Лека, что за пальчики? Я печенье не покупаю, не в курсе вообще. Будет возможность, скинь название или фото, пожалуйста.АдЫн в адЫн мой рецепт...
Иногда про апельсиновый ликер нагло забываю...
И еще - мно больше нравится пальчики окунать... они плотнее укладываются...
Тирамису ИДЕАЛЬНЫЙ по нему...
Я уже год как подсела... а сейчас без кухни - так вообще - красота...
И еще - я больше люблю когда ночь постоит...
#1561
Отправлено 25 января 2012 - 00:08
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1562
Отправлено 25 января 2012 - 10:18
у нас продаются стойкие оловянные солдатики, их окунешь и разложишь, они только потом начинают размокатькак это про ликёр можно забыть? или это для домашних такая стройная версия событий заготовлена? ну нам то можешь признаться?
пальчики окунать как не представляю Я такие покупаю, что они мгновенно рассыпаются как только смочить. у тебя видно другие, более стойкие.
Ну да, ну да, подольше в холоде подержать - вкуснее всё пропитается. Ахххх, как представила себе, то прям щас шмат с кофейком захотелось! Пальчики у мя есть, но за маскарпоне ехать -- Облом Обломыч....
печенье Савоярди у нас продается в МЕТРОЛека, что за пальчики? Я печенье не покупаю, не в курсе вообще. Будет возможность, скинь название или фото, пожалуйста.
его испечь можно легко
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем белки с желтками.
Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто.
Перекладываем массу в кулинарный мешок.
Высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см (в принципе, печенье может быть любой формы, если делать тирамису в круглой форме, можно испечь и круглые).
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
ну или заменить бисквитом, порезанным кусочками
Сообщение отредактировал Лелек: 25 января 2012 - 10:19
#1563
Отправлено 02 февраля 2012 - 15:27
для теста: самоподнимающаяся мука - 280 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 140 г; яйцо - 2 шт.; для начинки: вишня (без косточек) - 200 г; сливочный сыр - 400 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; крахмал (картофельный) - 2 ст.л.
Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.
На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
#1564
Отправлено 02 февраля 2012 - 15:30
для теста: сливочное масло - 150г; кефир - 1 стакан; яйцо (желток) - 4 шт.; сахар - 1 стакан; мука; сода; ваниль - по вкусу; для безе: яйцо (белок) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко - 1-2 шт.; ягоды по вкусу.
150 г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто.
Вылить на противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки, черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое полужидкое тесто, и пеките с ними.
Взбить 4 белка с 1-1.5 стакана сахара. Вначале - взбиваем белки без сахара.
Затем - добавляем сахар, продолжая взбивать.
Выложить взбитые белки в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал.
Внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.
Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
#1566
Отправлено 04 февраля 2012 - 02:15
Ммммм..тирамисууууууу...вкуснятина то какая А мне говорили, что это печенье еще заменяют вафельными трубочками...или я что то не то поняла.. Хочу..хочу..сделаюу нас продаются стойкие оловянные солдатики, их окунешь и разложишь, они только потом начинают размокать печенье Савоярди у нас продается в МЕТРО
#1567
Отправлено 04 февраля 2012 - 02:19
Ир..когда будешь готовить ...не забудь сфоткать.. .. плиииииз..По просьбам трудящихся
Тирамису (без выпечки)
Что то я не поняла шаги..
Ну.,,.вообщем я из тех...кому лучше один раз увидеть..чем сто раз прочитать
#1568
Отправлено 04 февраля 2012 - 09:23
#1569
Отправлено 05 февраля 2012 - 19:28
#1570
Отправлено 05 февраля 2012 - 23:50
Сообщение отредактировал Ann@mi: 05 февраля 2012 - 23:54
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1571
Отправлено 06 февраля 2012 - 10:11
#1573
Отправлено 06 февраля 2012 - 12:57
он у тебя там не испортится?А у меня все на чизкейк лежит в холодильнике - прям исхожусь слюнями вторую неделю
#1574
Отправлено 06 февраля 2012 - 13:00
Не готовый лежит, а ингредиенты для того, чтобы домашний сделатьон у тебя там не испортится?
#1575
Отправлено 06 февраля 2012 - 13:12
давно бы сделал и съелаНе готовый лежит, а ингредиенты для того, чтобы домашний сделать
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных