Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1834

#721 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 февраля 2008 - 13:52

Так и хочется спросить - а туХлю-то вымыли перед тем, как на торт поставить? :haha: Ну вылитая настоящая туфелька!!!! Лакированная! Красиво! Да, жаль, что Ленчик и не в моем городе живет.А она вроде из Полтавы(я где-то подсмотрела).Поправьте, если ошиблась.
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#722 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:54

Да, жаль, что Ленчик и не в моем городе живет. А она вроде из Полтавы(я где-то подсмотрела).Поправьте, если ошиблась.

Да- да, эта ВОЛШЕБНИЦА из Полтавы! ;)

#723 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:56

Замок не сложно, просто кропотливо. Желатиновая мастика. Вырезаешь прямоугольники чуть больше жестяной банки ( из-под консервированных фруктов, маслин, кофе, сгущёнки и т.д.-но лучше достаточно высокие разного диаметра. Одну стортону хорошо посыпать крахмалом и обернуть банку. Шов склеить водой или белком. Учесть, что наворачивать не очень плотно, чтобы снялось, а то из-за небольшого бордюрчика, когда высохне может не снятся. Или я иногда снимаю через пол часика и сушу уже без банки. Тонкие башенки на картонной трубке из по фольги. короче надо проявить фантазию в подручных материалах. Конусы можно делать на либо на вафельных рожках, но для меня они широкие, либо я делаю на конусах для выпечки трубочек. А можно склеить из картона. Сушить 24 часа. Затем склеивать айсингом. Фактура тоже делается подручными средствами. Так например пупырышки на сером бордюре получаются если мастику прижать к обратной стороне мелкой тёрки :lol: Если я что-то упустила, спрашивай. С удовольствием отвечу

Я конечно, извиняюсь :oi: , правильно ли я поняла, что ты замешиваешь тесто и выпекаешь его в консервных баночках?

#724 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 16 февраля 2008 - 22:52

Я конечно, извиняюсь :oi: , правильно ли я поняла, что ты замешиваешь тесто и выпекаешь его в консервных баночках?

Ириш, наверное непонятно объяснила. Замок сделан полностью из желатиновой мастики. Внутри ничего нет. Его потом можно хранить долгие годы. Можно сделать заранее на подставке из мастики и просто потом поставить сверху торта. Я так делала брату на свадьбу.

Изображение Вот здесь хорошо видно

А у меня вот девочки с выставки принесли фотки. Здесь туфля лучше видна.

Изображение

Изображение

И вот ещё новый тортик. Сегодняшний

Изображение

#725 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 февраля 2008 - 23:52

Lenchik :flower: :flower:

Вот уже кoторый день тащусь от твоего замка........ :love: :love: :love: :love:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#726 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 17 февраля 2008 - 03:00

неудачный тортик,сливочные розы не хотели переноситься на торт,пришлось из шокомастики ставить...кто работает со сливками,поделитесь опытом:как их переносить на торт и какой крем из сливок лучше всего подходит для них?Изображение

#727 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 февраля 2008 - 14:39

И у меня есть вопросик, кто делал/знает - поделитесь.Всегда делала желейный торт таким способом: готовила три разных желе, оно застывало, их резала кубиками, хаотично укладывала в форму для торта. Далее растворяла желатин в воде, смешивала со сметаной и сахаром, заливала форму с желе, все застывало, и получался торт.Теперь же хочу все вылить слоями, прослаивая сметаной. И вот такой вопрос: я заливаю первый слой желе, он застывает, я готовлю сметанный слой, выливаю половину(к примеру), жду, пока он застынет, чтоб вылить слой желе. И вот все это время, пока будет застывать желе и предыдущий слой сметанный - остальная сметана не застынет? :unsure: Она будет стоять при комнатной температуре.Помогите, кто что знает и делал.
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#728 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2008 - 14:45

неудачный тортик,сливочные розы не хотели переноситься на торт,пришлось из шокомастики ставить...кто работает со сливками,поделитесь опытом:как их переносить на торт и какой крем из сливок лучше всего подходит для них?Изображение

Ничего себе неудачный, очень даже удачный :flower:

А розочки сама делала?
А как делать шокомастику?

#729 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 февраля 2008 - 15:10

шокомастику я делаю из белого шоколада,чтобы потом подкрашивать в нужный цвет.Делать очень просто:на сто грам белого шоколада(лучше брать ковертюр белый)добавляю 1 ст.л глюкозы. Процесс:шоколад растопить на водяной бане,добавить глюкозу и хорошенько вымешать.Смесь возьмется комками.Выложить на тарелку и месить до тех пор,пока весь жир не вытечет и смесь станет похожей на пластилин.Предупреждаю-месить долго,иногда руки отваливаются...

#730 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2008 - 15:33

Спасибо.А подкрашивать как? :oi:

#731 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 февраля 2008 - 15:57

И у меня есть вопросик, кто делал/знает - поделитесь. Всегда делала желейный торт таким способом: готовила три разных желе, оно застывало, их резала кубиками, хаотично укладывала в форму для торта. Далее растворяла желатин в воде, смешивала со сметаной и сахаром, заливала форму с желе, все застывало, и получался торт. Теперь же хочу все вылить слоями, прослаивая сметаной. И вот такой вопрос: я заливаю первый слой желе, он застывает, я готовлю сметанный слой, выливаю половину(к примеру), жду, пока он застынет, чтоб вылить слой желе. И вот все это время, пока будет застывать желе и предыдущий слой сметанный - остальная сметана не застынет? :unsure: Она будет стоять при комнатной температуре. Помогите, кто что знает и делал.

Сметанное желе оставляй при комнатной температуре, а торт убирай в холодильник подстывать. Не обязательно дожидаться чтоб полностью застыло, главное чтоб сверху прихватилось и можно тихонечко, по лезвию ножа наливать новый слой. Даже если сметанное желе начнет застывать можно его подержать немного на водяной бане, помешивая и оно разойдется( потом все равно хорошо застынет).

#732 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:04

подкрашивать лучше специальной краской,но у меня ее нет...я просто развела порошковую в водке и добавляла для нужного мне цвета.Вот тут месить пришлось еще дольше,а желтая так и не получилась.только вышли красная,зеленая,голубая и коричневая,другие цвета пока не пробовала

#733 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:13

у меня еще вопросик: а она твердеет и сколько и как ее хранить?

#734 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:23

да ,она становится твердой,потому что хранить ее надо в холодильнике,потом просто вытаскиваешь,даешь настояться при комнатной температуре и разминаешь опять до пластичного состояния.хранить вроде можно недели две

#735 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 февраля 2008 - 22:40

спасибо за ответики :flower:





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru