Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#181 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 17 октября 2007 - 21:21

Желатин с земляничным вкусом 1 пак. х 500мл. жидкости - это готовый желе-порошок ? и вливать надо не 500, а 250?

Оле4ка
Да , это готовый порошок, рассчитан он на 500 мл., но я делала на 250мл. воды, потомучто идут ещё сливки.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#182 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 октября 2007 - 21:26

lady-x :flower: :flower: спасибочки..

#183 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 октября 2007 - 09:48

НА ОДНОМ ИСПАНСКОМ САЙТЕ НАШЛА ВОТ ТАКОЙ ЖЕЛАТИНОВЫЙ ТОРТИК...ДА-ДА,ВСЕ ИЗ ЖЕЛАТИНА.КТО-НИБУДЬ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ,А?

А может это не тортик?Я такое делаю в желатиновой форме(исскуств.цветы +кипяченая вода и в морозилку) и н а стол как украшение-свечу поставить или бутылку шампанского или вина.(в центр).

#184 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 10:04

ДА НЕТ,ЭТО ЖЕЛАТИНОВЫЙ ТОРТ.ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛА ПЕРЕВОДИТ МАСТЕР-КЛАС ПО ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЮ,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ.ДЕЛАЕТСЯ ОН НА ОСНОВЕ БЕСЦВЕТНОГО ЖЕЛАТИНА,В КОТОРЫЙ С ПОМОЩЬЮ ШПРИЦА ВПРЫСКИВАЕТСЯ ЦВЕТНОЙ ЖЕЛАТИН.ЭТО МЕКСИКАНСКАЯ ТЕХНИКА

#185 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2007 - 11:00

И НАМ!!!! И НАМ!!!!!! И НАМ ПОКАЗАТЬ ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#186 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 октября 2007 - 11:29

Не самый лучшиий вариант.Немного неправильно сделано-вначале цветочки нужно было, а потом листочки. (это не в ответ Наташе ,а так... ;) )

Прикрепленные изображения

  • kuunlaparg.jpg


#187 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2007 - 11:38

Ну не надо))) Не Наташе))) И мне тоже!!!! :) :) :)Вот! Теперь в обязательном порядке жду описание и инструкцию по использованию:)))

#188 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 октября 2007 - 11:49

:oi: :oi: Я думала неинтересно будет.. В форму уложить исскуств.цветы(или красивые бум.салфетки) , налить чуть воды(кипяченой,иначе будут пузырьки),поставить в морозилку закрепить(чтоб цветы на дне остались) ,мин 15..затем положить листочки еще воды или подкрашенную воду и в морозилку на ночь.Если сразу не используем,а форма нужна-перекладываем в целлофановый пакет и достаем тогда ,когда нужно.На столе тает медленно,после праздника повторяем-кладем все в форму(обычно остов остается),добавляем воды и замораживаем.Вот ивсе.необычно и украшение стола.Зимой у кого свой дом-можно на крылечко свечи так поставить.Стоят до оттепели. У меня такая форма.(уже не одна ;) )

Прикрепленные изображения

  • P__228_evalill_koll_259._.jpg


#189 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2007 - 12:59

конечно инетерсно! спасиб!!!!

#190 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 13:04

по поводу желатин.тортов-сразу предупреждаю,сама не делала,весь этот мастер класс я перевела с испанского сайта.и еще одно "но".там упоминается гренатин-это основной компонент обычного желатина,подозреваю,что так в Мексике называют желатин нейтральный,но стопроцентно утверждать не могу.испанские девочки пробовали с обычным желатином,все получалось.работа кропотливая и требует некоторых навыков,которых можно развить пробуя,пробуя,пробуя...Ну,а теперь сам текст. Ингредиенты.желатин(гренатин)нейтральный вкусовые добавки(пищевые эсенции) без цвета красители пищевые гелевые или жидкие сахар рафинированый белый молоко и вода,лимонная кислота также потребуется прозрачная форма для торта с крышкой(важно!),одноразовые стаканчики и шприцы на литр воды 35 гр. желатина,1 ч.л.эсенции,250 гр.сахара,0,5 ч.л.лимон.кислоты часть воды отлить для замочки желатина.Остальную воду поставить на огонь,добавить сахар и есенцию и греть взбивая.Замоченный желатин(в воде,я думаю,пол литра в желатин,пол литра на огонь).настаивать пока смесь не закипит,затем добавить в кипящую смесь и добавить лим.кислоту.Затем варим до тех пор,пока смесь не станет абсолютно прозрачной,без пены.Затем заливаем в форму и ждем пока застынет. Приготовления базы для красителей.На 1 литр молока понадобится 35 гр.желатина,15 гр.эсенции,250 гр.сахара,0,5 л воды.Поставить на огонь молоко,всыпать сахар и добавить эсенцию.Желатин замочить.Когда молоко закипит,добавить воду с желатином,перемешать хорошо и покипятить 5 мин.Должно получиться что.то вроде прокисшего молока(по виду),типа простокваши.Оставить остывать то комнатной температуры и добавить белый краситель.Количество указано"на кончике суповой ложки"??Думаю,имеется в виду ручка ложки.База готова Теперь разольем ее по стаканчикам,которых столько,сколько цветов вы хотите получить.В каждый добавляем краситель,количество зависит от степени насыщенности,которую вы хотите получить.Желательно все ,и смесь базовую и красители со смесью процедить через марлю,так как в ней могут быть комки и все тщательно вымешивать!! все цвета в стаканчиках держать на водяной бане,чтобы не застыли!! Теперь можно начинать.Заправить шпрц первым цветом,например,желтым(рисуем цветок).Берем нашу форму с застывшим желатином бесцветным и в середину втыкаем шприц.Начинаем медленно вытягивать и когда почти вытянули впрыскиваем цвет.Повторяем эту операцию,пока не достигнем желательной толщины пестика.Замечу,что всегда втыкаем шприц в центр,но для рисовки выбираем различные угла.Например,втыкаем в центр,но под углом 45 гр. Затем берем шприц с другим цветом.Втыкаем шприц и выпускаем медленно цвет,вращая форму или руку,рисуя лепесток.Шприц на месте,в центре,только вращается игла в желатине!!Так мы делаем для каждого лепестка.Всаживая иглу глубже или повыше,получаем несколько рядов лепестков.Иногда происходит,что цвет всплывает,тогда нужно быстро поставить на холод форму,чтобы прекратить этот процесс.Когда закончим цветок,почти на поверхности тем же способом нарисовать лепестки.Дать форме хорошо застыть и опрокинуть на тарелку.Убрать форму.ГОТОВО.



#191 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2007 - 13:08

Прикольно! А сама будешь делать? покажешь тоже???

#192 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 13:11

несколько фоток желатиновых тортов

Прикрепленные изображения

  • 3dfloralS.jpg
  • 16S.jpg
  • clavelesS.jpg
  • crisS.jpg


#193 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 13:12

на выходные попытаюсь..

#194 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 октября 2007 - 15:23

ritusik
какая интересная технология.. а вот как на вкус эти торты?..там же один желатин..или они на бисквите?

#195 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 15:32

один желатин.но этот торт часто используют как верхушка любого другого в качестве украшения





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (5)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru