Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1827

#196 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2007 - 13:12

конечно инетерсно! спасиб!!!!

#197 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 13:17

по поводу желатин.тортов-сразу предупреждаю,сама не делала,весь этот мастер класс я перевела с испанского сайта.и еще одно "но".там упоминается гренатин-это основной компонент обычного желатина,подозреваю,что так в Мексике называют желатин нейтральный,но стопроцентно утверждать не могу.испанские девочки пробовали с обычным желатином,все получалось.работа кропотливая и требует некоторых навыков,которых можно развить пробуя,пробуя,пробуя...Ну,а теперь сам текст. Ингредиенты.желатин(гренатин)нейтральный вкусовые добавки(пищевые эсенции) без цвета красители пищевые гелевые или жидкие сахар рафинированый белый молоко и вода,лимонная кислота также потребуется прозрачная форма для торта с крышкой(важно!),одноразовые стаканчики и шприцы на литр воды 35 гр. желатина,1 ч.л.эсенции,250 гр.сахара,0,5 ч.л.лимон.кислоты часть воды отлить для замочки желатина.Остальную воду поставить на огонь,добавить сахар и есенцию и греть взбивая.Замоченный желатин(в воде,я думаю,пол литра в желатин,пол литра на огонь).настаивать пока смесь не закипит,затем добавить в кипящую смесь и добавить лим.кислоту.Затем варим до тех пор,пока смесь не станет абсолютно прозрачной,без пены.Затем заливаем в форму и ждем пока застынет. Приготовления базы для красителей.На 1 литр молока понадобится 35 гр.желатина,15 гр.эсенции,250 гр.сахара,0,5 л воды.Поставить на огонь молоко,всыпать сахар и добавить эсенцию.Желатин замочить.Когда молоко закипит,добавить воду с желатином,перемешать хорошо и покипятить 5 мин.Должно получиться что.то вроде прокисшего молока(по виду),типа простокваши.Оставить остывать то комнатной температуры и добавить белый краситель.Количество указано"на кончике суповой ложки"??Думаю,имеется в виду ручка ложки.База готова Теперь разольем ее по стаканчикам,которых столько,сколько цветов вы хотите получить.В каждый добавляем краситель,количество зависит от степени насыщенности,которую вы хотите получить.Желательно все ,и смесь базовую и красители со смесью процедить через марлю,так как в ней могут быть комки и все тщательно вымешивать!! все цвета в стаканчиках держать на водяной бане,чтобы не застыли!! Теперь можно начинать.Заправить шпрц первым цветом,например,желтым(рисуем цветок).Берем нашу форму с застывшим желатином бесцветным и в середину втыкаем шприц.Начинаем медленно вытягивать и когда почти вытянули впрыскиваем цвет.Повторяем эту операцию,пока не достигнем желательной толщины пестика.Замечу,что всегда втыкаем шприц в центр,но для рисовки выбираем различные угла.Например,втыкаем в центр,но под углом 45 гр. Затем берем шприц с другим цветом.Втыкаем шприц и выпускаем медленно цвет,вращая форму или руку,рисуя лепесток.Шприц на месте,в центре,только вращается игла в желатине!!Так мы делаем для каждого лепестка.Всаживая иглу глубже или повыше,получаем несколько рядов лепестков.Иногда происходит,что цвет всплывает,тогда нужно быстро поставить на холод форму,чтобы прекратить этот процесс.Когда закончим цветок,почти на поверхности тем же способом нарисовать лепестки.Дать форме хорошо застыть и опрокинуть на тарелку.Убрать форму.ГОТОВО.Фотки можно глянуть на сайте http://mx.geocities....latinas3d/1.htm откуда и есть этот перевод.Просто заходите жмите на continuar внизу в правом углу

#198 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2007 - 13:21

Прикольно! А сама будешь делать? покажешь тоже???

#199 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 13:24

несколько фоток желатиновых тортов

Прикрепленные изображения

  • 3dfloralS.jpg
  • 16S.jpg
  • clavelesS.jpg
  • crisS.jpg


#200 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 13:25

на выходные попытаюсь..

#201 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 771 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 октября 2007 - 15:36

ritusik
какая интересная технология.. а вот как на вкус эти торты?..там же один желатин..или они на бисквите?

#202 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 октября 2007 - 15:45

один желатин.но этот торт часто используют как верхушка любого другого в качестве украшения

#203 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 444 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 октября 2007 - 17:57

:aff: :shok: :shok: Я такую красоту точно не смогу сделать...

#204 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 октября 2007 - 18:42

Emili :flower: Кааак красиво. Оригинально. :good: :good:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#205 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 444 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 октября 2007 - 23:41

Emili :flower: Кааак красиво. Оригинально. :good: :good:

Спасибо Севулечка!
как сделаю красиво-сразу выставлю.. :oi:

#206 stadlen

stadlen

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Подмосковье

Отправлено 21 октября 2007 - 22:57

Лимонно - кокосовый торт от Мишель с кукинга

Изображение


Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра

Для крема: 1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.

Очень мне понравился на вкус, хотя сливки не взбивались, поэтому и украшать было нечем, но вкус.....

#207 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 октября 2007 - 23:56

stadlen :flower: :flower: Какой хороший тортик. :licklips: :good: :good:
Спасибо за рецепт. :flower: :flower:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#208 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 октября 2007 - 00:38

Очень симпатично :)

#209 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 24 октября 2007 - 02:23

Привет, девченки! Как я за вами соскучилась( были проблемы с кампом- не было выхода в интернет ). А у вас тут такая красота развелась, пока меня не было, аж дух захватывает! А я к вам со своим тортиком

Изображение

Отсняла по нему мастеркласс, а куда его добавить не знаю :dnt:

#210 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 156 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2007 - 11:29

сюда добавляй ;) . Это торт????!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!! :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru