не замутить ли нам шашлык?!
#31
Отправлено 15 сентября 2007 - 14:36
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.
#32
Отправлено 19 сентября 2007 - 10:17
Индейка 500 г
Репчатый лук 350 г
Сухое белое вино 100 г
Жир 2 ст. л
Чёрный перец, зелень, соль
Индейку разобрать по суставам. Порезать кольцами репчатый лук, посолить его, посыпать чёрным перцем, сахарным песком и добавить сухое вино. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кружком или крышкой от эмалированной кастрюли, положить гнёт. Через 15 мин освободить мясо от лука, слегка отжать сок и, переложив в хорошо разогретый сотейник, жарить в собственном соку и жире, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавить жира и жарить ещё 8 мин.
Сообщение отредактировал Ольчик: 19 сентября 2007 - 10:17
#33
Отправлено 30 сентября 2007 - 15:48
Нарезать небольшими кусками мясо из филейной или любой другой части лосятины, приблизительно по 50-60 г. Залить мясо белым столовым вином или опустить в традиционно приготовленный маринад на сутки. Затем нанизать на шампуры, чередуя с луком и кусочками свиного сала. Посолить. Жарить над раскаленными углями.
Шашлык будет готов через 10-15 минут. Мясо поперчить, посыпать петрушкой, луком.
Гарнир — квашеная капуста, соленые огурцы, брусника, помидоры.
500 г мяса, 2 стакана белого столового вина, 3-4 луковицы, 200 г свиного сала, черный молотый перец, зелень, соль.
#34
Отправлено 02 октября 2007 - 14:41
1кг. мякоти без жилочек порезать на кубики и замариновать и оставить на ночь в холодильнике. Насадить мясо на деревянные шпажки
Маринад:
5-6ст.л. майонеза
5-6ст.л. кетчупа
соль по-вкусу
черный перчик
базилик
лавровый лист
кориандр
2-3 луковицы (полукольцами)
Запекала в духовке при 200* примерно 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#36
Отправлено 02 октября 2007 - 16:19
Ленчик, нет я поставила в духовочку и просто запекла, мясо и так за счёт майонеза получилось нежным и сочнымА ты его поливала соком и переворачивала шпажки?
да, это моё фото, а пекла я по рецепту с другого форума, а что случилосьи еще..., тебе случайно не знакома эта фотка?
Сообщение отредактировал lady-x: 02 октября 2007 - 16:23
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#37
Отправлено 02 октября 2007 - 16:48
ох,какая вкуснятина. и на тарелочке так аппетитненько!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2007 - 16:50
#38
Отправлено 03 октября 2007 - 00:00
Да там в принципе написано было, что фотографии Лидии из Германии, но очень уж смахивает на одну историю А вообще, еще до того как я подпись прочитала, я по антуражу почуствовала, что это твоя кухня и твой пирог и тарелочка тоже твояда, это моё фото, а пекла я по рецепту с другого форума, а что случилось
Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом
#39
Отправлено 03 октября 2007 - 06:13
#40
Отправлено 03 октября 2007 - 14:45
спасибки
Ольчик
тебе спасибки за вкусную темку
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#41
Отправлено 20 октября 2007 - 14:07
Для приготовления 6 порций понадобится: 1 кг филе говядины, 3 груши, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда. Для маринада: 4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ч. л. порошка чили.
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Деревянные шпажки положить в воду на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10-15 мин., или на гриле, 5-7 мин.
#43
Отправлено 09 марта 2008 - 20:53
#45
Отправлено 10 марта 2008 - 04:04
Абажаю шашлык в любой импровизации
мы тоже по нему так соскучились, что даже метель нас не остановила!Ольчик
Лююблюю шашлык !!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)