А чувствуется сметана по вкусу? то есть явно понятно, что она там присутствует?Хлеб сметанковый Сметана 2 ст.л.
Рецепты для хлебопечки
#721
Отправлено 07 февраля 2012 - 22:44
#722
Отправлено 07 февраля 2012 - 23:09
Руками нАдА?? А в ХП? Не хочу руками..Самое морочливое - это лепить эту буханочку, ибо тесто такое, что клей пва просто отдыхает.
#723
Отправлено 07 февраля 2012 - 23:15
Руками формируешь, или же можно в форму закинуть, тогда лепить не надо. В хлебопечке не пробовала пока. Процесс после готовой опары уже можно сказать закончился. А печка будет и длительно месить, и выдерживать Может прям по окончании замеса бухнуть тесто в печкину форму, дать подняться и тогда включить выпечку? Или же завести опару в печке, а остальные ингредиенты аж на этапе введения добавок положить? Тогда вымесится, выстоится сколько надо и испечётся прям в хлебопечкуе, теоретически конечно. Надо экспериментировать.Руками нАдА?? А в ХП? Не хочу руками..
#724
Отправлено 07 февраля 2012 - 23:21
#725
Отправлено 07 февраля 2012 - 23:23
#726
Отправлено 08 февраля 2012 - 00:40
#727
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:27
явно сметана не чуствуется...как и в йогуртовом йогурт...но по сравнению с хлебом на йогурте, этот получается более плотный...А чувствуется сметана по вкусу? то есть явно понятно, что она там присутствует?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#728
Отправлено 16 февраля 2012 - 22:45
Хочу сказать СПАСИБО за этот рецепт Наташе-Хулиганке
Изменяя каждый раз состав муки, хлеб получается немного разным и по вкусу и по мякишу.
Несколько вариантов хлеба ТУТ
#730
Отправлено 20 февраля 2012 - 19:44
Хлеб с "Е"
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная 260 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Аграм 2 ч.л.
Панифарин 5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Солод ржаной 3 ст.л.
Вода 400 гр.
Масло горчичное 1,2 ст.л.
Масло подсолнечное 1,2 ст.л.
Режим -"Обычный", лопатка - вилка. Автором рецепта был рекомендован режим "Ржаной".
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#731
Отправлено 20 февраля 2012 - 19:59
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#732
Отправлено 20 февраля 2012 - 20:42
Когда то у моего старшего сына случились полипы пещевода....гастроэнтеролог ногами на меня топал - вы мамаша хотя бы иногда смотрите, чем дитё кормите....с тех пор смотрю....и даже если это разрешенные "Е", все равно стараюсь обходить стороной...скорей всего не очень получается, потому как мне кажется сейчас многого просто не пишут...Наташ, какой красивый хлебушек, воздушный
А что из перечисленных ингредиентов является "Е"?
Итак, "Аграм темный" - регулятор кислотности: лимонная кислота Е330, регулятор кислотности: ацетат кальция Е263, краситель сахарный колер Е 150с.
Панифарин - улучшитель муки: кислота аскорбиновая Е300.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#733
Отправлено 21 февраля 2012 - 04:54
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 февраля 2012 - 05:05
#734
Отправлено 21 февраля 2012 - 05:03
#735
Отправлено 21 февраля 2012 - 06:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных