Но для тебя мне не жалко еще раз написать
#286
Отправлено 07 ноября 2007 - 12:36
#287
Отправлено 07 ноября 2007 - 18:16
#288
Отправлено 07 ноября 2007 - 22:30
#290
Отправлено 07 ноября 2007 - 22:50
Привет, erikuka.девочки я новенькая помогите с рецептом торта птичье молоко
зарание большое спасибо
Добро пожаловать к нам. Мы тебе оч-чень рады.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#291
Отправлено 07 ноября 2007 - 23:03
#292
Отправлено 10 ноября 2007 - 12:18
Лепесточки водой склеиваются еще сырыми, а если склеивать высохшие, то нужно делать основу ( шарик например) из свежей мастики, смачивать лепестки и вставлять туда, а потом просушить. Или собирать на торте уже на крем, как ты и сделала. Только лучше использовать более плотный и сухой крем- масляный или белковый, но и так тортик чудесный.Ленчик, лепила по мастер-классу, мастика желатиновая. я вырезала листочки, дала им посохнуть сутки. а потом они никак не склеивались водой.
а торт - бисквит. один корж испекла. а со вторым схитрила - купила бисквит на развес, он ,правда, кусочками. но ничего, кремом они держались вместе. крем - сметана, сахар, немного масла сливочного.
erikuka Добро пожаловать!
А это мой тортик " наскорую руку" так сказать.
#293
Отправлено 10 ноября 2007 - 12:26
#294
Отправлено 10 ноября 2007 - 13:26
#295
Отправлено 10 ноября 2007 - 19:38
Мастер- класс делать то не по чему- крем и тортик как в мастер- классе по свадебному торту, а розы как в мастер- классе по мастике, только мастика используется трёх оттенковя лично хочу увидеть мастер-класс рядом,думаю,что и другие не откажутся!!
Вопросик-кто знает как делать шоколадную мастику подробно(пропорции шоколада и сиропа)?
А по этому мастер класс не делала - сама первый раз пробовала в мастику торт затягивать . Это мой сегодняшний...
#296
Отправлено 10 ноября 2007 - 20:07
Вопросик-кто знает как делать шоколадную мастику подробно(пропорции шоколада и сиропа)?
"Для этого растопите шоколад (хорошо, если Вы можете купить специальный шоколад для выпечки, но если его нет, то возьмите обычный отечественный шоколад без наполнителей) с медом из расчета на 300 г шоколада 50-60 г меда. Хорошо перемешайте, дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Затем формуйте шарики небольшими порциями, а остальной шоколад держите в холодильнике. Такая глазурь может храниться в холодном месте до 2 недель. Единственное отличие приготовления состоит в том, что для шоколадных роз не нужна основа-конус, надо лишь довольно туго свернуть центральный лепесток и уже вокруг него оборачивать остальные."
#297
Отправлено 10 ноября 2007 - 20:45
#298
Отправлено 10 ноября 2007 - 22:51
А рецептик/описание этой красотищи?Это мой сегодняшний...
#299
Отправлено 11 ноября 2007 - 00:57
А айсинга здесь нет-белковый крем, а тот что отсняла раньше зделаю через недельку. Обещаю!!! Сейчас некогда - брат женится - готовлюськак это не почем делать мастер-класс? а айсинг?
Тортик -маковый бисквит+ крем "Огонёк" + безе + орехи + изюм - всё как в мастер-классе, сверху мастика и белковый крем - УСЁ! Лапки и голова - крошковый п\ф ( как для пирожного "Картошка" бисквитные крошки+мак+крем"Огонёк" + какао) и всё это затянуто зелёной желатиновой мастикой. А панцирь украшен белковым кремом, а снизу оборчки из мастики. Колпак, тортик на спине, лилии и листья с божьей коровкой -желатиновая мастика. Хотела и панцирь затянуть мастикой - уже и загладила его хорошо, но в последний момент передумала - нас этого ещё не понимают, с кремом нравится большеА рецептик/описание этой красотищи?
#300
Отправлено 11 ноября 2007 - 00:58
Сообщение отредактировал Василиса: 11 ноября 2007 - 00:58
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных