#661
Отправлено 09 февраля 2008 - 17:23
#662
Отправлено 09 февраля 2008 - 17:57
#663
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:01
#664
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:02
#665
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:08
#666
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:48
Маш,извините темную, а что такое "кандурин"?
Т.к. девченки на "своей волне" , я уже в Яндекс залезла...В общем, это пищевой краситель
#667
Отправлено 09 февраля 2008 - 21:38
#668
Отправлено 10 февраля 2008 - 06:29
#669
Отправлено 10 февраля 2008 - 18:14
#670
Отправлено 10 февраля 2008 - 18:49
Тортик - самый обыкновенный "Иний" Наверняка уже описывался А украсила я его на троечку ...мастикой (первый раз в жизни) Но чтоб не ругались опишу Для БИЗЕ брала 3 холодных белка и стакан сахара. Взбила минут 15 и выложила на холодный протвень. Высушила в духовке Для ТЕСТА 4 белка, стакан сахара взбила, добавила 10 желтков (чтоб не оставались с бизе и украшения) , стакан муки и 1/2ч.л. соды. Тесто выпекла, остудила, разрезала и пропитала сиропом Для КРЕМА банка сгущенки и 300гр сливочного масла - взбила Для УКРАШЕНИЯ 3 белка и стакан сахара взбила И сделала мастику из желатина СБОРКА: корж, крем, бизе, крем, корж и украсилаУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду рецептик и описание))))))))))))))))))))
#671
Отправлено 11 февраля 2008 - 01:41
День-рожденьский тортик
150 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры,
1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г крахмала, 3 ст.л.без верха какао
для суфле:2 ч. ложки желатина
4-6 ст. ложек воды
200 гр. мелкого сахара
3 яйца, сепарированных
250 мл. сливок для взбития
60-100 гр. белого шоколада
для крема: 200г сметаны,1 банка вареной сгущенки
бисквит вы можете спечь любой,я делала шоколадный.
СУфле:
на водяной бане растапливаем белый шоколад.Теперь заливаем желатин 2 ложками воды и оставляем его пропитаться минут на 20-25.
В сухой миске взбиваем 3 желтка. Растворяем 100 гр. сахара в 2-х ложках воды и доводим до кипения на огне. Потихоньку добавляем сироп в желтки,
продолжая все время взбивать их, пока не получится густая и светлая масса. Добавляем в массу растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки в плотную, крепкую массу. Растворяем оставшиеся 100 гр. сахара в 2-х ложках воды и доводим до кипения на огне.
Получившийся сироп вливаем потихоньку в массу белков, продолжая взбивать.Взбиваем в сухой миске сливки, доводим их до густоты, но не до крепости.
Смешиваем загустевшие сливки с желтково-шоколадной массой. Добавляем в массу взбитые белки и, потихоньку перемешивая деревянной ложечкой,
доводим массу до состояния однородности. Заливаем в форму и даем застыть.
Бисквит разрезаем на 2 коржа, промазываем кремом, присыпаем орехами. Когда суфле застынет, опустить его на несколько сек. в горячую воду
и перевернуть на корж. Сверху накрыть вторым коржом, верх и бока обмазать кремом и обильно посыпать орехами.
Украсить вареной сгущенкой.
#672
Отправлено 11 февраля 2008 - 13:47
Кстати, вспомнилось на тему подписать тортик... У родителей есть знакомый, делает классные торты на заказ. Так вот, отец заказывал торт на юбилей тещи, ей был полтинник, по-моему. Приехал забирать - а товарищ как раз доукрашал торт и готовился делать надпись. Ну, пока украшательство перед надписью чуть подсыхало, передышка, чудаки бахнули по одной-две-три рюмочки водочки "За любимую тещу".
Делает надпись: уже веселенький, пишет:"С юбилей"... ошибка! А буковку-то не сотрешь! Упс... Думает, и дописывает:"чиком!"
Так и увезли тортик, "С юбилейчиком!" бабуле на 50 лет
#673
Отправлено 11 февраля 2008 - 14:46
Гыгыгы, отличная подпись .
Кстати, вспомнилось на тему подписать тортик... У родителей есть знакомый, делает классные торты на заказ. Так вот, отец заказывал торт на юбилей тещи, ей был полтинник, по-моему. Приехал забирать - а товарищ как раз доукрашал торт и готовился делать надпись. Ну, пока украшательство перед надписью чуть подсыхало, передышка, чудаки бахнули по одной-две-три рюмочки водочки "За любимую тещу".
Делает надпись: уже веселенький, пишет:"С юбилей"... ошибка! А буковку-то не сотрешь! Упс... Думает, и дописывает:"чиком!"
Так и увезли тортик, "С юбилейчиком!" бабуле на 50 лет
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#674
Отправлено 12 февраля 2008 - 23:20
Делает надпись: уже веселенький, пишет:"С юбилей"... ошибка! А буковку-то не сотрешь! Упс... Думает, и дописывает:"чиком!" Так и увезли тортик, "С юбилейчиком!" бабуле на 50 лет
#675
Отправлено 13 февраля 2008 - 18:08
Бисквит
50 гр размягченного сливочного масла,
1 чашка сахара,
2 яйца,
1/2 чашки муки,
1/3 чашки несладкого какао,
1/4 ч.л. разрыхлителя.
Разогреть духовку до 175 гр
Смазать маслом форму, масло и сахар смешать, добавить яйца- хорошо взбить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром .
Вылить в форму, печь 20-25 минут
Разрезать на 2 коржа, промазать помадкой.
Верх и бока обмазать помадкой,посыпать шок. стружкой.
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
125 г черного (полусладкого) шоколада,
50 г сливочного масла,1яйцо
175 г просеянной сахарной пудры.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить яйцо и взбить массу. Снять миску с кастрюли, добавить сахарную пудру и взбивать массу, пока она не станет однородной и глянцевой.
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)