|
||||||||
|
Отправлено 10 марта 2008 - 04:50
Отправлено 23 марта 2008 - 09:58
Сделали мы сегодня шашлык, я мариновала по двум разным рецептам, чтобы была возможность сразу же сравнить и увидеть, какой рецепт лучше.
Шашлык из свинины №1
Для маринада понадобится:
лук
майонез
кетчуп или томатный соус
соль
перец
чеснок
Приготовление:
1. Свинину нарезать кусочками, лук нарезать кольцами (лука по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
2. Добавить майонез (столько, чтобы хорошо досталось каждому кусочку мяса и лука) и хорошо перемешать.
3. Добавить кетчуп или томатный соус (его должно быть в 2 раза меньше, чем майонеза).
4. Посолить, поперчить и добавить несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока.
5. Поставить под пресс и оставить мариноваться на 4 - 24 часа.
Шашлык из свинины №2
Для маринада:
кефир
лимонный сок
специи
соль
Приготовление:
Подготовленное мясо для шашлыков полностью залить кефиром, чтобы все мясо спряталось.
На каждый кг мяса добавить 4 ст.л. лимонного сока. Приправы и соль добавить по вкусу. Мариновать 4 - 24 часа.
Нам лично больше понравился первый вариант, мясо получилось более сочное и вкус более насыщенный. Но, это только если сравнивать эти 2 рецепта межде собой. Сам по себе шашлый в кефирном маринаде получился тоже очень вкусный. В следующий раз хочу попробовать совместить эти 2 рецепта вместе и посмотреть, что получится. Мне понравился привкус кисленького лимона и кефира.
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:43
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:46
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:47
Отправлено 29 апреля 2008 - 11:58
Отправлено 29 апреля 2008 - 12:15
Елена, добро пожаловать!Я хочу добавить один рецептик маринада для шашлыка,мы так часто делаем получается очень вкусно: Сок граната,можно выжать самим,только нужно акуратно что бы не попали косточки в мясо,сок одного лимона,соль, перец,и специи для шашлыка,но это дело вкуса все перемешиваем и заливаем мясо. Туда же режем лук кольцами имаринуем около 4часов если есть время можно и больше мясо будет только нежнее
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:14
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)
Незнаю, что вкуснее...
Отправлено 29 апреля 2008 - 14:38
Отправлено 29 апреля 2008 - 15:15
Отправлено 29 апреля 2008 - 17:45
Отправлено 30 апреля 2008 - 03:20
c3koza, Добро пожаловать!!!Спасибки за рецепты. Последний раз мариновали свинину так:
1 кг. свиной мякоти, можно на ребрышках;
1 кг. лука пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;
1 кг. измельченного хлебного мякиша;
соль, перец, приправы по вкусу.
Маринуется от 1,5часов. Мясо получается в зажаренных крошках
Ну очень скусно!
Отправлено 03 мая 2008 - 11:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |