Я работаю с желатиновой мастикой.Она к сожалению после высыхания становиться очень твёрдой так что украшения получаются скорее декоративные.Зато можно сохранять их как сувенир.Хочу попробовать мастику из маршмелоу и молочную-они вроде помягче, но всё руки не доходят. Желатиновая мастика: 500 г сахарной пудры 10 г желатина 50 г. воды, сок лимона Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и влить желатин,быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучьше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15,затем хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой,чтобы не обветривалась.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.Склеивать части изделий,смочив немного водой.Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком спомощью кисточки Изделия получаются блестящими. В кратце всё. Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.поделитесь секретами своей мастики,пожалуста...а то пробую-пробую...
#136 Len4ik (гость)
Отправлено 02 октября 2007 - 20:27
#137
Отправлено 02 октября 2007 - 20:50
Я бы еще добавила, то нужны руки, растущие из правильного места местаms.morkovkina
Конечно всё на обыкновенной кухне можно сделать.Даже на очень маленькой.Главное иметь желание,духовку и хороший миксер
#139
Отправлено 07 октября 2007 - 09:49
Ну слов нет!!! Все твои тортики- произведения искусства!!!
Один вопрос: а на кондитера ты училась? Или такой дар божий дан тебе?
#140
Отправлено 07 октября 2007 - 12:02
Как сказать? Когда то давно сидела в декрете до 3-х лет, а платили только до года, вот и пришлось выживать. А потом для корочки закончила техникум заочно. Так что можно считать, что училасьLen4ik
Ну слов нет!!! Все твои тортики- произведения искусства!!!
Один вопрос: а на кондитера ты училась? Или такой дар божий дан тебе?
#141
Отправлено 07 октября 2007 - 13:24
А у нас завтра День учителя...
#142
Отправлено 10 октября 2007 - 00:39
Снимки сделаны со старых фотографий. А это уже результат моей сегодняшней бессонной ночи
#143
Отправлено 10 октября 2007 - 07:17
а Вы, случайно, не кондитер по образованию?
#144
Отправлено 10 октября 2007 - 11:14
Кондитер. Когда-то была в декрете, начала заниматься тортами.Потом вышла на работу мастером производственного обучения по специальности повар-кондитер, а потом закончила заочно техникум, чтобы иметь право преподавания по этой профессии. Тоесть всё с точностью до наоборот. Но тем не менее по образованию я кондитерLen4ik
а Вы, случайно, не кондитер по образованию?
#145
Отправлено 10 октября 2007 - 12:17
#146
Отправлено 10 октября 2007 - 12:21
#147
Отправлено 10 октября 2007 - 13:22
#148
Отправлено 10 октября 2007 - 15:05
Желтую краску даст шафран (порошок залить на 24 часа небольшим количеством тёплой воды,водки или спирта,затем процедить), лимонная цедра (натереть на мелкой тёрке, настоять на воде или водке, процедить), сок моркови.купила готовую мастику белого цвета.подскажите,чем подкрасить,то есть какие цвета есть из натур.продуктов и пропорции.например,слышала про свекольный сок-а какой добавлять-сырой или прокипяченный и сколько капель,чтобы мастика не потекла.мастика на основе сахара и глюкозы.называется "паста де гома"по испански.я так думаю,что желатиновая
Зелёный цвет дадут соки зелёных овощей-шпината, салата, эстрагона.
Красный и розовый цвет дают соки малины, клубники.смородины и др. ягод, а также сок свеклы (свеклу очистить, нарезать тонкими пластинками, залить холоной водой чтобы только покрывала пластинки, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и при слабом кипении варить 2-3 мин.Процедить,добавить сахар,довести до кипения и варить ещё 2 мин. Охладить и хранить в холодильнике не более 2 месяцев.)
Коричневый цвет даст жженка (на сковородку насыпать 1 ст. л. песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне пока сахар не станет тёмно-коричневым и не начнёт выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 100 г воды и мешают до полного растворения комков) и крепкий настой кофе.
Шоколадный цвет даёт шоколад, какао.
Оранжевая краска получается из цедры апельсина и мандарина, а также смесь жёлтой и красной.
Фиолетовую краску делают из подкислённого сока красноголовой капусты.
От концентрации краски и её количества зависит интенсивность окраски мастики- так что порекомендовать конкретное количество красителя невозможно. Единственное что можно посоветовать, если мастика станет липнуть к рукам добавить понемногу сахарной пудры до получения необходимой консистенции.
Сообщение отредактировал Len4ik: 10 октября 2007 - 15:40
#149
Отправлено 10 октября 2007 - 15:36
Исправляюсь
Торт "ЧЕРЕПАШКА"
Для теста:
6 яиц, 1,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ст. л. какао или 3 ст. л. мака. По рецепту ещё 1 ч. л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю.
Крем:200 г масла взбить с 200 г сахарной пудры и 500-600 г сметаны,можно добавить 2 ст. л. какао.
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или конд. мешка.Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладываь в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.
Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова- из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка" .
#150
Отправлено 10 октября 2007 - 16:28
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)