:44

Давно хотелось попробовать хлеб со всякими улучшителями...знаю, что не надо бы... но когда очень хочется, заначит немножко можно :lol: И вот, на просторах интернета найден нужный мне рецепт....Спасибо автору, все получилось очень даже вкусно...

Хлеб с "Е"

Изображение


Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная 260 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Аграм 2 ч.л.
Панифарин 5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Солод ржаной 3 ст.л.
Вода 400 гр.
Масло горчичное 1,2 ст.л.
Масло подсолнечное 1,2 ст.л.


Режим -"Обычный", лопатка - вилка. Автором рецепта был рекомендован режим "Ржаной".

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#731 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:59

Наташ, какой красивый хлебушек, воздушный :licklips: А что из перечисленных ингредиентов является "Е"?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#732 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 февраля 2012 - 20:42

Наташ, какой красивый хлебушек, воздушный :licklips:

А что из перечисленных ингредиентов является "Е"?

Когда то у моего старшего сына случились полипы пещевода....гастроэнтеролог ногами на меня топал - вы мамаша хотя бы иногда смотрите, чем дитё кормите....с тех пор смотрю....и даже если это разрешенные "Е", все равно стараюсь обходить стороной...скорей всего не очень получается, потому как мне кажется сейчас многого просто не пишут...

Итак, "Аграм темный" - регулятор кислотности: лимонная кислота Е330, регулятор кислотности: ацетат кальция Е263, краситель сахарный колер Е 150с.
Панифарин - улучшитель муки: кислота аскорбиновая Е300.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#733 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 февраля 2012 - 04:54

С Е не всё однозначно, хоть многие и привыкли считать их все без исключения просто откровенными ядами. А на самом деле к категории Е относится множество вещей абсолютно безвредных, ведь Е с номером это всего-навсего стандартная классификация пищевых добавок, где буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту: E100 – E182 красителиE200 — E280 консервантыE300 — E391 антиокислители, регуляторы кислотностиE400 — E481 стабилизаторы, эмульгаторы, загустителиE500 — E585 разныеE600 — E637 усилители вкуса и ароматаE700 — E899 запасные номераE900 — E967 противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластителиE1100 — E1105 ферментные препаратыЕсть безусловно вредные добавки, и даже откровенно ядовитые или карциногенные, а есть не просто безобидные, но и полезные, например Е-163 (краситель) — всего лишь антоциан из виноградной кожуры, а Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) — фосфаты, необходимые для костей. Или та же лимонная кислота - это тоже Е :secret: Список Е настолько длинный, что какой из них опасный, а какой вполне съедобный, увы, без сто грамм не разобраться. :lol: Агар-агар например может вызывать расстройства желудка и кишечника. Не у всех, конечно. То есть не яд, но если можно обойтись без него - лучше наверное обойтись, а то чем чёрт не шутит....

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 февраля 2012 - 05:05

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#734 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 февраля 2012 - 05:03

я продолжаю экспериментировать с моей новой многоведёрной хлебопечкой. Вот такие сегодня одновременных два хлебца пеклись - один из цельнозерновой с ржаной мукой и овсяными отрубями, а второй белый, почти сдобный, из хлебной муки с сухим молоком и маслом. two_loaves.jpg
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#735 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 21 февраля 2012 - 06:12

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru