Здравствуйте всем! Случайно забрела на ваш форум и решила остаться - примете?

10 лет подряд делала торты на заказ. Дома. В позапрошлом году надоело - бросила, но оказалось что ненадолго, через полгода пригласили работать оформителем в супермаркете в кондитерском цехе, условия работы - замечательные! Очень нравится то, что не надо бегать искать ингридиенты - всё под рукой, чего нет - можно заказать.

Внутри этот торт - медовый, ёлка собрана на бамбуковом шампуре из треугольных куочков бисквита, торт украшен масляным кремом, мыши из вымешенных медовых обрезков (получается масса типа пластилина).
Мой рецепт медовика:
мёд 80г, сахар 70г, 1 яйцо хорошо размешать и, помешивая, нагреть до растворения сахара и мёда, добавить 5г соды, и, помешивая далее чтобы не пристало, до вспенивания (ещё около 2-х минут), снять с огня, добавить 60г маргарина, размешать с ним и дать массе остыть до комн. темп., засыпать 240г муки и быстро замесить тесто, выложить в полиэт.пакет и на полчаса в холодильник. Разделить на 5 коржей, раскатать тонко (2мм) круги и печь при темп. 200град. до светло-коричневого цвета (лучше дать хорошо подрумяниться - но чтоб не подгорали). Коржи охладить на столе, они станут почти твёрдыми - так и должно быть.
Приготовить заварной крем:
1 яйцо, 100г сахара, 25 г прокалённой на сухой сковороде до запаха ореха муки (у меня всегда запас такой муки - использую для крема и соусов) - хорошо растереть, добавить 250мл молока и помешивая довести до кипения, охладить до комн. темп. Взбить 100г мягкого слив.масла до бела, постепенно добавить "заварку", взбивать ещё пару минут. Полученным кремом прослоить коржи (какие есть, без обрезки), заготовку обернуть плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 6 часов (лучше до завтра).
Пропитавшаяся заготовка становится мягкой и очень ароматной. Теперь края обрезать - подровнять. А обрезки вымесить в массу для лепки, если немного подкрасить красным красителем - можно слепить ягодки и обавалять их в подкрашенном красным сахаре.
Крем масляный для украшения: 300г мягкого слив.масла взбить до бела, добавить чуть больше 1/3 банки сгущёнки (150г), взбивать ещё пару минут. Этим кремом украсить торт, как пожелается.