Перейти к содержимому


Фотография

не замутить ли нам шашлык?!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#31 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 15 сентября 2007 - 14:36

Шашлык куриный в майонезе

Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.


Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#32 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 19 сентября 2007 - 10:17

Шашлык из индейки.

Индейка 500 г
Репчатый лук 350 г
Сухое белое вино 100 г
Жир 2 ст. л
Чёрный перец, зелень, соль

Индейку разобрать по суставам. Порезать кольцами репчатый лук, посолить его, посыпать чёрным перцем, сахарным песком и добавить сухое вино. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кружком или крышкой от эмалированной кастрюли, положить гнёт. Через 15 мин освободить мясо от лука, слегка отжать сок и, переложив в хорошо разогретый сотейник, жарить в собственном соку и жире, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавить жира и жарить ещё 8 мин.

Сообщение отредактировал Ольчик: 19 сентября 2007 - 10:17

Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#33 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 30 сентября 2007 - 15:48

шашлык из лосятины

Нарезать небольшими кусками мясо из филейной или любой другой части лосятины, приблизительно по 50-60 г. Залить мясо белым столовым вином или опустить в традиционно приготовленный маринад на сутки. Затем нанизать на шампуры, чередуя с луком и кусочками свиного сала. Посолить. Жарить над раскаленными углями.

Шашлык будет готов через 10-15 минут. Мясо поперчить, посыпать петрушкой, луком.

Гарнир — квашеная капуста, соленые огурцы, брусника, помидоры.

500 г мяса, 2 стакана белого столового вина, 3-4 луковицы, 200 г свиного сала, черный молотый перец, зелень, соль.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#34 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 02 октября 2007 - 14:41

МЯСО НА ШПАЖКАХ
1кг. мякоти без жилочек порезать на кубики и замариновать и оставить на ночь в холодильнике. Насадить мясо на деревянные шпажки
Изображение
Маринад:
5-6ст.л. майонеза
5-6ст.л. кетчупа
соль по-вкусу
черный перчик
базилик
лавровый лист
кориандр
2-3 луковицы (полукольцами)
Запекала в духовке при 200* примерно 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!
Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#35 Chipelena

Chipelena

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 октября 2007 - 15:50

ОООООООООооооооооо.......... Лидуся......КАК я люблю мясо :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: А ты его поливала соком и переворачивала шпажки? :flower: и еще..., тебе случайно не знакома эта фотка?

Прикрепленные изображения

  • 0c4874b32abf.jpg

Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом :)


#36 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 02 октября 2007 - 16:19

А ты его поливала соком и переворачивала шпажки?

Ленчик, нет я поставила в духовочку и просто запекла, мясо и так за счёт майонеза получилось нежным и сочным :licklips:

и еще..., тебе случайно не знакома эта фотка?

да, это моё фото, а пекла я по рецепту с другого форума, а что случилось :oi:

Сообщение отредактировал lady-x: 02 октября 2007 - 16:23

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#37 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 октября 2007 - 16:48

lady-x
ох,какая вкуснятина. :licklips: :good: и на тарелочке так аппетитненько!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2007 - 16:50


#38 Chipelena

Chipelena

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 03 октября 2007 - 00:00

да, это моё фото, а пекла я по рецепту с другого форума, а что случилось :oi:

Да там в принципе написано было, что фотографии Лидии из Германии, но очень уж смахивает на одну историю ;) А вообще, еще до того как я подпись прочитала, я по антуражу почуствовала, что это твоя кухня и твой пирог :lol: :lol: :lol: и тарелочка тоже твоя :oi: :oi: :oi:

Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом :)


#39 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 03 октября 2007 - 06:13

Лидусь, спасибо!!! мясо - пальчики оближешь!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#40 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 03 октября 2007 - 14:45

Оле4ка
спасибки :flower:
Ольчик
тебе спасибки за вкусную темку :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#41 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 20 октября 2007 - 14:07

Шашлык из говядины с грушами

Для приготовления 6 порций понадобится: 1 кг филе говядины, 3 груши, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда. Для маринада: 4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ч. л. порошка чили.
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Деревянные шпажки положить в воду на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10-15 мин., или на гриле, 5-7 мин.
Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#42 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 08 марта 2008 - 19:18

Шашлык домашний
Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#43 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 марта 2008 - 20:53

Абажаю шашлык в любой импровизации :licklips: :licklips: :licklips:

#44 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 марта 2008 - 23:57

Ольчик

:shok:
Лююблюю шашлык !!!!!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#45 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 10 марта 2008 - 04:04

Изображение

Абажаю шашлык в любой импровизации :licklips: :licklips: :licklips:

:flower: :flower: :flower:

Ольчик

:shok:
Лююблюю шашлык !!!!!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

мы тоже по нему так соскучились, что даже метель нас не остановила! :P
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru