Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1827

#1651 nata2883

nata2883

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 декабря 2012 - 18:13

девочки, кто-нибудь делал трюфельный торт???у меня что-то не получилось с бисквитом (не поднялся) :aaa:
хотела вот такой сделать
Изображение

#1652 mamachka

mamachka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Имя: Юлиана

Отправлено 05 марта 2013 - 14:09

:cray: как ужасно что у меня руки не от туда ростут, когда касается выпечки.Кроме кексов и манника ничего не могу ничего выпичь. Смотрела рецептя и слюной исходила

#1653 PavelJuko

PavelJuko

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 00:08

добрый день, кудесницы! вот, специально зареггился чтобы спросить: если делать торт в виде двух фигур (жених и невеста) - это технологически, как думаете, возможно? или лучше банально на свадебный торте небольшие фигуры, как вот, например, делают (второй и третий сверху) - вроде у них съедобные фигуры. объясню почему спрашиваю: грядет свадьба, коль торт неизбежен, решил выпендриться - заказать только фигуры, но побольше и без нижних ярусов просто на какой-то платформе - а моя девушка говорит, что так не пойдет... что это будет не торт... и что есть его никто не станет... и что сделать не возможно. что скажете, а? на мой взгляд до торта вообще мало кто доходит. и помнят только внешний вид. а внешне будет прикольно - фигуры сантиметров по 40 ростом... скажите, вот, главное - это реально сделать ли? спасибо!

#1654 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 08 мая 2013 - 03:20

Сделать реально, но нужно найти хорошего мастера.Многоярусные торты укрепляют на штыри, тут тот же смысл, внутри фигуры должна быть опорная трубка.

#1655 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 24 июля 2013 - 09:25

Мой первый торт с мастикой. Не судите строго. Торт на День рождения сына.
Торт "Летний". Бисквитные коржи, крем масло сливочное + сгущенка, прослойка - яблочный джем, "картошка", молочная мастика.

Изображение
Изображение
Алла

#1656 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июля 2013 - 10:24

Хотелось бы фотку побольше и рецепт торта :)

#1657 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 677 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 июля 2013 - 21:46

Красивый тортик! :flower: Тоже рецепт хочу. :oi:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1658 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 820 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 23:42

Тортик красивый. Только цветочки зря отрезали :oi:

#1659 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 022 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 июля 2013 - 07:25

Мой первый торт с мастикой. Не судите строго. Торт на День рождения сына.
Торт "Летний". Бисквитные коржи, крем масло сливочное + сгущенка, прослойка - яблочный джем, "картошка", молочная мастика.

Изображение
Изображение

Очень красивый торт! :flower: :flower: :flower:
Тоже с удовольствием попрошу рецептик - можно?... :oi: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1660 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 25 июля 2013 - 08:55

Если нажать на фото, то картинка увеличится.
Теперь рецепт.
Для коржей:
Яйцо 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крем:
400 гр. сливочного масла
200 гр. вареного сгущеного молока
Пропитка:
Джем яблочный
Мастика молочная:
160 гр. сухого молока
160 гр. сахарной пудры
Сгущеного молока - от120 до 160 гр. ( зависит от густоты сгущенки)
"Картошка"
Обрезки коржей и крем

Сначала взбиваем яйца в миксере до увеличения в объеме минут 5. Постепенно добавляем сахар.
Когда получится пышная масса - выключаем миксер и уже вручную постепенно добавляем просеянную муку. Медленно лопаточкой перешиваем каждую порцию муку с массой из яиц и сахара.
Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку минут на 50 при температуре 180 град.
Готовность теста проверяем шпажкой.
Когда тесто будет готово, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2-3 коржа.

Крем.
Взбиваем в миксере сливочное масло комнатной температуры добавляя туда 0,5 банки вареной сгущенки.

Мастика.
Просеять сухое молоко, сахарную пудру. Соединить их и добавить сгущенку (обычную). Мешать до получения пластилина (чтоб в руках он растягивался). Мешать нужно недолго, чтобы не выделился жир.


Яблочный джем (где-то столовую ложку) выложить в стакан, добавить туда кипяченой воды и перемещать. Коржи обрезать, чтобы они были ровненькие. Обрезки коржей вручную или в блендере измельчить и добавить крем. "Картошка" должна быть мягкая.

Сборка торта.
Сначала один корж пропитаем сиропом. Потом обмажем его кремом и сверху добавим яблочный джем (немного). Далее проделываем все также с другими коржами.
Когда торт будет собран, обмажем его кремом и отправим в холодильник на 30 мин. После холодильника выравниваем торт "картошкой".
Мастику раскатать и уложить на торт. И украшаем торт.
Все.
Хочу добавить еще, может кому-нибудь пригодится. У меня пока нет (где-то в дороге) штампа алфавита и цифр. Вот, что я купила в канцелярских товарах.

Изображение
А тычинки я делала с черной вермишели из рисовой муки.

Сообщение отредактировал подруга: 25 июля 2013 - 08:57

Алла

#1661 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 29 июля 2013 - 14:46

Торт "Рубашка". Вес 2,2 кг. Бисквитные коржи, крем - сливочное масло + сгущенка обычная и вареная. Пропитка сок вишни. Прослойка - вишня. "Картошка". Молочная мастика. Красители пищевые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Алла

#1662 Карпова

Карпова

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 11 сентября 2013 - 11:56

Я обожаю медовик с сметанным кремом и "Чёрный принц" с отварной сгущёнкой . ммм

Сообщение отредактировал Карпова: 11 сентября 2013 - 11:57


#1663 ДоринЯ

ДоринЯ

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя: Света

Отправлено 15 сентября 2013 - 21:17

Торт Наполеон по такому рецепту очень вкусно! ) Для теста: 2 яйца 150 мл воды 300 г сливочного масла 1/2 ст.л. уксуса 9% соль на кончике ножа 600 г муки Для Крема: 1 л молока 400 г сахара 1 пак ванильного сахара 7-8 желтков 100 г муки

#1664 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 14 декабря 2013 - 18:54

Прошу поделиться рецептом вкусного сметанника. Желательно советский рецепт. Помню любили их раньше.

#1665 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 026 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 декабря 2013 - 22:38

У меня в тетрадке столетней давности под Сметанником такой рецепт написан:2 яйца растереть с 1 стаканом сахара и 1 стаканом сметаны, добавить 1,5 стакана муки, 1 ч.л. уксуса и 0,5 ч.л. соды.Помню, что был он высокий и не сухой.Другого не знаю :)

Изображение

 

 






Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru