Оле4каЖелатин с земляничным вкусом 1 пак. х 500мл. жидкости - это готовый желе-порошок ? и вливать надо не 500, а 250?
Да , это готовый порошок, рассчитан он на 500 мл., но я делала на 250мл. воды, потомучто идут ещё сливки.
|
||||||||
|
Отправлено 17 октября 2007 - 21:21
Оле4каЖелатин с земляничным вкусом 1 пак. х 500мл. жидкости - это готовый желе-порошок ? и вливать надо не 500, а 250?
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 18 октября 2007 - 09:48
А может это не тортик?Я такое делаю в желатиновой форме(исскуств.цветы +кипяченая вода и в морозилку) и н а стол как украшение-свечу поставить или бутылку шампанского или вина.(в центр).НА ОДНОМ ИСПАНСКОМ САЙТЕ НАШЛА ВОТ ТАКОЙ ЖЕЛАТИНОВЫЙ ТОРТИК...ДА-ДА,ВСЕ ИЗ ЖЕЛАТИНА.КТО-НИБУДЬ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ,А?
Отправлено 18 октября 2007 - 10:04
Отправлено 18 октября 2007 - 11:00
Отправлено 18 октября 2007 - 11:38
Отправлено 18 октября 2007 - 11:49
Отправлено 18 октября 2007 - 12:59
Отправлено 18 октября 2007 - 13:04
по поводу желатин.тортов-сразу предупреждаю,сама не делала,весь этот мастер класс я перевела с испанского сайта.и еще одно "но".там упоминается гренатин-это основной компонент обычного желатина,подозреваю,что так в Мексике называют желатин нейтральный,но стопроцентно утверждать не могу.испанские девочки пробовали с обычным желатином,все получалось.работа кропотливая и требует некоторых навыков,которых можно развить пробуя,пробуя,пробуя...Ну,а теперь сам текст. Ингредиенты.желатин(гренатин)нейтральный вкусовые добавки(пищевые эсенции) без цвета красители пищевые гелевые или жидкие сахар рафинированый белый молоко и вода,лимонная кислота также потребуется прозрачная форма для торта с крышкой(важно!),одноразовые стаканчики и шприцы на литр воды 35 гр. желатина,1 ч.л.эсенции,250 гр.сахара,0,5 ч.л.лимон.кислоты часть воды отлить для замочки желатина.Остальную воду поставить на огонь,добавить сахар и есенцию и греть взбивая.Замоченный желатин(в воде,я думаю,пол литра в желатин,пол литра на огонь).настаивать пока смесь не закипит,затем добавить в кипящую смесь и добавить лим.кислоту.Затем варим до тех пор,пока смесь не станет абсолютно прозрачной,без пены.Затем заливаем в форму и ждем пока застынет. Приготовления базы для красителей.На 1 литр молока понадобится 35 гр.желатина,15 гр.эсенции,250 гр.сахара,0,5 л воды.Поставить на огонь молоко,всыпать сахар и добавить эсенцию.Желатин замочить.Когда молоко закипит,добавить воду с желатином,перемешать хорошо и покипятить 5 мин.Должно получиться что.то вроде прокисшего молока(по виду),типа простокваши.Оставить остывать то комнатной температуры и добавить белый краситель.Количество указано"на кончике суповой ложки"??Думаю,имеется в виду ручка ложки.База готова Теперь разольем ее по стаканчикам,которых столько,сколько цветов вы хотите получить.В каждый добавляем краситель,количество зависит от степени насыщенности,которую вы хотите получить.Желательно все ,и смесь базовую и красители со смесью процедить через марлю,так как в ней могут быть комки и все тщательно вымешивать!! все цвета в стаканчиках держать на водяной бане,чтобы не застыли!! Теперь можно начинать.Заправить шпрц первым цветом,например,желтым(рисуем цветок).Берем нашу форму с застывшим желатином бесцветным и в середину втыкаем шприц.Начинаем медленно вытягивать и когда почти вытянули впрыскиваем цвет.Повторяем эту операцию,пока не достигнем желательной толщины пестика.Замечу,что всегда втыкаем шприц в центр,но для рисовки выбираем различные угла.Например,втыкаем в центр,но под углом 45 гр. Затем берем шприц с другим цветом.Втыкаем шприц и выпускаем медленно цвет,вращая форму или руку,рисуя лепесток.Шприц на месте,в центре,только вращается игла в желатине!!Так мы делаем для каждого лепестка.Всаживая иглу глубже или повыше,получаем несколько рядов лепестков.Иногда происходит,что цвет всплывает,тогда нужно быстро поставить на холод форму,чтобы прекратить этот процесс.Когда закончим цветок,почти на поверхности тем же способом нарисовать лепестки.Дать форме хорошо застыть и опрокинуть на тарелку.Убрать форму.ГОТОВО.
Отправлено 18 октября 2007 - 13:08
Отправлено 18 октября 2007 - 13:12
Отправлено 18 октября 2007 - 15:23
Отправлено 18 октября 2007 - 15:32
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |