Я работаю с желатиновой мастикой.Она к сожалению после высыхания становиться очень твёрдой так что украшения получаются скорее декоративные.Зато можно сохранять их как сувенир.Хочу попробовать мастику из маршмелоу и молочную-они вроде помягче, но всё руки не доходят. Желатиновая мастика: 500 г сахарной пудры 10 г желатина 50 г. воды, сок лимона Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и влить желатин,быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучьше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15,затем хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой,чтобы не обветривалась.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.Склеивать части изделий,смочив немного водой.Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком спомощью кисточки Изделия получаются блестящими. В кратце всё. Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.поделитесь секретами своей мастики,пожалуста...а то пробую-пробую...
![]()
