Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1756 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 марта 2015 - 23:58

Готовится элементарно.Выпекаем блины , нужно не менее 20 шт.Готовим крем : сыр маскарпоне, 2 шт. яйцажелтки взбиваем с 0,5 сахара, белки со щепоткой соли до воздушных пиков.Смешиваем эти все ингредиенты, аккуратно. можно не много ликера добавить.Перемазываем блины, и трем шоколад сверху.

Лена, скажи, пожалуйста: 0,5 сахара - ноль-пять ЧЕГО?А маскарпоне так легко перемешивается с яйцами? А сколько сыра?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1757 ЕленаПрекрасная

ЕленаПрекрасная

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 18 марта 2015 - 22:01

Utkina,

 

0,5 стакана сахара. ссори забыла уточнить.

я маскарпоне беру баночку в 250гр.

желтки отдельно взбиваем, белки тоже отдельно.

И все с сыром аккуратно смешиваем.

Все хорошо и легко смешивается))))



#1758 Примула

Примула

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Имя: Юля

Отправлено 29 июня 2015 - 19:18

девочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)



#1759 Ликария

Ликария

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Лика

Отправлено 17 июля 2015 - 13:54

Девочки, кто умеет печь тортики, подскажите мне, пожалуйста. Почему у меня при выпечке у бисквита выдувает верхушку? :dnt: Причем только если в рецепт бисквита добавяется масло. Пекла бисквит по Люлюшиному рецепту без масла - отлично получился. :good: А с маслом фиХня получается. С одной стороны, ничего страшного, эта вздувшаяся верхушка срезается и съедется сразу. :secret: Но ведь хочется, чтоб красиво было. :oi:

 

 

Чтобы верхушка не поднималась, то тесто, когда выложите в формочку, в центре разровняйте силиконовой лопаткой ( или ложечкой ).



#1760 Ликария

Ликария

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Лика

Отправлено 17 июля 2015 - 13:56

девочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)

 У меня на свадьбе был очень красивый торт, который был украшен взбитыми сливками www.***.biz, посмотрите на фотографию, может и вам как идея, подойдёт 

Сообщение отредактировал Saechka: 17 июля 2015 - 14:11
реклама


#1761 Kiparis!

Kiparis!

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Спб
  • Имя: Мила

Отправлено 30 апреля 2016 - 11:27

девочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)

Нежелаете что нибудь в таком стиле



минимум навыков в работе с мастикой.
можно и с кремом но как показывает практика дети все таки предпочитают героев.
вот для примера
Масло сливочное 200гр
яичный желток 4 шт
сахар 170 гр
вода 20 гр
краситель(химия, натуральные) во внешнему виду.
Способ приготовления:
вода и сахар в кастрюльке до 120 градусов кипятить, вылить во взбитый желток, взбивать пока не остынет и добавить мягкое масло, взбить еще 2-3 минуты до полного соединения с маслом.



#1762 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:18

Девочки здравствуйте :love:  я к вам с простым,но вкусным тортиком)

 

 

Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)

 

а22а.jpg

 

рецепт  mia

 

4    -      яйца
200 г-  сахара
200 г-  маргарина
1 пак. -разрыхлителя
100 г - крахмала
100 г - муки
 
Крем:
2 б.   -  сливок (400 г)
4 ст.л.- сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
350 г  - яблочного мусса (пюре)

 

 

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, всё хорошо взбить до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять в яичную массу и ещё раз хорошо взбиить. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладывать его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазать до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Можно сделать коржи чуть больше нужного диаметра, потом обрезать  и обрезки использовать для обсыпки боков.
 
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.

 

Очень нежный торт. Одна норма исчезает как то сразу :lol: даже не распробовать, поэтому всегда делаю как минимум две. Сливки лучше брать пожирнее, можно сливки+маскарпоне. Яблочки можно запечь и пюрировать, можно детское питание...и так и так вкусно
 

 


  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#1763 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:19

Людмил, спасибо :flower:


  • lidianja это нравится

#1764 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:22

Ната :flower:



#1765 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2017 - 18:34

Ничего себе - простой! Красавец просто!!!
А при какой температуре печь, и какого диаметра коржи делать?
  • lidianja это нравится

#1766 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 сентября 2017 - 18:34

Людочка, чудесный, красивый, замечательный торт! :good:

Яблочный! :lad:  Настоящая осенняя сказка!

Спасибо тебе огромное!


  • lidianja это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1767 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 сентября 2017 - 13:05

Спасибо всем большое! :flower: :flower: :flower:  :obnim: 

Я пекла при 180 градусах, коржи примерно 26-27см и при помощи 25см тарелочки обрезала :) обрезки на украшение


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

#1768 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 сентября 2017 - 13:15

Спасибо ☺
  • lidianja это нравится

#1769 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 сентября 2017 - 00:09

Вот не знаю, туда ли размещу рецепт, может кому пригодится.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
1 яйцо
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые лодки какао (я клалу меньше)
4 столовые лодки сахара
3 столовые ложки муки
1 столовая крахмала
0,5 чайной ложки соды
Смешать яйцо, сахар, какао -хорошо перемешать. Затем добавить муку, крахмал, размешать. И теперь добавить масло, молоко и соду ( не гасить). Хорошо перемешать, чтобы ее было комочков. Тесто лолжно быть жидким, как 10%сметана.
Можно испечь в чашке. Или увеличить порцию продуктов в 2 раза выпечь в посуде для СВЧ объемом в 1 литр.
Дно посуды выстелить бумагой для выпечки, смазать растительеым маслом и бортики, вылить тесто и выпекать в СВЧ на полной мощности маленький объем 3 минуты, больший 5.
После отключения печи сразу не вынимать, а пусть постоит минут 5-6 в печи, чтобы бисквит не опал.
Можно разделить на 2 коржа и сделать прослойку из любимого крема или сметанный. А можно просто так съесть с чаем, кофе, молоком, компотом, да с чем захочется.
Такой тортик может испечь и ребенок
  • HeLeNka, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#1770 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 сентября 2017 - 08:56

Валюша, спасибо большое! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 






Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru