Лисёнок, тортик получился очень классный!

А по описанию, видимо, и вкусный.
Верусик, вообще - умничка, осенний торт с листочками просто загляденье!

А листочки сделаны из теста, или мастики? Очень натурально смотрятся.
Кукла у Оли симпатяшно смотрится! 7 слоёв - это круто!
У Эмили тортик - рай из экзотических фруктов! Сам в ротик просится.
Отдельное слово Юле о кляфути (так в оригинале звучит этот пирог). Получился пышненький на вид, и действительно очень аппетитный. Я когда-то давно делала его из вишни. Получилось что-то наподобие сладкого омлета.
А я сегодня пришла с новым рецептиком.
Торт «Заварник» (из заварного крема)
Для теста: 2 пачки шоколадного крема, 2 пачки ванильного, 350 мл молока,
4 + 4 ст. лож. муки, 0,5 + 0,5 ч. лож. соды, уксус
Для крема: 1 пачка шоколадного крема + молоко, согласно инструкции, 8 долек шоколада
Для конфет: 150 г + 200 г шоколада, 80 г 11% сливок, 1 ч. лож. коньяка или ликёра,
чернослив
Для украшения: 100 г пастилы, белый шоколад, чернослив
Конфеты. Поставить 150 г разломанного шоколада на водяную баню, добавить горячие сливки, мешать до однородной массы. Влить коньяк или ликёр. У меня были апельсиново-мандаринные корки, настоянные на спирте. Перемешать, и поместить в морозилку до застывания. Набирать чайной ложкой, в серединку поместить кусочек чернослива, скатать шарики. Выложить на тарелку, и в морозилку на 1 час. Растопить на водяной бане 200 г шоколада. Обвалять в нём шарики, и выкладывать на пергаментную бумагу. Можно и на блюдце; только чтобы отодрать, придётся макать обратную сторону блюдца в кипяток, и снова в морозилку.
Тесто. В одну миску насыпаем 2 пачки шоколадного крема, добавляем 4 столовые ложки муки и половину молока, перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Так же поступаем со второй половиной ванильного крема. Нам понадобятся две формы, которые смазываем маслом и посыпаем мукой. Можно готовить в два этапа, если нет двух одинаковых форм. Тесто ставим в предварительно нагретую духовку, и печём до готовности, которую определяем спичкой.
Пока коржи остывают, займёмся кремом, который готовим по инструкции. В конце добавляем дольки шоколада, и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Чуть тёплым кремом промазываем коржи. Убираем в холодильник.
Украшение. Половину торта украшаем натёртым тёмным шоколадом. Другую половину – белым, или кокосовой стружкой. У меня была белая посыпка. На «белую» часть торта выкладываем конфеты, украшаем листочками из чернослива. Из пастилы нарезаем тонкие ломтики, складываем их в розочку. Вырезаем из пастилы лепесточки. Всё это выкладываем на «тёмную» часть торта. Ставим в холодильник на ночь.
Прикрепленные изображения