#1742
Отправлено 26 октября 2014 - 10:23
РЕЦЕПТ МНЕ НАДООООО
Виноват, женюсь, исправлюсь...
- Utkina это нравится
#1743
Отправлено 26 октября 2014 - 13:58
Смотри Сая, я исправилась :
Для бисквита:
6 яиц, 1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки
Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла. Выпекала при 180 градусах. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
[color=#ffffe0;]Может быть где-то что-то сделала корявенько и недостаточно аккуратно..., но я не кондитер, я только учусь...[/color]
Сообщение отредактировал Umk@: 26 октября 2014 - 14:29
- Nata_li, Наталек-01, Мушу и 2 другим это нравится
#1744
Отправлено 26 октября 2014 - 16:00
решётка на пельменницу похожа
#1745
Отправлено 26 октября 2014 - 16:41
Она и есть
#1746
Отправлено 26 октября 2014 - 19:53
- Umk@ это нравится
#1747
Отправлено 07 марта 2015 - 14:25
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1748
Отправлено 07 марта 2015 - 15:25
Наташа, я читала, что это не середина вздувается, а края оседают. Чтоб такого не было, нельзя смазывать бортики формы. Тогда тесто будет хвататься за стенки и карабкаться наверх. Поспеет за серединкой)))
- Лео это нравится
#1749
Отправлено 07 марта 2015 - 15:46
Девочки, кто умеет печь тортики, подскажите мне, пожалуйста. Почему у меня при выпечке у бисквита выдувает верхушку? Причем только если в рецепт бисквита добавяется масло. Пекла бисквит по Люлюшиному рецепту без масла - отлично получился. А с маслом фиХня получается. С одной стороны, ничего страшного, эта вздувшаяся верхушка срезается и съедется сразу. Но ведь хочется, чтоб красиво было.
Наташенька, у меня - то же самое, стоит добавить масло или что-либо другое, как получается купол у верхушки.
Поэтому все-таки для меня классический бисквит - это только мука, яйца, сахар (и ванильный сахар по желанию или плюс какао-порошок - в шоколадный бисквит). Еще могу добавить 1 ст.л. кокосовой стружки, вот только вчера так делала, или ложку тертой апельсиновой цедры, если по задумке торта хочется.
Наташа, я читала, что это не середина вздувается, а края оседают. Чтоб такого не было, нельзя смазывать бортики формы. Тогда тесто будет хвататься за стенки и карабкаться наверх. Поспеет за серединкой)))
Ниночка, я тоже об этом читала.
Я или совсем бортики формы не смазываю, или так - вот просто совсем символически, просто есть у меня такие формы, где к бортикам все-таки может слегка прилипнуть, потом плоховато отделяются края.
- Лео это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1750
Отправлено 07 марта 2015 - 16:03
Сообщение отредактировал Лео: 07 марта 2015 - 16:03
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1751
Отправлено 07 марта 2015 - 16:59
Наташенька, я однажды видела рецепт с горячим молоком и сливочным маслом. Честно скажу - сама не пробовала.
Но очень интересно, поэтому обязательно попробую когда-нибудь.
Там технология такая: яйца с сахаром взбиваются, мука с разрыхлителем смешивается, во взбитые яйца вводится, вручную перемешивается.
А затем молоко со сливочным маслом доводится до кипения, и горячей этой смесью заливается тесто, перемешивается и выпекается.
Картинки были очень аппетитные...
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 марта 2015 - 16:59
- Лео это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1752
Отправлено 07 марта 2015 - 17:05
Спасибо, Люлюша! Тоже возьму на заметочку.Наташенька, я однажды видела рецепт с горячим молоком и сливочным маслом. Честно скажу - сама не пробовала. Но очень интересно, поэтому обязательно попробую когда-нибудь.Там технология такая: яйца с сахаром взбиваются, мука с разрыхлителем смешивается, во взбитые яйца вводится, вручную перемешивается.А затем молоко со сливочным маслом доводится до кипения, и горячей этой смесью заливается тесто, перемешивается и выпекается.Картинки были очень аппетитные...
- Люлюша это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1753
Отправлено 09 марта 2015 - 18:59
Готовится элементарно.
Выпекаем блины , нужно не менее 20 шт.
Готовим крем : сыр маскарпоне, 2 шт. яйца
желтки взбиваем с 0,5 сахара, белки со щепоткой соли до воздушных пиков.
Смешиваем эти все ингредиенты, аккуратно. можно не много ликера добавить.
Перемазываем блины, и трем шоколад сверху.
- Наталек-01 и Utkina это нравится
#1754
Отправлено 15 марта 2015 - 21:29
Всем приветик! хотела , еще поделиться рецептиком и фото, моего любимого манника.
#1755
Отправлено 15 марта 2015 - 21:33
вот рецепт. я делаю так:
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст.л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает бисквит, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший бисквит разрезать на порции и залить молоком[/size]
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 21:18
- Makarona это нравится
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных