#946
Отправлено 02 апреля 2008 - 18:27
#947
Отправлено 03 апреля 2008 - 01:43
Этот торт точно твёрдым не будет.Девчёнки у меня вопросик,у моего мужа скоро днюха хочу ему торт-гитару сделать(бывший гитарист)вот только из медового теста не пекла торты никогда......боюсь твёрдый будет,посоветуйте пожалуйста как лучше такой торт сделать....спасибки!
Торт медовый
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ст. л. мёда,
80 г маргарина,
1,5 ст. л. соды ( без верха),
3-4 стак. муки.
Сахар, мёд и маргарин нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Яйца слегка взбить с содой, добавить в сахарно-медовую массу, хорошо размешать и снять с огня. Дать остыть. Добавить муку, замесить тесто ( достаточно мягкое). Разделить на 6 частей, тонко раскатать, и выпечь коржи до светло- коричневого цвета. Перемазать кремом, дать пропитаться минимум 12 часов.
КРЕМ:
3 яйца,
3 стак. молока,
6 ст. л. пассерованой муки,
300 г сахара,
300 г сливочного масла.
Смешать муку, яйца и сахар и постепенно добавить кипящее молоко. Размешать и уварить на водяной бане до загустения. Охладить и взбить с маслом. По желанию добавить ванилин или ароматизатор. Очень вкусно получаеться, если добавить ванилин и цедру и сок одного лимона.
КРЕМ: ( 2 вариант)
2 яйца,
1,5 стак. молока,
4 ст. л. пассерованной муки,
1,5 стак. сахара,
1 банка варёного сгущённого молока 0,5 л или 2 жестяных ( варить 2,5-3часа), охладить.
Смешать муку, яйца и сахар и постепенно добавить кипящее молоко. Размешать и уварить на водяной бане до загустения. Охладить и взбить с маслом и сгущёным молоком.
Очень вкусно, если каждый слой переложить изюмом, орехами, курагой, черносливом, фруктами. Но для этого лучше использовать 1 вариант крема.
#948
Отправлено 03 апреля 2008 - 10:00
#949
Отправлено 03 апреля 2008 - 18:10
#950
Отправлено 03 апреля 2008 - 18:54
очень красиво получилось.
Люблю когда свадебные торты украшены цветами белых и пастельных тонов.
Так нежнее смотрится. ТАк что в самый раз.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#951
Отправлено 03 апреля 2008 - 22:12
#952
Отправлено 03 апреля 2008 - 22:16
А еще это и Нюшка - вообще
#953
Отправлено 03 апреля 2008 - 22:19
Всегда пожалуйста! Я не жадная!Хочу выразить Танечке (ТаняК) огромную благодарность за мастер-класс тортика-разукрашки!
А еще это и Нюшка - вообще
К воскресенью обещаю показать также объёмный. Будет Винни Пух!
#955
Отправлено 03 апреля 2008 - 22:32
Как мне понравилось!!!
У дочери моей знакомой будет обручение.Как будет так украшенный торт?
Мне кажется,в самый раз.
ТаняК ,спасибо тебе большое.
Сообщение отредактировал sevulya: 03 апреля 2008 - 22:43
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#956
Отправлено 03 апреля 2008 - 22:33
#957
Отправлено 03 апреля 2008 - 23:10
Торт ярусный с узкими - всего 3-4 см выступающими бортами, цветы делаются везде - на ярусах, на боках, перетекая, поэтому создаётся ощущение общей "кучи".Как будет так украшенный торт?
#958
Отправлено 03 апреля 2008 - 23:15
Нееее,ярусный не смогу. НЕ мастер я в таких украшениях. А вот так как у тебя-по-проще.Так смогу.Торт ярусный с узкими - всего 3-4 см выступающими бортами, цветы делаются везде - на ярусах, на боках, перетекая, поэтому создаётся ощущение общей "кучи".
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#959
Отправлено 04 апреля 2008 - 09:37
Такие тортики и кушать жалко.....
#960
Отправлено 04 апреля 2008 - 11:50
Это точно! Жалко ведь кушать такую красоту-зверюшек этих всех...ТаняК - я в шоке, вот это красотища .
Такие тортики и кушать жалко.....
Девочки, помогите! Вчера пыталась сделать мастику из маршмеллоу... По рецепту ЛЕЛЕК. Добавила к конфеткам сливочное масло, немного размягчила в микроволновке. И стала добавлять сахарную пудру по ложке, перемешивала. Сначала ложкой, потом руками. Мастика вышла очень липкая... Ничего нельзя ни слепить, ни вырезать...
Что я сделала не так?
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных