Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1501 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2009 - 22:55

А цветы из вафель-это как?

#1502 динрик

динрик

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Татарстан
  • Имя: Динара

Отправлено 09 октября 2009 - 17:04

А цветы из вафель-это как?

т.е. состоят из вафель и на вкус вафли(сладкие),в магазине в отделе выпечки нашла.

tullasya такой классный,а лунтика и его друзей сама лепила?

Сообщение отредактировал динрик: 09 октября 2009 - 17:11

Жизнь – как яблочный штрудель: чем больше яблок, корицы и меда, тем сочнее получится пирог

#1503 anjbebi

anjbebi

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 18:51

Тортик радость пчелки.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца 4 шт
сахар 230г
мед 3-4 столовые ложки
мука 480г
сода 1 чайная ложка

ДЛЯ КРЕМА:
сметана 1 кг
сахар 350г


яйца растирают с сахаром,добавляют мед (если густой,то слегка растопить) и муку,смешанную с содой.Быстро замешивают тесто.из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200-220 С в течение 20-25 минут.разрезают коржи пополам.для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.коржи промазывают,затем смазывают верхний корж и бока посыпают чем угодно можно тертым шоколадом.торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов,чтоб хорошо пропитался кремом.
Изображение

Сообщение отредактировал anjbebi: 18 октября 2009 - 19:06


#1504 vikuli4ka

vikuli4ka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Имя: вика

Отправлено 22 октября 2009 - 15:33

Привет! А я к вам в первые, всё читаю читаю, а вот написать решилась только сейчас и то потому что препикло с вопросом про мастику! А чем склеевать детали из мастики между собой? Или чем прилепить фигурки на торт? Или они и так держатся?

#1505 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 октября 2009 - 15:56

Привет! А я к вам в первые, всё читаю читаю, а вот написать решилась только сейчас и то потому что препикло с вопросом про мастику! А чем склеевать детали из мастики между собой? Или чем прилепить фигурки на торт? Или они и так держатся?

Привет! :flower:
Я склеиваю сгущёнкой обычной только хорошего качества чтобы не жидкая была..
Если торт будет транспортироваться то фигурки лучше крепить на зубочистки или коктейльные палочки.
А так если торт для себя то прикрепляешь на ту же сгущёнку а если на крем посадишь то и так держаться будут...Только на коровьи сливки не сажай а то мастика поплывёт.


динрик все фигурки леплю сама :oi:

#1506 динрик

динрик

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Татарстан
  • Имя: Динара

Отправлено 22 октября 2009 - 16:21

tullasya класс!!!МОЛОДЕЦ!!! :flower:
А у тебя нет пошаговых фотографий? И еще один вопрос,из какой мастики слеплены фигурки? :dnt:
Жизнь – как яблочный штрудель: чем больше яблок, корицы и меда, тем сочнее получится пирог

#1507 динрик

динрик

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Татарстан
  • Имя: Динара

Отправлено 08 ноября 2009 - 17:10

а я сегодня с новыми тортиками.Знаю что неидеально,но гостям очень понравились.
Первый йогуртовый,очень хотелось попробовать сделать такой,а Барби шоколадная.
Йогуртовый торт:
для теста:3 яйца;150г сахара;1 пак.ванильного сахара;100г муки;50г крахмала;1 ст.л. какало;2 ч.л. разрыхлителя;1 ст.л. кокосовой стружки.
для крема:1 банка консервированных половинок персиков(а я использовала ананас);18г желатина;150г йогурта;1л жирных сливок;75г сахара.
приготовление1.Соединить все компоненты для теста кроме стружки,взбить.Добавить стружку,перемешать.Выложить тесто в разъемную форму,выстланную бумагой для выпечки,и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.Готовый бисквит вынуть,остудить,разрезать на 2 коржа.
крем Смешать йогурт,200мл сливок и сахар.Желатин замочить в воде;соединить желатин с йогуртовой смесью,перемешать и поставить в холодильник;через 10 мин добавить 600 мл взбитых сливок,снова хорошо перемешать.
На один корж поставить бортик от разъемной формы;выложить половину крема,на него-персики.Сверху распределить остатки крема,накрыть вторым коржом;поставить в холодильник на 2 часа.Украсить по своему желанию,но лучше украсить взбитыми сливками.
Возможно некоторые знают этот рецепт....Это нереально вкусный торт..Попробуйте не пожалеете.

Прикрепленные изображения

  • IMG_0823.jpg
  • IMG_0824.jpg

Сообщение отредактировал динрик: 08 ноября 2009 - 17:25

Жизнь – как яблочный штрудель: чем больше яблок, корицы и меда, тем сочнее получится пирог

#1508 uyla9541

uyla9541

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Город:красноярск
  • Имя: Юля

Отправлено 14 января 2010 - 20:11

Тааааааак,сто лет у вас не была!Пришла как домой.сейчас как закидаюююю!Принимайте!Делаю тортики либо с бисквита,либо с Медовика.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

#1509 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 января 2010 - 20:44

Эх... Рецептиков б... ;)

#1510 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 14 января 2010 - 21:05

Классные тортики... :good2: один Мишка (попой кверху) такой прикольный-только стрингов не хватает :lol:

#1511 uyla9541

uyla9541

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Город:красноярск
  • Имя: Юля

Отправлено 14 января 2010 - 21:17

Saechka тупанула маненько - простите!КОнечно,торты 3Д - Медовик либо Рыжик(хорошо форму держит).Рецепт то,в принципе,стандартный.Мне очень понравился рецепт Vintage с форума forum.say7.Взяла оттуда и теперь постоянно им пользуюсь
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки

Крем:
2-3 стакана сметаны(500-750гр)
ѕ стакана сахара
(ванилин)
Варежки и пр круглые торты-бисквитные.Ну бисквит,я делаю так:
6 яиц
1 ст сахара
взбиваем до дорожки устойчивой(провели по массе ,ну ложкой,к примеру.Должна дорожка быть устойчивая,не расстекаться) и всыпаем муку(около 1 стакана).Уфсё,выпекаем.Вдоль разрезаем и пропитываем сиропчиком,а потом кремом(любым,ксати)Я делаю сливки со сметаной.Ну а верх,тут какой торт.Но тоже оформляю именно таким же кремом
Может что не так написала?

Сообщение отредактировал uyla9541: 14 января 2010 - 21:19


#1512 динрик

динрик

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Татарстан
  • Имя: Динара

Отправлено 24 января 2010 - 17:08

привет всем,это мои последние творения..

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2010 - 18:09

Жизнь – как яблочный штрудель: чем больше яблок, корицы и меда, тем сочнее получится пирог

#1513 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 января 2010 - 18:10

А рецептики? ;)

#1514 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 января 2010 - 18:26

Бисквитно-бананово-йогуртовый тортик
Простой совсем,
Испечь бисквит,остудить,пропитать сиропчиком
+взбить сливки 35% 200мл+банановый йогурт 400мл+1 ст.л. желатина.
Верх-бананы-апельсины-ягоды( и так видно ;) ) желе-вода 300мл+сахар 3ст.л.+1 ст.л. желатина и сок половины лимона .
Украсить сливками.
Изображение

Сообщение отредактировал Emili: 24 января 2010 - 18:27


#1515 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 24 января 2010 - 18:47

Бисквитно-бананово-йогуртовый тортик
Простой совсем,
Испечь бисквит,остудить,пропитать сиропчиком
+взбить сливки 35% 200мл+банановый йогурт 400мл+1 ст.л. желатина.
Верх-бананы-апельсины-ягоды( и так видно ;) ) желе-вода 300мл+сахар 3ст.л.+1 ст.л. желатина и сок половины лимона .
Украсить сливками.
Изображение

вкуснятинаааа :smak: :smak: :smak:





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru