#196
Отправлено 18 октября 2007 - 17:44
#198
Отправлено 18 октября 2007 - 23:28
Спасибо Севулечка!Emili Кааак красиво. Оригинально.
как сделаю красиво-сразу выставлю..
#199
Отправлено 21 октября 2007 - 22:44
Для бисквита:
5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Для сиропа:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра
Для крема: 1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.
Очень мне понравился на вкус, хотя сливки не взбивались, поэтому и украшать было нечем, но вкус.....
#200
Отправлено 21 октября 2007 - 23:43
Спасибо за рецепт.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#202
Отправлено 24 октября 2007 - 02:10
Отсняла по нему мастеркласс, а куда его добавить не знаю
#203
Отправлено 24 октября 2007 - 11:16
#204 ilana (гость)
Отправлено 24 октября 2007 - 11:45
#205
Отправлено 24 октября 2007 - 12:01
Про мастер-класс - не верю своему частью))))))))))))))))))))) ЖДУ-ЖДУ-ЖДУУУУ!!!!!!
#206
Отправлено 24 октября 2007 - 12:10
#207
Отправлено 24 октября 2007 - 12:26
#208
Отправлено 24 октября 2007 - 12:30
Меня всю жизнь мучает другой вопрос. А откуда они всеж растутЭто из какого места надо иметь растущие руки! Мои точно не из того растут))))))))))
#209
Отправлено 24 октября 2007 - 12:31
#210
Отправлено 24 октября 2007 - 15:26
Примите мои восхищения Торты
Интересно бы посмотреть мастер - класс с желейным тортиком
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных