#256
Отправлено 29 октября 2007 - 12:38
SaechkaАБАЛДЕННО! Идейка с машинками просто класс. И вкуснючий наверное -так аппетитно выглядит.
Нужно будет подумать насчет машинки. Я на кукинге несколько идей видела и еще где-то.Погуляю по нету поищу идейки, а потом свою сгенерируем общими усилиями
#257
Отправлено 29 октября 2007 - 12:40
#258
Отправлено 29 октября 2007 - 13:42
Ну мастика сохнет всего 12-24 часа ( это желатиновая, другие дольше, но им и не надо сохнуть)Очень жду! Мастику ж заранее налепить надо, как я понимаю)))
Это из моих запасников, скачаных с нета
#259
Отправлено 29 октября 2007 - 14:51
#260
Отправлено 29 октября 2007 - 15:39
#261
Отправлено 29 октября 2007 - 20:23
Машинки классные, фарки как глазки
#262
Отправлено 29 октября 2007 - 20:23
#263
Отправлено 29 октября 2007 - 20:28
#264
Отправлено 30 октября 2007 - 01:36
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ст. л. мёда,
80 г маргарина,
1,5 ст. л. соды ( без верха),
3-4 стак. муки.
Сахар, мёд и маргарин нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Яйца слегка взбить с содой, добавить в сахарно-медовую массу, хорошо размешать и снять с огня. Дать остыть. Добавить муку, замесить тесто ( достаточно мягкое). Разделить на 6 частей, тонко раскатать, и выпечь коржи до светло- коричневого цвета. Перемазать кремом, дать пропитаться минимум 12 часов.
КРЕМ:
3 яйца,
3 стак. молока,
6 ст. л. пассерованой муки,
300 г сахара,
300 г сливочного масла.
Смешать муку, яйца и сахар и постепенно добавить кипящее молоко. Размешать и уварить на водяной бане до загустения. Охладить и взбить с маслом. По желанию добавить ванилин или ароматизатор. Очень вкусно получаеться, если добавить ванилин и цедру и сок одного лимона.
КРЕМ: ( 2 вариант)
2 яйца,
1,5 стак. молока,
4 ст. л. пассерованной муки,
!,5 стак. сахара,
1 банка варёного сгущённого молока 0,5 л или 2 жестяных ( варить 2,5-3часа), охладить.
Смешать муку, яйца и сахар и постепенно добавить кипящее молоко. Размешать и уварить на водяной бане до загустения. Охладить и взбить с маслом и сгущёным молоком.
Очень вкусно, если каждый слой переложить изюмом, орехами, курагой, черносливом, фруктами. Но для этого лучше использовать 1 вариант крема.
Сообщение отредактировал Len4ik: 30 октября 2007 - 01:46
#265
Отправлено 30 октября 2007 - 10:51
#267
Отправлено 30 октября 2007 - 14:28
Это цветочки из мастики??? Как здорово!!! А я сначала подумала, что это живые цветы...
#268
Отправлено 30 октября 2007 - 22:14
Миленький букетик, представляю какой он будет, если ты его ещё и раскрасишь! Краски я развожу в нескольких каплях воды (до пастообразного состояния), а потом добавляю воду до получения необходимого оттенка. Работаю как с акварелью, смешиваю для получения новых цветов. Впринципе мало чем отличается от обыкновенного рисования. Можно красители разводить и водкой, но я не пробовала (не люблю запаха алкоголя, а чтобы ещё какое то время с ним работать )прошу прощения,неточно выразилась...меня интересует как разводить краску не для подкрашивания мастики,а для раскраски уже готовых изделий. мне бы этот букетик раскрасить
#270
Отправлено 31 октября 2007 - 13:14
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Ahrefs (1)