Сообщений в теме: 1782
#916
Отправлено 27 марта 2008 - 01:34
Len4ik у меня шок от таких тортиков СУПЕР!!!
Я снова доверяю Путину !
#918
Отправлено 28 марта 2008 - 16:08
Вера , ну ты даешь , фантазерка!!!
Ну и как же ты каждую соту выделывала?
Уже прочитала в твоей темке - супер!!!
Ну и как же ты каждую соту выделывала?
Уже прочитала в твоей темке - супер!!!
Сообщение отредактировал zhuzhu: 28 марта 2008 - 16:10
#919
Отправлено 28 марта 2008 - 19:28
Vredina какой тортик получился чудесный! А как ты соты делала и пчелок?
#920
Отправлено 29 марта 2008 - 00:40
Здравствуйте всем! Случайно забрела на ваш форум и решила остаться - примете?
10 лет подряд делала торты на заказ. Дома. В позапрошлом году надоело - бросила, но оказалось что ненадолго, через полгода пригласили работать оформителем в супермаркете в кондитерском цехе, условия работы - замечательные! Очень нравится то, что не надо бегать искать ингридиенты - всё под рукой, чего нет - можно заказать.
Внутри этот торт - медовый, ёлка собрана на бамбуковом шампуре из треугольных куочков бисквита, торт украшен масляным кремом, мыши из вымешенных медовых обрезков (получается масса типа пластилина).
Мой рецепт медовика:
мёд 80г, сахар 70г, 1 яйцо хорошо размешать и, помешивая, нагреть до растворения сахара и мёда, добавить 5г соды, и, помешивая далее чтобы не пристало, до вспенивания (ещё около 2-х минут), снять с огня, добавить 60г маргарина, размешать с ним и дать массе остыть до комн. темп., засыпать 240г муки и быстро замесить тесто, выложить в полиэт.пакет и на полчаса в холодильник. Разделить на 5 коржей, раскатать тонко (2мм) круги и печь при темп. 200град. до светло-коричневого цвета (лучше дать хорошо подрумяниться - но чтоб не подгорали). Коржи охладить на столе, они станут почти твёрдыми - так и должно быть.
Приготовить заварной крем:
1 яйцо, 100г сахара, 25 г прокалённой на сухой сковороде до запаха ореха муки (у меня всегда запас такой муки - использую для крема и соусов) - хорошо растереть, добавить 250мл молока и помешивая довести до кипения, охладить до комн. темп. Взбить 100г мягкого слив.масла до бела, постепенно добавить "заварку", взбивать ещё пару минут. Полученным кремом прослоить коржи (какие есть, без обрезки), заготовку обернуть плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 6 часов (лучше до завтра).
Пропитавшаяся заготовка становится мягкой и очень ароматной. Теперь края обрезать - подровнять. А обрезки вымесить в массу для лепки, если немного подкрасить красным красителем - можно слепить ягодки и обавалять их в подкрашенном красным сахаре.
Крем масляный для украшения: 300г мягкого слив.масла взбить до бела, добавить чуть больше 1/3 банки сгущёнки (150г), взбивать ещё пару минут. Этим кремом украсить торт, как пожелается.
10 лет подряд делала торты на заказ. Дома. В позапрошлом году надоело - бросила, но оказалось что ненадолго, через полгода пригласили работать оформителем в супермаркете в кондитерском цехе, условия работы - замечательные! Очень нравится то, что не надо бегать искать ингридиенты - всё под рукой, чего нет - можно заказать.
Внутри этот торт - медовый, ёлка собрана на бамбуковом шампуре из треугольных куочков бисквита, торт украшен масляным кремом, мыши из вымешенных медовых обрезков (получается масса типа пластилина).
Мой рецепт медовика:
мёд 80г, сахар 70г, 1 яйцо хорошо размешать и, помешивая, нагреть до растворения сахара и мёда, добавить 5г соды, и, помешивая далее чтобы не пристало, до вспенивания (ещё около 2-х минут), снять с огня, добавить 60г маргарина, размешать с ним и дать массе остыть до комн. темп., засыпать 240г муки и быстро замесить тесто, выложить в полиэт.пакет и на полчаса в холодильник. Разделить на 5 коржей, раскатать тонко (2мм) круги и печь при темп. 200град. до светло-коричневого цвета (лучше дать хорошо подрумяниться - но чтоб не подгорали). Коржи охладить на столе, они станут почти твёрдыми - так и должно быть.
Приготовить заварной крем:
1 яйцо, 100г сахара, 25 г прокалённой на сухой сковороде до запаха ореха муки (у меня всегда запас такой муки - использую для крема и соусов) - хорошо растереть, добавить 250мл молока и помешивая довести до кипения, охладить до комн. темп. Взбить 100г мягкого слив.масла до бела, постепенно добавить "заварку", взбивать ещё пару минут. Полученным кремом прослоить коржи (какие есть, без обрезки), заготовку обернуть плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 6 часов (лучше до завтра).
Пропитавшаяся заготовка становится мягкой и очень ароматной. Теперь края обрезать - подровнять. А обрезки вымесить в массу для лепки, если немного подкрасить красным красителем - можно слепить ягодки и обавалять их в подкрашенном красным сахаре.
Крем масляный для украшения: 300г мягкого слив.масла взбить до бела, добавить чуть больше 1/3 банки сгущёнки (150г), взбивать ещё пару минут. Этим кремом украсить торт, как пожелается.
#922
Отправлено 29 марта 2008 - 03:08
ТаняК
Привет.
Очень рады тебе.
Присоединяйся к нам.
От твоих тортов я упала. Молодец.
Привет.
Очень рады тебе.
Присоединяйся к нам.
От твоих тортов я упала. Молодец.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#923
Отправлено 29 марта 2008 - 03:21
Я ТОЖЕ ПРИВЕТТВУЮ НОВЕНЬКУЮ МАСТЕРИЦУ! А МОЖНО МАСТЕР-КЛАСС ПОКЛЯНЧИТЬ?НА ТВОЙ ВЫБОР,У ТЕБЯ ВСЕ ТОРТЫ КЛАССНЫЕ!!!
#925
Отправлено 29 марта 2008 - 12:52
Танюша, твои торты - это что-то необыкновенное! Как ты их так украшаешь? В "Котёнка" я просто влюбилась... Такие торты и кушать жалко... Присоединяюсь к просьбе о мастер - классе!
#926
Отправлено 29 марта 2008 - 15:15
ТаняК, какую же красоту ты творишь.... Издалека и не скажешь, что это тортики, выглядят просто как статуэтки.... Кошечка - такая миленькая , а цветы - как настоящие.....
#927
Отправлено 30 марта 2008 - 11:49
ТаняК - Танюш, мы только рады , добро пожаловать
Торты - замечательные и отдельное спасибо за то, что рецептик рядом написан А то те, кто давно тута - знают, как я ругаюсь, когда куча красивых фоток, а рецептов рядом нет
Зато сразу просьба - а можно рецептики остальных тортов тоже в студию? Особенно с Нюшкой!!!
Торты - замечательные и отдельное спасибо за то, что рецептик рядом написан А то те, кто давно тута - знают, как я ругаюсь, когда куча красивых фоток, а рецептов рядом нет
Зато сразу просьба - а можно рецептики остальных тортов тоже в студию? Особенно с Нюшкой!!!
#928
Отправлено 30 марта 2008 - 14:13
Так я его и написала! Все объёмные торты - медовые. Даже из бисквита так не сделать - не тот "материал". Чтобы сделать смешариков, надо взять три нормы представленного рецепта. Из одной нормы испечь подставку овальную на 4-5 коржей - длина овала 26-27см, ширина 13-15см, ещё из двух - круги диаметром 13см, сколько выйдет. Коржи должны раскатываться тонко, иначе плохо пропитаются. Выпеченные и охлаждённые коржи прослаиваются заварным кремом, круги делятся на две высоких "тумбы". Заготовки оборачиваются плёнкой, формуются и украшаются на следующий день. Из овальной заготовки делается "кочка" - немного закругляются края. Из "тумб" надо слелать два шарика. Все обрезки нужны для оформления, их нужно вымесить в гладкую пластичную массу, если получится слишком мягкая - добавьте бисквитную крошку (если такой нет - заранее испеките бисквитик на 2 яйца, нарежьте пластиками и просушите. Я всегда сушу все бисквитные обрезки на крошку). А далее - ваша фантазия и картинки смешариков, которые в огромном количестве есть в продаже. У меня целая папка картинок со всеми героями и персонажами мультиков и пр. Все выпуклые детали вылепливаются из полученного "пластилина", если нужна поддержка (например косичка Нюши) - использую зубочистки или обрезанный бамбуковый шампур. Колобки с помощью этих же шампуров закрепляются на подставке, можно обрезать по высоте, можно оставить длинные и убрать, когда уже полностью оформленный торт застынет в холодильнике. Чтобы детали хорошо прилипали к заготвкам - обмазываю колобки готовым масляным кремом. На такой торт хватит крема с 500г масла и 250г сгущёнки. Вроде понятно написала.... Обещаю, что к концу недели будет обязательно мастер-класс по объёмным тортам! Надо быть немного скульптором, уметь увидеть в объёме даже плоскую картинку. Для начала попробуйте скопировать какую-нибудь резиновую игрушку.
У меня есть сайт моих тортов tort-na-zakaz.narod.ru , правда я его пытаюсь переделать, и последних тортов на нём мало пока. Но есть что посмотреть.
У меня есть сайт моих тортов tort-na-zakaz.narod.ru , правда я его пытаюсь переделать, и последних тортов на нём мало пока. Но есть что посмотреть.
#929
Отправлено 30 марта 2008 - 15:24
ТаняК, смотрела твой сайт...притащила и мужа и помотреть..он тож как и я..в охах и ахах....такой труд и такое терпение..преклоняюсь, чесслово
#930
Отправлено 30 марта 2008 - 15:45
Я тоже "сходила" на этот сайт... Танюша, ты умница! Настоящая мастерица! А ты сама придумала такую технику (объёмные фигуры)?
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных