Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1834

#286 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 03 ноября 2007 - 02:04

кто-нибудь знает,можно ли украшения из мастики положить на торт,украшенный взбитыми сливками?

Смотря из какой. Из маршмелоу я думаю растает, а желатиновая должна продержаться, если не очень уж долго будет стоять :licklips:

#287 Tanusik

Tanusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 ноября 2007 - 15:39

это мой тортик. на свой ДР гостей угощала.старалась, лепила из мастики цветочки. не всё, конечно, получилось (лепесточки никак не склеивались, я их просто в торт вставила), но гостям понравилось.

Прикрепленные изображения

  • торт_Сае.jpg


#288 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 05 ноября 2007 - 15:50

:good: Выглядит великолепненько :flower: :lad: :lad: :lad:

Сообщение отредактировал Лелек: 05 ноября 2007 - 15:51


#289 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 05 ноября 2007 - 20:11

это мой тортик. на свой ДР гостей угощала. старалась, лепила из мастики цветочки. не всё, конечно, получилось (лепесточки никак не склеивались, я их просто в торт вставила), но гостям понравилось.

Выглядит аппетитно :good:Не сомневаюсь, что гостям понравилось. .А что в средине и какая мастика?(Если желатиновая, то её нужно склеивать немного смочив водой) :)

#290 эля

эля

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 23:04

это мой тортик. на свой ДР гостей угощала. старалась, лепила из мастики цветочки. не всё, конечно, получилось (лепесточки никак не склеивались, я их просто в торт вставила), но гостям понравилось.

Tanusik :flower: :flower: :flower: а рецептик ;)
Live and let live

#291 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 01:36

Я тоже пришла отчитываться. На выходных слепила тортик, немножко побаловалась с мастикой... Но тут у меня без приключений не обошлось, закончилась сахарная пудра в самый ответственный момент. Поэтому часть мастики состоит не из пудры, а из обычного сахара... В частности розочки на тортике сделаны из мастики с сахаром. Ну а тортик сам делала я по рецепту сметанника, а сверху - взбитые сливки.Cake2small.jpg

#292 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 132 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 ноября 2007 - 13:07

по рецепту сметанника, а сверху - взбитые сливки

А подробно расписать ;)

#293 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 ноября 2007 - 21:58

А подробно расписать ;)

Бедная Сая. :lol: :lol: :lol: :lol:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#294 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 23:31

А подробно расписать ;)

Всегда пожалуйста :flower: Предупреждаю, что он очень похож на тот сметанник, рецепт которого я уже давала... Только немножко изменений в нем. Но для тебя мне не жалко еще раз написать. Бисквит: 7яиц 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 1 чл соды 1 чл разрыхлителя немного ванилина Сметанный крем: 500-700гр сметана 0,5 стакана сахара ванилин Шоколадная глазурь: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 2 ст.л. сметаны 50-70 г масла Крем из взбитых сливок: 2 стакана сливок жирных для взбивания 0.5 стакана сахара ванилин Приготовление: Взбить яйца, медленно добавить сахар и сухие ингредиенты. Все вместе взбивать несколько минут. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины и выпекать 5 минут при температуре 200С. Бумагу снимать сразу же, как только достаем корж из буховки. Каждый бисквит отдельно остудить. Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить. Намазывайте не жалея, все хорошо впитается. Один из слоев промазать шоколадной глазурью, сверху на глазурь - сметаннй крем потом корж. Для приготовления шоколадной глазури все компоненты перемешать и разогревать на медленном огне, пока масло не растопится и не получится коричневая блестящая масса. Сверху торт покрыть кремом из взбитых сливок. Для этого взять холодные сливки, холодную кастрюлю и холодные насадки для миксера(предварительно кастрюлю с насадками можно поставить в холодильник на 2 часа или в морозинку на минут 5-10). Взбивать сливки на средней скорости миксера до нужной консистенции. Ввести сахар на медленной скорости миксера. Не переусердствовать и не перевзбивать! Готовый крем намазать на торт. Мастику я делала по рецепту Len4ik, правда у меня не хватило сахарной пудры и пришлось заменять обычным сахаром. Мою ошибку не советую повторять, потому что работать с такой мастикой практически невозможно... Ну а с "правильной" мастикой работать - милое дело.. Вспомнила детство и лепку из пластилина. Так что не бойтесь, пробуйте и экспериментируйте.

#295 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 07 ноября 2007 - 08:38

Jennifer
тортик - чудо!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#296 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 132 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 ноября 2007 - 12:36

Но для тебя мне не жалко еще раз написать

:rose: :rose: :rose:

#297 Tanusik

Tanusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 ноября 2007 - 18:16

Ленчик, лепила по мастер-классу, мастика желатиновая. я вырезала листочки, дала им посохнуть сутки. а потом они никак не склеивались водой.а торт - бисквит. один корж испекла. а со вторым схитрила - купила бисквит на развес, он ,правда, кусочками. но ничего, кремом они держались вместе. крем - сметана, сахар, немного масла сливочного.

#298 erikuka

erikuka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 22:30

девочки я новенькая помогите с рецептом торта птичье молоко зарание большое спасибо

#299 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 ноября 2007 - 22:37

девочки я новенькая помогите с рецептом торта птичье молоко зарание большое спасибо

Рецепт от Sevulya здесь

#300 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 ноября 2007 - 22:50

девочки я новенькая помогите с рецептом торта птичье молоко
зарание большое спасибо

Привет, erikuka.
Добро пожаловать к нам. ;) Мы тебе оч-чень рады. :flower: :flower:

Изображение
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru