Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#136 Len4ik (гость)

Len4ik (гость)
  • Гости

Отправлено 02 октября 2007 - 20:27

поделитесь секретами своей мастики,пожалуста...а то пробую-пробую... :flower: ;)

Я работаю с желатиновой мастикой.Она к сожалению после высыхания становиться очень твёрдой так что украшения получаются скорее декоративные.Зато можно сохранять их как сувенир.Хочу попробовать мастику из маршмелоу и молочную-они вроде помягче, но всё руки не доходят. Желатиновая мастика: 500 г сахарной пудры 10 г желатина 50 г. воды, сок лимона Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и влить желатин,быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучьше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15,затем хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой,чтобы не обветривалась.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.Склеивать части изделий,смочив немного водой.Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком спомощью кисточки Изделия получаются блестящими. В кратце всё. Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу. :licklips:

#137 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 октября 2007 - 20:50

ms.morkovkina
Конечно всё на обыкновенной кухне можно сделать.Даже на очень маленькой.Главное иметь желание,духовку и хороший миксер ;)

Я бы еще добавила, то нужны руки, растущие из правильного места места ;)

#138 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 06 октября 2007 - 23:18

Привет,девчёнки! А у нас завтра День учителя...

Прикрепленные изображения

  • Изображение_080.jpg
  • Изображение_081.jpg


#139 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 октября 2007 - 09:49

Len4ik
Ну слов нет!!! Все твои тортики- произведения искусства!!!
Один вопрос: а на кондитера ты училась? Или такой дар божий дан тебе?

#140 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 07 октября 2007 - 12:02

Len4ik
Ну слов нет!!! Все твои тортики- произведения искусства!!!
Один вопрос: а на кондитера ты училась? Или такой дар божий дан тебе?

Как сказать? Когда то давно сидела в декрете до 3-х лет, а платили только до года, вот и пришлось выживать. А потом для корочки закончила техникум заочно. Так что можно считать, что училась :)

#141 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 07 октября 2007 - 13:24

А у нас завтра День учителя...

:aff: :good: :good: :good: :good: :good:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#142 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 00:39

Привет, девчёнки! У меня радость- купила новый фотоаппарат. Теперь качество фотографий будет получше. А то те просто ужасные. Вот для сравнения:Изображение
Снимки сделаны со старых фотографий. А это уже результат моей сегодняшней бессонной ночи :)
Изображение Изображение

#143 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 10 октября 2007 - 07:17

Len4ik
а Вы, случайно, не кондитер по образованию?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#144 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 11:14

Len4ik
а Вы, случайно, не кондитер по образованию?

Кондитер. Когда-то была в декрете, начала заниматься тортами.Потом вышла на работу мастером производственного обучения по специальности повар-кондитер, а потом закончила заочно техникум, чтобы иметь право преподавания по этой профессии. Тоесть всё с точностью до наоборот. Но тем не менее по образованию я кондитер ;)

#145 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 10 октября 2007 - 12:17

чувствуется рука мастера!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#146 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 10 октября 2007 - 12:21

купила готовую мастику белого цвета.подскажите,чем подкрасить,то есть какие цвета есть из натур.продуктов и пропорции.например,слышала про свекольный сок-а какой добавлять-сырой или прокипяченный и сколько капель,чтобы мастика не потекла.мастика на основе сахара и глюкозы.называется "паста де гома"по испански.я так думаю,что желатиновая :dnt:

#147 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 октября 2007 - 13:22

Len4ik - и с новым фотиком :flower: :flower: :flower:

#148 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 15:05

купила готовую мастику белого цвета.подскажите,чем подкрасить,то есть какие цвета есть из натур.продуктов и пропорции.например,слышала про свекольный сок-а какой добавлять-сырой или прокипяченный и сколько капель,чтобы мастика не потекла.мастика на основе сахара и глюкозы.называется "паста де гома"по испански.я так думаю,что желатиновая :dnt:

Желтую краску даст шафран (порошок залить на 24 часа небольшим количеством тёплой воды,водки или спирта,затем процедить), лимонная цедра (натереть на мелкой тёрке, настоять на воде или водке, процедить), сок моркови.
Зелёный цвет дадут соки зелёных овощей-шпината, салата, эстрагона.
Красный и розовый цвет дают соки малины, клубники.смородины и др. ягод, а также сок свеклы (свеклу очистить, нарезать тонкими пластинками, залить холоной водой чтобы только покрывала пластинки, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и при слабом кипении варить 2-3 мин.Процедить,добавить сахар,довести до кипения и варить ещё 2 мин. Охладить и хранить в холодильнике не более 2 месяцев.)
Коричневый цвет даст жженка (на сковородку насыпать 1 ст. л. песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне пока сахар не станет тёмно-коричневым и не начнёт выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 100 г воды и мешают до полного растворения комков) и крепкий настой кофе.
Шоколадный цвет даёт шоколад, какао.
Оранжевая краска получается из цедры апельсина и мандарина, а также смесь жёлтой и красной.
Фиолетовую краску делают из подкислённого сока красноголовой капусты.

От концентрации краски и её количества зависит интенсивность окраски мастики- так что порекомендовать конкретное количество красителя невозможно. Единственное что можно посоветовать, если мастика станет липнуть к рукам добавить понемногу сахарной пудры до получения необходимой консистенции.

Сообщение отредактировал Len4ik: 10 октября 2007 - 15:40


#149 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 15:36


Исправляюсь ;)

Торт "ЧЕРЕПАШКА"

Для теста:
6 яиц, 1,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ст. л. какао или 3 ст. л. мака. По рецепту ещё 1 ч. л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю.

Крем:200 г масла взбить с 200 г сахарной пудры и 500-600 г сметаны,можно добавить 2 ст. л. какао.

Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или конд. мешка.Выпекать при 190-200 градусах.

Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладываь в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова- из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка" .

9a6b6445fb86.jpg

#150 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 10 октября 2007 - 16:28

спасибо большое!! :flower: :flower: а не посоветуете как украсить из мастики торт на свадебный юбилей?





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru