Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1606 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июля 2013 - 10:11

Хотелось бы фотку побольше и рецепт торта :)

#1607 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 июля 2013 - 21:33

Красивый тортик! :flower: Тоже рецепт хочу. :oi:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1608 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 23:29

Тортик красивый. Только цветочки зря отрезали :oi:

#1609 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 июля 2013 - 07:12

Мой первый торт с мастикой. Не судите строго. Торт на День рождения сына.
Торт "Летний". Бисквитные коржи, крем масло сливочное + сгущенка, прослойка - яблочный джем, "картошка", молочная мастика.

Изображение
Изображение

Очень красивый торт! :flower: :flower: :flower:
Тоже с удовольствием попрошу рецептик - можно?... :oi: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1610 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 25 июля 2013 - 08:42

Если нажать на фото, то картинка увеличится.
Теперь рецепт.
Для коржей:
Яйцо 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крем:
400 гр. сливочного масла
200 гр. вареного сгущеного молока
Пропитка:
Джем яблочный
Мастика молочная:
160 гр. сухого молока
160 гр. сахарной пудры
Сгущеного молока - от120 до 160 гр. ( зависит от густоты сгущенки)
"Картошка"
Обрезки коржей и крем

Сначала взбиваем яйца в миксере до увеличения в объеме минут 5. Постепенно добавляем сахар.
Когда получится пышная масса - выключаем миксер и уже вручную постепенно добавляем просеянную муку. Медленно лопаточкой перешиваем каждую порцию муку с массой из яиц и сахара.
Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку минут на 50 при температуре 180 град.
Готовность теста проверяем шпажкой.
Когда тесто будет готово, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2-3 коржа.

Крем.
Взбиваем в миксере сливочное масло комнатной температуры добавляя туда 0,5 банки вареной сгущенки.

Мастика.
Просеять сухое молоко, сахарную пудру. Соединить их и добавить сгущенку (обычную). Мешать до получения пластилина (чтоб в руках он растягивался). Мешать нужно недолго, чтобы не выделился жир.


Яблочный джем (где-то столовую ложку) выложить в стакан, добавить туда кипяченой воды и перемещать. Коржи обрезать, чтобы они были ровненькие. Обрезки коржей вручную или в блендере измельчить и добавить крем. "Картошка" должна быть мягкая.

Сборка торта.
Сначала один корж пропитаем сиропом. Потом обмажем его кремом и сверху добавим яблочный джем (немного). Далее проделываем все также с другими коржами.
Когда торт будет собран, обмажем его кремом и отправим в холодильник на 30 мин. После холодильника выравниваем торт "картошкой".
Мастику раскатать и уложить на торт. И украшаем торт.
Все.
Хочу добавить еще, может кому-нибудь пригодится. У меня пока нет (где-то в дороге) штампа алфавита и цифр. Вот, что я купила в канцелярских товарах.

Изображение
А тычинки я делала с черной вермишели из рисовой муки.

Сообщение отредактировал подруга: 25 июля 2013 - 08:44

Алла

#1611 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 29 июля 2013 - 14:33

Торт "Рубашка". Вес 2,2 кг. Бисквитные коржи, крем - сливочное масло + сгущенка обычная и вареная. Пропитка сок вишни. Прослойка - вишня. "Картошка". Молочная мастика. Красители пищевые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Алла

#1612 Карпова

Карпова

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 11 сентября 2013 - 11:43

Я обожаю медовик с сметанным кремом и "Чёрный принц" с отварной сгущёнкой . ммм

Сообщение отредактировал Карпова: 11 сентября 2013 - 11:44


#1613 ДоринЯ

ДоринЯ

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя: Света

Отправлено 15 сентября 2013 - 21:04

Торт Наполеон по такому рецепту очень вкусно! ) Для теста: 2 яйца 150 мл воды 300 г сливочного масла 1/2 ст.л. уксуса 9% соль на кончике ножа 600 г муки Для Крема: 1 л молока 400 г сахара 1 пак ванильного сахара 7-8 желтков 100 г муки

#1614 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 14 декабря 2013 - 18:41

Прошу поделиться рецептом вкусного сметанника. Желательно советский рецепт. Помню любили их раньше.

#1615 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 декабря 2013 - 22:25

У меня в тетрадке столетней давности под Сметанником такой рецепт написан:2 яйца растереть с 1 стаканом сахара и 1 стаканом сметаны, добавить 1,5 стакана муки, 1 ч.л. уксуса и 0,5 ч.л. соды.Помню, что был он высокий и не сухой.Другого не знаю :)

#1616 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 декабря 2013 - 23:12

Галина, спасибо. Крем там тоже сметанный?

#1617 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 декабря 2013 - 23:29

Галина, спасибо. Крем там тоже сметанный?

Нинуля, честно скажу - не помню, сорри.

#1618 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 декабря 2013 - 14:09

Нина у меня сметанник с советских времен делалось тесто на полуфабрикатах заварного крема. Был очень вкусный. Если интересует напишу.

#1619 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 декабря 2013 - 14:28

Ира, напиши, пожалуйста. Крем заварной видела в продаже.

#1620 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:05

Сметанник. 400гр. заварного крема 6-10ст.ложек муки 1 ч.ложка соды 300мл.молока Крем 400гр. сметаны 1стакан сахара. 1. 200гр. крема заварного, 3-5ст. ложек муки,0,5 чайной ложки соды,150мл.молока Все смешать и запечь. 2. Из оставшегося сделать тесто с добавлением какао.3. Сметану взбить с сахаром 4 Готовые коржи разрезать по высоте пополам. Сложить через один по цвету промазывая сметаной.





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru