#1171
Отправлено 09 сентября 2008 - 20:31
#1172
Отправлено 10 сентября 2008 - 12:36
#1173
Отправлено 10 сентября 2008 - 14:18
#1174
Отправлено 11 сентября 2008 - 14:28
Хотела уточнить - если покрыть масляным кремом и в пятницу вечером мастику сверху, торт в холодильник. То до субботы вечера мастика продержится?
Или лучше в субботу с утра мастику и украшения на торт лепить - и в холодильник?
И еще: может подскажите рецепт или ссылку вкусного масляного крема без молока(любого, в т.ч. сгущеного) и свежих яиц (чтобы не входили в сыром виде, хотя бы в заварном)?
В инете много рецептов, что выбрать - хотелось бы руководствоваться опытом.
#1175
Отправлено 11 сентября 2008 - 14:46
Во первых, чтобы именинница не обрадовалась раньше времени, пришлось заклеить скотчем холодильник с тортом!
Тортик Марье очень понравился. Она долго его рассматривала - любовалась. Скажу честно, стоило провозиться 8 часов, чтобы увидеть эти восхищенные глазенки. Она даже не поверила, что я его делала сама....
Резали мы его со слезами. Жалко.....
Недостатки тортика:
1. Некуда поставит свечи. Нам пришлось ставить рядом миску с плавающими свечками и их задувать.
2. Мастику есть ребенок отказался.
3. Торт получился ооооочень высоким. Кусочки на тарелочки для тортиков не поместились и красиво на них стоять не смогли.
#1176
Отправлено 11 сентября 2008 - 19:50
#1177
Отправлено 12 сентября 2008 - 09:52
Ждем фоток с подробным рецептомА то мне сегодня уже собирать торт. А завтра мастику
#1178
Отправлено 12 сентября 2008 - 09:53
#1179
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:58
#1180
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:42
#1181
Отправлено 12 сентября 2008 - 20:10
350 г чернослива без косточек,
30 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя),
225 мл молока, 225 мл сливок 33%,
4 яйца, 75 г сахарной пудры, 75 г муки,
1 ст. ложка сливочного масла.
Духовку разогреть до 200°С.
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
Взбить сливки электрическим миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку.
Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 минут.
#1182
Отправлено 12 сентября 2008 - 20:27
Тоже хочу такое попробовать .
#1183
Отправлено 12 сентября 2008 - 23:03
Умнички-хозяюшки!!!
Тортики у всех просто обалденно красивые!!!
#1184
Отправлено 16 сентября 2008 - 09:52
Верусик, вообще - умничка, осенний торт с листочками просто загляденье! А листочки сделаны из теста, или мастики? Очень натурально смотрятся.
Кукла у Оли симпатяшно смотрится! 7 слоёв - это круто!
У Эмили тортик - рай из экзотических фруктов! Сам в ротик просится.
Отдельное слово Юле о кляфути (так в оригинале звучит этот пирог). Получился пышненький на вид, и действительно очень аппетитный. Я когда-то давно делала его из вишни. Получилось что-то наподобие сладкого омлета.
А я сегодня пришла с новым рецептиком.
Торт «Заварник» (из заварного крема)
Для теста: 2 пачки шоколадного крема, 2 пачки ванильного, 350 мл молока,
4 + 4 ст. лож. муки, 0,5 + 0,5 ч. лож. соды, уксус
Для крема: 1 пачка шоколадного крема + молоко, согласно инструкции, 8 долек шоколада
Для конфет: 150 г + 200 г шоколада, 80 г 11% сливок, 1 ч. лож. коньяка или ликёра,
чернослив
Для украшения: 100 г пастилы, белый шоколад, чернослив
Конфеты. Поставить 150 г разломанного шоколада на водяную баню, добавить горячие сливки, мешать до однородной массы. Влить коньяк или ликёр. У меня были апельсиново-мандаринные корки, настоянные на спирте. Перемешать, и поместить в морозилку до застывания. Набирать чайной ложкой, в серединку поместить кусочек чернослива, скатать шарики. Выложить на тарелку, и в морозилку на 1 час. Растопить на водяной бане 200 г шоколада. Обвалять в нём шарики, и выкладывать на пергаментную бумагу. Можно и на блюдце; только чтобы отодрать, придётся макать обратную сторону блюдца в кипяток, и снова в морозилку.
Тесто. В одну миску насыпаем 2 пачки шоколадного крема, добавляем 4 столовые ложки муки и половину молока, перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Так же поступаем со второй половиной ванильного крема. Нам понадобятся две формы, которые смазываем маслом и посыпаем мукой. Можно готовить в два этапа, если нет двух одинаковых форм. Тесто ставим в предварительно нагретую духовку, и печём до готовности, которую определяем спичкой.
Пока коржи остывают, займёмся кремом, который готовим по инструкции. В конце добавляем дольки шоколада, и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Чуть тёплым кремом промазываем коржи. Убираем в холодильник.
Украшение. Половину торта украшаем натёртым тёмным шоколадом. Другую половину – белым, или кокосовой стружкой. У меня была белая посыпка. На «белую» часть торта выкладываем конфеты, украшаем листочками из чернослива. Из пастилы нарезаем тонкие ломтики, складываем их в розочку. Вырезаем из пастилы лепесточки. Всё это выкладываем на «тёмную» часть торта. Ставим в холодильник на ночь.
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)