Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1834

#601 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 11:47

Кстати о грибочках - а такое впечатление, что настоящие :aff: :aff: :aff:

Я тоже так подумала... :shok: Смотрела на них в мастер-классе и глазам своим не верила... :shok: Чудеса техники... :love: :lol: Лелек, спасибо за рецепт!!! :licklips: Вроде бы не так сложно его делать, хочу попробовать, только маскарпоне надо купить.. Но у меня таких грибочков не получится :cray:

#602 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 января 2008 - 11:59

Jennifer :flower: :oi: :flower:

#603 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 января 2008 - 12:18

Я тут подумала, если нет формы, можно испечь грибочки из песочного теста. Отдельно выпекаются шапки и ножки. Склеиваются при помощи крема, ножки смазываются чуть-чуть кремом и обспаются маком, шляпки смазываются шоколадной глазурью. Тоже очень похоже.

#604 mikofita

mikofita

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Город:Украина
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2008 - 13:45

Лелек! Спасибо за такой классный мастер -класс.В процессе чтения ,облизывания , судоржного сглатывания слюни у меня возник вопрос. Вы пишете "Крем:1 банка маскарпоне (250 гр.), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, все взбить."Подскажите , что такое маскарпоне и чем его можно заменить ( я живу ну в очень небольшом городе )?

#605 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 января 2008 - 14:45

Лелек ! Такой тортик !!! :shok: :shok: :shok: :flower: :flower: :flower: Абалдеть ! :licklips: :licklips: :licklips: Первый раз такой вижу. А вот грибочки такие я всё детство ела. :P :P :P Никто не видел , а у меня у мамы точно такая же формочка,не знаю откуда ей кто привёз.Но всё моё детство мы тоже всех удивляли такими грибочками.Вот увидела и вспомнила.Надо будет у мамы забрать когда нибудь :oi: , всё равно она их уже не печёт.А я бы делала.Вкуснятина такая. :licklips:

#606 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 января 2008 - 16:21

Спасибо Викся :flower:

[Первый раз такой вижу.

Потому что я его сама придумала :oi:

#607 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 января 2008 - 16:24

Лелек! Спасибо за такой классный мастер -класс.В процессе чтения ,облизывания , судоржного сглатывания слюни у меня возник вопрос. Вы пишете "Крем: 1 банка маскарпоне (250 гр.), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, все взбить." Подскажите , что такое маскарпоне и чем его можно заменить ( я живу ну в очень небольшом городе )?

mikofita :flower: Маскарпоне - это очень жирный сливочный крем, вкусом очень похож на взбитые сливки. Но я пробовала заменить сливками они либо текут, либо очень быстро оседают, поэтому если заменять сливками, то нужно их сделать как-то с желатином. Я ни разу не делала, но ецепт можно поискать.

#608 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 27 января 2008 - 19:13

вобще-то маскарпоне,если он настоящий итальянский,это очень жирный творог,его используют для приготовления тирамизу ;)

#609 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 27 января 2008 - 19:41

Лелек :flower:

Пасиб тебе. :rose: Здорово. :good:
Как-ниТь на досуге надо поробовать свой пенёк соорудить. :oi: Но грибы-ваще отпад !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shok: :shok: :shok:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#610 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 января 2008 - 19:48

вобще-то маскарпоне,если он настоящий итальянский,это очень жирный творог,его используют для приготовления тирамизу ;)

ну творогом его тоже трудно назвать, на упаковке пишется что это сыр. Но сыр? у него вкус сливок, не творога, не сыра, не сладкий, не кислый, а так нейтральный сливочный.

Лелек :flower:

Пасиб тебе. :rose: Здорово. :good:
Как-ниТь на досуге надо поробовать свой пенёк соорудить. :oi: Но грибы-ваще отпад !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shok: :shok: :shok:

sevulya спасибо :flower:

#611 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 27 января 2008 - 19:52

правда-правда,он имеет вкус ближе к сливочному маслу

#612 Гость_Natalija_* (гость)

Гость_Natalija_* (гость)
  • Гости

Отправлено 28 января 2008 - 16:03

ну творогом его тоже трудно назвать, на упаковке пишется что это сыр. Но сыр? у него вкус сливок, не творога, не сыра, не сладкий, не кислый, а так нейтральный сливочный. sevulya спасибо :flower:

Добрый день!Мне очень нравится смотреть ваши творения :licklips: Мои домочадцы очень любят торт из маскарпона.3шт. желтка взбить с 150гр.сахара,затем добавить 250гр.маскарпона и взбить до однородной массы.Отдельно вбить 3шт. белка в пышную пену и добавить в массу.также взбить 340гр сливок и соеденить с массой.Всё аккуратно перемешать до однородной массы.Предварительно замоченый 16гр.(можно 20гр.)желатин в 100гр. апельсинового сока подогреваем до полного растворения и соединяем с основной массой,перемешиваем до однородного состояния.Заливаем в форму и в холод до застывания.Основу торта я оычно беру белый бисквит,можно маковый.В середину крема можно положить свежие фрукты(малина,клубника).Сверху можно украсить как угодно,как позваляет ваша фантазия.Приятного творчества и аппетита!!! :licklips:

#613 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 28 января 2008 - 17:54

Гость _Natalija

Спасибо за рецептик. :flower: :flower:
А давай-ка к нам. ;) Мы тебе очень рады будем. :love:
Поделишься своими рецептами с нами. ;) ;)

Сообщение отредактировал sevulya: 28 января 2008 - 17:57

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#614 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 февраля 2008 - 18:22

Сегодня делала новый тортик, обозвала

"Кисельные берега"
Изображение

Пачка киселя
Яйца - 3шт
Мука - 2ст.л
1ч. ложка соды гашенной уксусом
сметана - 200гр
ванильный сахар и обычный сахар
кокосовая стружка для украшения

Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. Если вам попался "крепкий" экземпляр попробуйте натереть его на терке.
А ещё проще взять сыпучий кисель. Добавляем яйца, соду, муку и перемешиваем.
Получается жидковатое тесто. Форму смазать маслом ( тесто не очень хорошо отходит от формы).
Налить тесто буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.
Взбить сметану с ванильным сахаром, добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу.
Коржи смазать сметанным кремом ,украсить торт по вашему желанию. Я украсила кокосовой стружкой и ягодками жимолости.
Дать тортику настояться пару часиков и лопать ! :licklips: Вкус получается очень нежный!

А это заловке делала на окончание сессии.
Изображение Изображение

#615 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 февраля 2008 - 18:28

Я делаю молочную мастику(она более мягкая ), если кто не знает вот рецепт:сухое молоко-160г., сахарная пудра-160г., сгущеное молоко-200г., сок лимона-2 чайные ложки, 1чайная ложка коньяка( по желанию).





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru