#1501
Отправлено 08 октября 2009 - 22:55
#1502
Отправлено 09 октября 2009 - 17:04
т.е. состоят из вафель и на вкус вафли(сладкие),в магазине в отделе выпечки нашла.А цветы из вафель-это как?
tullasya такой классный,а лунтика и его друзей сама лепила?
Сообщение отредактировал динрик: 09 октября 2009 - 17:11
#1503
Отправлено 18 октября 2009 - 18:51
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца 4 шт
сахар 230г
мед 3-4 столовые ложки
мука 480г
сода 1 чайная ложка
ДЛЯ КРЕМА:
сметана 1 кг
сахар 350г
яйца растирают с сахаром,добавляют мед (если густой,то слегка растопить) и муку,смешанную с содой.Быстро замешивают тесто.из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200-220 С в течение 20-25 минут.разрезают коржи пополам.для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.коржи промазывают,затем смазывают верхний корж и бока посыпают чем угодно можно тертым шоколадом.торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов,чтоб хорошо пропитался кремом.
Сообщение отредактировал anjbebi: 18 октября 2009 - 19:06
#1504
Отправлено 22 октября 2009 - 15:33
#1505
Отправлено 22 октября 2009 - 15:56
Привет!Привет! А я к вам в первые, всё читаю читаю, а вот написать решилась только сейчас и то потому что препикло с вопросом про мастику! А чем склеевать детали из мастики между собой? Или чем прилепить фигурки на торт? Или они и так держатся?
Я склеиваю сгущёнкой обычной только хорошего качества чтобы не жидкая была..
Если торт будет транспортироваться то фигурки лучше крепить на зубочистки или коктейльные палочки.
А так если торт для себя то прикрепляешь на ту же сгущёнку а если на крем посадишь то и так держаться будут...Только на коровьи сливки не сажай а то мастика поплывёт.
динрик все фигурки леплю сама
#1506
Отправлено 22 октября 2009 - 16:21
А у тебя нет пошаговых фотографий? И еще один вопрос,из какой мастики слеплены фигурки?
#1507
Отправлено 08 ноября 2009 - 17:10
Первый йогуртовый,очень хотелось попробовать сделать такой,а Барби шоколадная.
Йогуртовый торт:
для теста:3 яйца;150г сахара;1 пак.ванильного сахара;100г муки;50г крахмала;1 ст.л. какало;2 ч.л. разрыхлителя;1 ст.л. кокосовой стружки.
для крема:1 банка консервированных половинок персиков(а я использовала ананас);18г желатина;150г йогурта;1л жирных сливок;75г сахара.
приготовление1.Соединить все компоненты для теста кроме стружки,взбить.Добавить стружку,перемешать.Выложить тесто в разъемную форму,выстланную бумагой для выпечки,и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.Готовый бисквит вынуть,остудить,разрезать на 2 коржа.
крем Смешать йогурт,200мл сливок и сахар.Желатин замочить в воде;соединить желатин с йогуртовой смесью,перемешать и поставить в холодильник;через 10 мин добавить 600 мл взбитых сливок,снова хорошо перемешать.
На один корж поставить бортик от разъемной формы;выложить половину крема,на него-персики.Сверху распределить остатки крема,накрыть вторым коржом;поставить в холодильник на 2 часа.Украсить по своему желанию,но лучше украсить взбитыми сливками.
Возможно некоторые знают этот рецепт....Это нереально вкусный торт..Попробуйте не пожалеете.
Сообщение отредактировал динрик: 08 ноября 2009 - 17:25
#1510
Отправлено 14 января 2010 - 21:05
#1511
Отправлено 14 января 2010 - 21:17
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки
Крем:
2-3 стакана сметаны(500-750гр)
ѕ стакана сахара
(ванилин)
Варежки и пр круглые торты-бисквитные.Ну бисквит,я делаю так:
6 яиц
1 ст сахара
взбиваем до дорожки устойчивой(провели по массе ,ну ложкой,к примеру.Должна дорожка быть устойчивая,не расстекаться) и всыпаем муку(около 1 стакана).Уфсё,выпекаем.Вдоль разрезаем и пропитываем сиропчиком,а потом кремом(любым,ксати)Я делаю сливки со сметаной.Ну а верх,тут какой торт.Но тоже оформляю именно таким же кремом
Может что не так написала?
Сообщение отредактировал uyla9541: 14 января 2010 - 21:19
#1512
Отправлено 24 января 2010 - 17:08
Сообщение отредактировал Saechka: 24 января 2010 - 18:09
#1514
Отправлено 24 января 2010 - 18:26
Простой совсем,
Испечь бисквит,остудить,пропитать сиропчиком
+взбить сливки 35% 200мл+банановый йогурт 400мл+1 ст.л. желатина.
Верх-бананы-апельсины-ягоды( и так видно ) желе-вода 300мл+сахар 3ст.л.+1 ст.л. желатина и сок половины лимона .
Украсить сливками.
Сообщение отредактировал Emili: 24 января 2010 - 18:27
#1515
Отправлено 24 января 2010 - 18:47
вкуснятинааааБисквитно-бананово-йогуртовый тортик
Простой совсем,
Испечь бисквит,остудить,пропитать сиропчиком
+взбить сливки 35% 200мл+банановый йогурт 400мл+1 ст.л. желатина.
Верх-бананы-апельсины-ягоды( и так видно ) желе-вода 300мл+сахар 3ст.л.+1 ст.л. желатина и сок половины лимона .
Украсить сливками.
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Ahrefs (1)