Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1834

#1726 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 702 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 12 октября 2014 - 11:36

Спасибо! И вам всем не болеть!


m35879.gif

#1727 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 023 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 октября 2014 - 12:28

Уткина, великолепный результат удачного эксперимента!


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1728 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 13:47

Уткина, великолепный результат удачного эксперимента!

А корона? Корона-то моя где?????Спасибо, Наташ! Мне понравилось так экспериментировать.Думаю вот: если на тархуне, по идее, бисквит должен быть зеленоватым... Тогда какую начинку туда по цвету и вкусу будет удачней?..

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1729 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2014 - 16:08

Думаю вот: если на тархуне, по идее, бисквит должен быть зеленоватым... Тогда какую начинку туда по цвету и вкусу будет удачней?..

 

Людочка, можно суфле из взбитых сливок с кусочками вмешанного разноцветного желе, по принципу "битого стекла". Будет фантастической красоты разрез. :flower:

Или, если придерживаться зеленой нотки, - кусочки киви+взбитые сливки или пюре из фейхоа с сахаром, а сверху -  взбитые сливки. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1730 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 16:13

Круто! А взбитые сливки покупные или само делать?Спасибо, Люлюшенька!К следующим выходным, наверное, сподоблюсь.А чем пропитывать? или так же сделать сладкую белую воду?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1731 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2014 - 16:24

Круто! А взбитые сливки покупные или само делать?Спасибо, Люлюшенька!К следующим выходным, наверное, сподоблюсь.А чем пропитывать? или так же сделать сладкую белую воду?

 

Однозначно - взбить самой! :flower:

Сливки в баллончиках не люблю - у них какой-то мыльный привкус... :oi:  И они превращаются очень быстро в сладкую мыльную кашу... :lol:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1732 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 568 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 октября 2014 - 16:26

Круто! А взбитые сливки покупные или само делать?Спасибо, Люлюшенька!К следующим выходным, наверное, сподоблюсь.А чем пропитывать? или так же сделать сладкую белую воду?

Пропитывай кусок вискарём-для одномоментной реанимации мужа,а вообще.....а если тархун и в "битое стекло" добавить?вкусно наверно будет....в след.выхи....... :lad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1733 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 16:27

Однозначно - взбить самой! :flower:

Тогда следующий вопрос: как бить, какие сливки?А кусочки желе - это ж конфетки желейные просто покромсать, да, Мастер?А пропитывать чем?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1734 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2014 - 16:29

А чем пропитывать? или так же сделать сладкую белую воду?

 

Пропитывать - это в смысле чем коржи пропитывать или чем украшать сверху? :flower:

Пропитывать можно сахарным сиропом, можно фруктовым соком. Идеально, конечно же, в пропитку ложечку коньяка добавить, но, поскольку, торт ест Коля, будем без коньяка. :)  :flower:

А украшать - ой, это самое интересное! :flower:  Можно кубиками желе в серединке и по краям по кругу, а оставшееся посыпать смесью: тертый белый шоколад+миндальные лепестки+кокосовая стружка (мне кажется, для этого торта такая посыпочка подойдет. :flower: )

Можно уже начинать осваивать кондитерский мешок или шприц, и у тебя получится красота из узоров взбитыми сливками! :flower:

Людочка, я так рада, что тебя это дело увлекло!!! :flower:  :flower:  :flower:  Ура!!!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1735 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 568 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 октября 2014 - 16:32

Это кошмар какой-то тут у вас :shok: , ошеломляющий кошмар,искусительницы :shok: :aaaaaa: ....... Посмотрела стоимость проезда до Уткиной-дорого :cray: .....а торта её хочется :oi: :lad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1736 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2014 - 16:36

Тогда следующий вопрос: как бить, какие сливки?А кусочки желе - это ж конфетки желейные просто покромсать, да, Мастер?А пропитывать чем?

 

За "Мастера" - огромное спасибо. :obnim:

Ой, я всего лишь увлеченный любитель... :oi:

 

Про сливки: я так взбиваю. :flower:

А желе можно самой сделать два-три вида разноцветного-яркого и потом нарезать кубиками. Можно взять разноцветные мармеладки, только не посыпанные сахаром, и тоже нарезать на кубики. :flower:

Сливочное суфле:

 

500 мл сливок 33-35% взбить с 2-3 ст.л. сахара, добавить кубики желе, вымешать лопаточкой снизу вверх. В 130 мл молока замочить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) на 10 минут. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры, влить в сливки и размешать лопаточкой до однородной массы.

 

Только собирай торт в кольце, чтобы он в холодильнике хорошо застыл. А потом кольцо снимешь - и красота!!!

 

Или можно не суфле, а просто хорошо взбитые сливки с кубиками желе - чудесно получится!

 

:flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 октября 2014 - 16:39

  • Utkina это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1737 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 265 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 октября 2014 - 18:42

ой чЁ дееется :shok: :shok: :shok: :shok:

 

Уткина ты просто ТОРТОМАСТЕРИЦА !!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

какой тортяка зачётный , калабашка (люблю это слово :lol: :lol: :lol: ,Люлюша :love:  ) прям загляденье

а как с рецептиком ????

когда? чего? и сколько ? ;)


Изображение


#1738 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 20:48

ой чЁ дееется :shok: :shok: :shok: :shok:

Да и не говори, Масянь! Сама б три года назад не поверила!Спасибо за высокую оценку!Насчет рецепта, вот:Ингредиенты:-Яйца - 4 шт-Сахар - 1,5 стакана-Сахар ванильный - 1 пакет-Лимонад (любой) - 1 стакан-Растительное масло - 1 стакан-Мука - 3 стакана-Разрыхлитель - 10 гПриготовление:1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).Это я нашла случайно на просторах интернета, нахальным совершенно образом залезла в Люлюшину темку с предложением воплотить. Люлюша совершенно интеллигентно не обматерила меня за вторжение и не менее интеллигентно отбрила. А поскольку мне было ОЧЕНЬ интересно. как можно из лимонада сваять торт, то пришлось самой.Мои погрешности от базового рецепта: лимонад заменен на кока-колу, количество масла сокращено на четверть, количество разрыхлителя увеличено на 5 граммов, яйца взяты три куриных и два перепелиных. Ну, и пекся он у меня в два раза дольше обещанного безымянным автором.Все из серии кулинарного лентяйства. Я была абсолютно готова перевести продукты и выбросить неудобоваримый результат, но оказалось все просто, здорово, интересно, вкусно!
  • Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1739 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 21:02

Людочка, я так рада, что тебя это дело увлекло!!! :flower:  :flower:  :flower:  Ура!!!

Ну, не уверена, что это всерьез и надолго, Люлюша, но то, что именно ты послужила примером - это бесспорно!Так что спасибо тебе за интерес и познавательное развитие!
  • Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1740 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 октября 2014 - 06:50

Люся, торт потрясающий! Разрез так и манит... хочу попробовать :aaa:

Я тут занялась воспитанием подружки, дурной пример заразителен, заставляю печь)))

2 торта она уже осилила, один под четким контролем меня и пары бутылочек вина ;) 

А второй совершенно самостоятельно.

Так что, Людочка, главное начать! :love:


  • людик и Топотушка. это нравится





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru