Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1834

#151 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 10 октября 2007 - 12:17

чувствуется рука мастера!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#152 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 10 октября 2007 - 12:21

купила готовую мастику белого цвета.подскажите,чем подкрасить,то есть какие цвета есть из натур.продуктов и пропорции.например,слышала про свекольный сок-а какой добавлять-сырой или прокипяченный и сколько капель,чтобы мастика не потекла.мастика на основе сахара и глюкозы.называется "паста де гома"по испански.я так думаю,что желатиновая :dnt:

#153 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 135 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 октября 2007 - 13:22

Len4ik - и с новым фотиком :flower: :flower: :flower:

#154 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 15:05

купила готовую мастику белого цвета.подскажите,чем подкрасить,то есть какие цвета есть из натур.продуктов и пропорции.например,слышала про свекольный сок-а какой добавлять-сырой или прокипяченный и сколько капель,чтобы мастика не потекла.мастика на основе сахара и глюкозы.называется "паста де гома"по испански.я так думаю,что желатиновая :dnt:

Желтую краску даст шафран (порошок залить на 24 часа небольшим количеством тёплой воды,водки или спирта,затем процедить), лимонная цедра (натереть на мелкой тёрке, настоять на воде или водке, процедить), сок моркови.
Зелёный цвет дадут соки зелёных овощей-шпината, салата, эстрагона.
Красный и розовый цвет дают соки малины, клубники.смородины и др. ягод, а также сок свеклы (свеклу очистить, нарезать тонкими пластинками, залить холоной водой чтобы только покрывала пластинки, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и при слабом кипении варить 2-3 мин.Процедить,добавить сахар,довести до кипения и варить ещё 2 мин. Охладить и хранить в холодильнике не более 2 месяцев.)
Коричневый цвет даст жженка (на сковородку насыпать 1 ст. л. песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне пока сахар не станет тёмно-коричневым и не начнёт выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 100 г воды и мешают до полного растворения комков) и крепкий настой кофе.
Шоколадный цвет даёт шоколад, какао.
Оранжевая краска получается из цедры апельсина и мандарина, а также смесь жёлтой и красной.
Фиолетовую краску делают из подкислённого сока красноголовой капусты.

От концентрации краски и её количества зависит интенсивность окраски мастики- так что порекомендовать конкретное количество красителя невозможно. Единственное что можно посоветовать, если мастика станет липнуть к рукам добавить понемногу сахарной пудры до получения необходимой консистенции.

Сообщение отредактировал Len4ik: 10 октября 2007 - 15:40


#155 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 15:36


Исправляюсь ;)

Торт "ЧЕРЕПАШКА"

Для теста:
6 яиц, 1,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ст. л. какао или 3 ст. л. мака. По рецепту ещё 1 ч. л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю.

Крем:200 г масла взбить с 200 г сахарной пудры и 500-600 г сметаны,можно добавить 2 ст. л. какао.

Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или конд. мешка.Выпекать при 190-200 градусах.

Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладываь в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова- из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка" .

9a6b6445fb86.jpg

#156 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 10 октября 2007 - 16:28

спасибо большое!! :flower: :flower: а не посоветуете как украсить из мастики торт на свадебный юбилей?

#157 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 18:25

спасибо большое!! :flower: :flower: а не посоветуете как украсить из мастики торт на свадебный юбилей?

Это то, что есть из моих фото. Если ничего не подойдёт, напишите подробнее чего бы вам хотелось-придумаем вместе :licklips:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Постараюсь подобрать ещё что-нибудь.

#158 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 135 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 октября 2007 - 18:36

Len4ik - очень симпатиШно :flower: :flower: :flower:

И сколько времени уходит на каждое творение? А как часто приходится печь? Просто уже столько разных тортов выложено :)

#159 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 10 октября 2007 - 19:10

мне очень нравится тортик с лебедем,но его наверно сложно сделать?если бы вы показали как...

#160 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 19:14

спасибо большое!! :flower: :flower: а не посоветуете как украсить из мастики торт на свадебный юбилей?

Вот ещё из инета

Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#161 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 10 октября 2007 - 19:21

Len4ik - очень симпатиШно :flower: :flower: :flower:

И сколько времени уходит на каждое творение? А как часто приходится печь? Просто уже столько разных тортов выложено :)

Раз на раз не приходится. Бывает что 4-5 в неделю, а бывает и в месяц. К сожалению фотографий большей части тортов нет из-за отсутствия хорошего фотоаппарата..Но теперь это, к счастью, в прошлом :yahoo:
А на тортик в среднем уходит три дня, не считая разработки эскиза и продумывания, как это всё воплотить в жизнь. Теперь, к счастью, хоть есть доступ к интернету- можно подчерпнуть много новых идей, а раньше при полном отсутствии информации до всего нужно было доходить самой :cray: . А последние 3 месяца я просто счастлива ( от компа за уши не оттянуть, но в этом я ещё полный чайник, даже печатаю только двумя пальцами да и то медленно, никак не освою клавиатуру :blush:)

Сообщение отредактировал Len4ik: 10 октября 2007 - 19:34


#162 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 10 октября 2007 - 20:19

все тортики просто :shok: но у меня в семье не любители мастики в таком количестве :cray: я тут думала,мне бы с шоколадной глазурью,а сверху немного украшения из мастики.такое возможно?

#163 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 135 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 октября 2007 - 20:24

... из-за отсутствия хорошего фотоаппарата..Но теперь это, к счастью, в прошлом :yahoo: ... А последние 3 месяца я просто счастлива ( от компа за уши не оттянуть, но в этом я ещё полный чайник, даже печатаю только двумя пальцами да и то медленно, никак не освою клавиатуру :blush: )

ну мы все когда-то так начинали, а ща от компа - лично меня - круглосуточно не оттянуть :lol: А можно я тогда несколько обнаглею :blush: и попрошу несколько мастер-классов при выпечке последующий тортов :oi: :oi: :oi: Ну просто ПОТРЯСАЮЩЕ красиво :flower: :flower: :flower:

#164 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 октября 2007 - 20:55

Len4ik, у тебя очень красивые тортики!! :flower: :flower: :flower: Скажи, а у тебя сразу получались тортики такими красивыми или были "первые блины комом"?

#165 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 10 октября 2007 - 21:03

и еще один вопросик.кто-нибудь пробовал подкрашивать белый шоколад?возможно ли это? :dnt:





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru