Перейти к содержимому


Фотография

не замутить ли нам шашлык?!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#46 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 марта 2008 - 04:50

:lol: :lol: :lol: Ничего себе !!!!! Шашлык в метель :haha: :haha: :haha: :lol: :lol: МО-ЛОД-ЦЫ :good: :good: :good: Восхищаюсь !!!!!!!!! :flower:

#47 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 09:58

Сделали мы сегодня шашлык, я мариновала по двум разным рецептам, чтобы была возможность сразу же сравнить и увидеть, какой рецепт лучше.

Шашлык из свинины №1



Для маринада понадобится:
лук
майонез
кетчуп или томатный соус
соль
перец
чеснок


Приготовление:
1. Свинину нарезать кусочками, лук нарезать кольцами (лука по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
2. Добавить майонез (столько, чтобы хорошо досталось каждому кусочку мяса и лука) и хорошо перемешать.
3. Добавить кетчуп или томатный соус (его должно быть в 2 раза меньше, чем майонеза).
4. Посолить, поперчить и добавить несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока.
5. Поставить под пресс и оставить мариноваться на 4 - 24 часа.

Шашлык из свинины №2



Для маринада:
кефир
лимонный сок
специи
соль


Приготовление:
Подготовленное мясо для шашлыков полностью залить кефиром, чтобы все мясо спряталось.
На каждый кг мяса добавить 4 ст.л. лимонного сока. Приправы и соль добавить по вкусу. Мариновать 4 - 24 часа.

Нам лично больше понравился первый вариант, мясо получилось более сочное и вкус более насыщенный. Но, это только если сравнивать эти 2 рецепта межде собой. Сам по себе шашлый в кефирном маринаде получился тоже очень вкусный. В следующий раз хочу попробовать совместить эти 2 рецепта вместе и посмотреть, что получится. Мне понравился привкус кисленького лимона и кефира.



#48 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 марта 2008 - 04:18

Jennifer :love:
:shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#49 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:43

Кавказский шашлык
Для приготовления шашлыка кавказского берем: 500 гр. нежной баранины, соль, перец, лук, нарезанный кольцами, 2 дольки чеснока, растительное масло, 200 гр помидоров, 200 гр шпика, зелень петрушки, зеленый лук.


Баранину нарезать на куски длинной 2 см, толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на шампур, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесными углями. (не использовать еловые, березовые дрова, строительные отходы). На гарнир подают рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#50 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:46

Шашлык по азиатски (старинный рецепт)

Филе баранины хорошо отбить, убрать сухожилия, нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Положить в каменную посуду, смешать с мелко нарубленным луком, которого взять четверть от веса баранины, и хорошо перемешать руками. Уплотнить мясо и оставить в покое (посуду с мясом не двигать и не переставлять!) на 6–8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на тонкие деревянные шпажки (предок современных шампуров) и жарить над горячими углями, подернутыми пеплом. Если капли жира или мясного сока слегка сбрызнуть шашлык водой или оставшимся маринадом. Готовые шашлыки подать на шпажках, отдельно подать молотый сушеный барбарис, терн или кизил.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#51 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:47


:licklips: :licklips: :licklips: мммммммм, супер!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#52 alenchik

alenchik

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Елена

Отправлено 29 апреля 2008 - 11:58

Я хочу добавить один рецептик маринада для шашлыка,мы так часто делаем получается очень вкусно: Сок граната,можно выжать самим,только нужно акуратно что бы не попали косточки в мясо,сок одного лимона,соль, перец,и специи для шашлыка,но это дело вкуса все перемешиваем и заливаем мясо. Туда же режем лук кольцами имаринуем около 4часов если есть время можно и больше мясо будет только нежнее :licklips:

#53 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 29 апреля 2008 - 12:15

Я хочу добавить один рецептик маринада для шашлыка,мы так часто делаем получается очень вкусно: Сок граната,можно выжать самим,только нужно акуратно что бы не попали косточки в мясо,сок одного лимона,соль, перец,и специи для шашлыка,но это дело вкуса все перемешиваем и заливаем мясо. Туда же режем лук кольцами имаринуем около 4часов если есть время можно и больше мясо будет только нежнее :licklips:

Елена, добро пожаловать! :flower: :flower: :flower: Спасибо за рецепт!!! :flower: :flower: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#54 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 29 апреля 2008 - 14:14

я чаще всего делаю шашлык так:

покупаю бедра и ноги курицы (можно и другие части, но я лично не люблю белое мясо), беру пакет из "Перекрестка" или "Патерсона", кладу туда помытые кусочки куры, сыплю соль, перец, специи по вкусу, выдавливаю туда лимон или лайм (причем отжатки тоже туда кладу), режу кольцами лук туда, выдавливаю маленькую пачку майонеза и выливаю кефир 1,5% (не так, чтобы курица там плавала, но чтобы была вся закрыта). Завязываю пакет, трясу хорошенько, чтобы все перемешалось, кладу в еще один такой же, завязываю и на ночь в холодильник. хотя на самом деле часа через 2 уже можно жарить, просто за ночь пропитается как следует. жарю и на решетке и на шампурах. очччч вкусно и быстро :licklips: :povar:

а еще вот:

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингридиенты

3 кг свинины
5-6 головок лука
1 ст. уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.


Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингридиенты

3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи. Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.


Шашлычки "Домашние", маринованные в розовом соусе

Ингридиенты

500 г куриного филе
0.5 ст. кетчупа
0.5 ст. майонеза или сметаны
маринованный лучок или 1 большая луковица
маслины
соль
перец
специи по вкусу

Рецепт приготовления

Филе порезать небольшими кусочками. Смешать кетчуп, майонез, залить этим соусом филе. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Нанизать на шпажки, чередуя, филе, лук и маслины. Выложить шпажки на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)
Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#55 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 апреля 2008 - 14:38

Девочки!!!! Спасибо огромное. В самый раз темка. Мы на майские собираемся дачный сезон открывать, ну а как же без шашлычков? Теперь глаза разбегаются, сижу, слюной захлебываюсь и что выбрать- не знаю! КАРАУЛ!!!!!
предлагаю свой рецепт
шашлычки из форельки (можно лосось)
Филе порезать на кусочки. В последнее время делаю в виде стейков (толщ. до 2 см) на решетке. Тоже вкусно! И без заморочек. На 1 кг рыбы:
сок 1/4 лимона, любая приправа для рыбы - 1 ч.л., приправа для гриля - 1ч.л., орегано- 1ч.л., соль, сахар , 3-4 ст. ложки майонеза. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа. Все премешать и замариновать рыбу часа на 2, минимум.
А еще можно по этому рецепту рыбу приготовить в микроволновке на режиме "гриль".

#56 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 29 апреля 2008 - 15:15

незнаю :flower: :flower: :flower:

olgabolsh :flower: :flower: :flower:

Девочки, :love: спасибо!!! :love:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#57 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 29 апреля 2008 - 17:04

Все так вкусно!!! Спасибо всем за рецепты - как раз к майским праздникам :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#58 c3koza

c3koza

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 17:45

Спасибки за рецепты. Последний раз мариновали свинину так:1 кг. свиной мякоти, можно на ребрышках;1 кг. лука пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;1 кг. измельченного хлебного мякиша;соль, перец, приправы по вкусу.Маринуется от 1,5часов. Мясо получается в зажаренных крошках :povar:Ну очень скусно!

#59 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 30 апреля 2008 - 03:20

Спасибки за рецепты. Последний раз мариновали свинину так:

1 кг. свиной мякоти, можно на ребрышках;
1 кг. лука пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;
1 кг. измельченного хлебного мякиша;
соль, перец, приправы по вкусу.
Маринуется от 1,5часов. Мясо получается в зажаренных крошках :povar:
Ну очень скусно!

c3koza, Добро пожаловать!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо за рецепт!!! :flower: :licklips:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#60 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 03 мая 2008 - 11:10

Изображение

Филе свинины порезать кусками, натереть солью, перцем красным, приправой для мяса, положить в целофановый мешок, убрать в холодильник на сутки мариноваться.
Достать шашлык из холодильника, засыпать в тот же мешок лук, порезанный крупно, завязать мешок, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
нанизать на шампура, жарить на мангале или в духовке.
Приятного аппетита!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru