
ТВОРОЖНИК С АБРИКОСОВЫМ ПЮРЕ
Для коржа :
250 г сухарей
150 г сливочного масла
Для начинки :
12 г желатина
500г консервированных персиков
Для крема:
16 г желатина
75 г сахара
500 г творога
500 мл сливок
1. Сухари натереть на крупной терке или наломать кусочками, положить в плотный полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
2. Бортик разъемной формы смазать жиром и положить на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Выложить на блюдо ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать с помощью ложки, окуная в воду. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
3. Тем временем замочить 12 г желатина. Консервированные абрикосы откинуть на сито, сок собрать и отмерить 240 мл сока. Абрикосы залить 40 мл сока и с м помощью миксера пюре. Абрикосовое пюре слегка нагреть на маленьком огне и растворить в нем отжатый желатин.
4. Замочить 16 г желатина. Оставшийся абрикосовый сок слегка нагреть с сахарным песком и растворить в нем отжатый желатин. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать , добавить творог. Сливки взбить и осторожно соединить с творожной начинкой. Выложить массу на корж и разровнять.
5. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник на ночь.
Р.S . У меня были консервированные персики и даже больше, чем указано. Желатин замачивала и в пюре , и в соке, а потом подогревала, но не кипятила. Вместо творога была взята творожная масса, и нужно было взять желатина немного больше. Вместо сухарей взяла печенье «Digestive». Мне оно очень нравится вот с такими желейными тортиками.