Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1834

#1606 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 января 2012 - 20:14

Вот видишь теперь, что ты явно поторопилась? :lol: В тирамису ушли бы все. ;)

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#1607 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 20:22

Ира хуже, я их сейчас 5 минут на кухне искала.. мужа позвала уже..пусть посмеется но найдет...нашел..вообще в не том углу куда я могла их положить..а вообще это напомнило о рецепте мороженого..яйца сливки (маскарпоне)...вкусно было и жирно.. :licklips:

#1608 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 января 2012 - 22:02

По просьбам трудящихся

Тирамису (без выпечки)

3 крупных яйца
1/2 мерного стакана сахара
200-250 г маскарпоне
1 мерный стакан эспрессо или очень крепкого кофе (остывшего)
3-4 ст. ложки коньяка или бренди
6-8 ст. ложек апельсинового ликёра Cointreau
20 шт. бисквитов Дамские Пальчики (заменимы просто бисквитом нарезанным брусками 8х3х1 см)
2-3 ст. ложки порошка какао

АдЫн в адЫн мой рецепт... :flower:
Иногда про апельсиновый ликер нагло забываю... :oi:
И еще - мно больше нравится пальчики окунать... они плотнее укладываются... :oi:

Тирамису ИДЕАЛЬНЫЙ по нему...
Я уже год как подсела... а сейчас без кухни - так вообще - красота...
И еще - я больше люблю когда ночь постоит... :oi:
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#1609 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 января 2012 - 22:15

Иногда про апельсиновый ликер нагло забываю... :oi: И еще - мно больше нравится пальчики окунать... они плотнее укладываются... :oi:

как это про ликёр можно забыть? :lol: или это для домашних такая стройная версия событий заготовлена? ну нам то можешь признаться? ;) пальчики окунать как не представляю :dnt: Я такие покупаю, что они мгновенно рассыпаются как только смочить. у тебя видно другие, более стойкие. Ну да, ну да, подольше в холоде подержать - вкуснее всё пропитается. :licklips: Ахххх, как представила себе, то прям щас шмат с кофейком захотелось! Пальчики у мя есть, но за маскарпоне ехать -- Облом Обломыч....

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#1610 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 января 2012 - 22:58

надА ликёру купить :lol: :lol: :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1611 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 230 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 25 января 2012 - 00:08

АдЫн в адЫн мой рецепт... :flower:
Иногда про апельсиновый ликер нагло забываю... :oi:
И еще - мно больше нравится пальчики окунать... они плотнее укладываются... :oi:

Тирамису ИДЕАЛЬНЫЙ по нему...
Я уже год как подсела... а сейчас без кухни - так вообще - красота...
И еще - я больше люблю когда ночь постоит... :oi:

Лека, что за пальчики? :dnt: :dnt: Я печенье не покупаю, не в курсе вообще. Будет возможность, скинь название или фото, пожалуйста. :flower:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#1612 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 января 2012 - 10:18

как это про ликёр можно забыть? :lol: или это для домашних такая стройная версия событий заготовлена? ну нам то можешь признаться? ;)
пальчики окунать как не представляю :dnt: Я такие покупаю, что они мгновенно рассыпаются как только смочить. у тебя видно другие, более стойкие.
Ну да, ну да, подольше в холоде подержать - вкуснее всё пропитается. :licklips: Ахххх, как представила себе, то прям щас шмат с кофейком захотелось! Пальчики у мя есть, но за маскарпоне ехать -- Облом Обломыч....

у нас продаются стойкие оловянные солдатики, их окунешь и разложишь, они только потом начинают размокать :dnt:

Лека, что за пальчики? :dnt: :dnt: Я печенье не покупаю, не в курсе вообще. Будет возможность, скинь название или фото, пожалуйста. :flower:

печенье Савоярди у нас продается в МЕТРО
Изображение

его испечь можно легко
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем белки с желтками.
Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто.
Перекладываем массу в кулинарный мешок.
Высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см (в принципе, печенье может быть любой формы, если делать тирамису в круглой форме, можно испечь и круглые).
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

ну или заменить бисквитом, порезанным кусочками

Сообщение отредактировал Лелек: 25 января 2012 - 10:19


#1613 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:27

Чизкейк с вишней

для теста: самоподнимающаяся мука - 280 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 140 г; яйцо - 2 шт.; для начинки: вишня (без косточек) - 200 г; сливочный сыр - 400 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; крахмал (картофельный) - 2 ст.л.

Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.
На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Прикрепленные изображения

  • chees.jpg

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#1614 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:30

Летний пирог

для теста: сливочное масло - 150г; кефир - 1 стакан; яйцо (желток) - 4 шт.; сахар - 1 стакан; мука; сода; ваниль - по вкусу; для безе: яйцо (белок) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко - 1-2 шт.; ягоды по вкусу.

150 г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто.
Вылить на противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки, черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое полужидкое тесто, и пеките с ними.
Взбить 4 белка с 1-1.5 стакана сахара. Вначале - взбиваем белки без сахара.
Затем - добавляем сахар, продолжая взбивать.
Выложить взбитые белки в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал.
Внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.
Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!

Прикрепленные изображения

  • letniypirog.jpg

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#1615 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 135 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:49

Очень аппетитно :good:

#1616 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 февраля 2012 - 02:15

у нас продаются стойкие оловянные солдатики, их окунешь и разложишь, они только потом начинают размокать :dnt: печенье Савоярди у нас продается в МЕТРО

Ммммм..тирамисууууууу...вкуснятина то какая :licklips: :licklips: :licklips: А мне говорили, что это печенье еще заменяют вафельными трубочками...или я что то не то поняла.. Хочу..хочу..сделаю :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1617 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 февраля 2012 - 02:19

По просьбам трудящихся

Тирамису (без выпечки)

Ир..когда будешь готовить ...не забудь сфоткать.. :flower: .. плиииииз.. :oi:
Что то я не поняла шаги..
Ну.,,.вообщем я из тех...кому лучше один раз увидеть..чем сто раз прочитать :oi: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1618 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 09:23

я видела Тирамису как то в исполнении Оливера какого-то--а еще в Галилео показывали как в разных странах изгаляются и там немецкий вроде кулинар реально испек сначала бисквитики выдавливая такими пальчиками. И признали его лучшим. Но вот если окунаешь и сразу размокает значит это не бисквит..это песочное скорее.. Но в целом я поняла что главное -крем, а куда его намазывать это дело десятое..и ликера не забыт и какао ситечком ...ситечком..

#1619 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 февраля 2012 - 19:28

Можно я свои пять копеек вставлю насчет Тирамису. Я его еще не делала, жду лета, т.к. нужна клубника. Рецепт взяла с одного кулинарного сайта, автора не помню к сожалению. Тирамису c клубникойДля клубничного торта «Тирамису» Вам понадобится:Ингредиенты:бисквитное печенье - 200 гапельсинового соку - 100 млсахар-песок - 90 гр лимонного соку - 5 млмаскарпоне - 250 гклубники мороженной - 250 гликёр «Куантро» - 60 мляйца - 2 штклубники - 200 г Для торта « Тирамису» потребуется особое бисквитное печенье «Савоярди» или аналогичное этому. Клубнику разморозить, соединить с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородной массы. В белки добавить сахар,2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость до максимума и взбивать еще 4 минуты. Крем сильно загустеет Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать на водяной бане добела около 3-4 минуты. «Маскарпоне» хорошо размять и помешивая, понемногу добавлять взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы «Маскарпоне» не расслоился. В получившийся крем аккуратно вмешать взбитые белки. В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема по 1,5-2 см «Савоярди» по одному окунать с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывать поверх крема. На пропитанное печенье положить слой нарезанной клубники. Затем повторить такой слой ещё крема-печенья-клубники-крема. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа Готовый десерт украсить нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

#1620 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 февраля 2012 - 23:50

Так усмотрела наконец-то в МЕТРО маскарпоне, девчонки хочу теперь тирамису, Ира давай мастер-класс, чтоб побыстрее и полегче и повкуснее :lol: Так теперь еще и печенье специальное покупать? :shok: А что лучше печенье или бисквит?Девочки маскарпоне какой фирмы покупаете, у нас только в МЕТро продают, думаю, что у вас такой же фирмы

Сообщение отредактировал Ann@mi: 05 февраля 2012 - 23:54

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома






Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru