#1606
Отправлено 24 июля 2013 - 10:11
#1608
Отправлено 24 июля 2013 - 23:29
#1609
Отправлено 25 июля 2013 - 07:12
Очень красивый торт!Мой первый торт с мастикой. Не судите строго. Торт на День рождения сына.
Торт "Летний". Бисквитные коржи, крем масло сливочное + сгущенка, прослойка - яблочный джем, "картошка", молочная мастика.
Тоже с удовольствием попрошу рецептик - можно?...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1610
Отправлено 25 июля 2013 - 08:42
Теперь рецепт.
Для коржей:
Яйцо 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крем:
400 гр. сливочного масла
200 гр. вареного сгущеного молока
Пропитка:
Джем яблочный
Мастика молочная:
160 гр. сухого молока
160 гр. сахарной пудры
Сгущеного молока - от120 до 160 гр. ( зависит от густоты сгущенки)
"Картошка"
Обрезки коржей и крем
Сначала взбиваем яйца в миксере до увеличения в объеме минут 5. Постепенно добавляем сахар.
Когда получится пышная масса - выключаем миксер и уже вручную постепенно добавляем просеянную муку. Медленно лопаточкой перешиваем каждую порцию муку с массой из яиц и сахара.
Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку минут на 50 при температуре 180 град.
Готовность теста проверяем шпажкой.
Когда тесто будет готово, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2-3 коржа.
Крем.
Взбиваем в миксере сливочное масло комнатной температуры добавляя туда 0,5 банки вареной сгущенки.
Мастика.
Просеять сухое молоко, сахарную пудру. Соединить их и добавить сгущенку (обычную). Мешать до получения пластилина (чтоб в руках он растягивался). Мешать нужно недолго, чтобы не выделился жир.
Яблочный джем (где-то столовую ложку) выложить в стакан, добавить туда кипяченой воды и перемещать. Коржи обрезать, чтобы они были ровненькие. Обрезки коржей вручную или в блендере измельчить и добавить крем. "Картошка" должна быть мягкая.
Сборка торта.
Сначала один корж пропитаем сиропом. Потом обмажем его кремом и сверху добавим яблочный джем (немного). Далее проделываем все также с другими коржами.
Когда торт будет собран, обмажем его кремом и отправим в холодильник на 30 мин. После холодильника выравниваем торт "картошкой".
Мастику раскатать и уложить на торт. И украшаем торт.
Все.
Хочу добавить еще, может кому-нибудь пригодится. У меня пока нет (где-то в дороге) штампа алфавита и цифр. Вот, что я купила в канцелярских товарах.
А тычинки я делала с черной вермишели из рисовой муки.
Сообщение отредактировал подруга: 25 июля 2013 - 08:44
#1612
Отправлено 11 сентября 2013 - 11:43
Сообщение отредактировал Карпова: 11 сентября 2013 - 11:44
#1613
Отправлено 15 сентября 2013 - 21:04
#1614
Отправлено 14 декабря 2013 - 18:41
#1615
Отправлено 15 декабря 2013 - 22:25
#1616
Отправлено 15 декабря 2013 - 23:12
#1617
Отправлено 15 декабря 2013 - 23:29
Нинуля, честно скажу - не помню, сорри.Галина, спасибо. Крем там тоже сметанный?
#1618
Отправлено 16 декабря 2013 - 14:09
#1619
Отправлено 16 декабря 2013 - 14:28
#1620
Отправлено 16 декабря 2013 - 15:05
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных