Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1171 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 сентября 2008 - 20:31

Кукла супер-пупер, особенно для первого раза :flower: Лариса, очень симпотно получилось, быстро и легко, иногда здорово помагает ;)

#1172 Лисёнка

Лисёнка

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 сентября 2008 - 12:36

Уважаемые хозяюшки, подскажите, пожалуйста. На носу еще один ДР, хочу испечь торт и украсить как книжку (видела здесь на форуме такую классную!!! :licklips: ). Крем внутри торта будет сметанный, а верх - сметанно-масляный, ну и страницу книжки из мастики желатиновой. Подскажите, такой торт можно ставить в холодильник и на какой стадии(после покрытия крема, после покрытия мастикой и украшения)? Или если нельзя (из-за мастики), то не поплывет ли сметанный и сметанно-масляный крем, и что тогдаделать? :)Собрать торт планирую в четверг(коржи+крем). А страничку-мастику, украшения сверху мастики и крема - все в пятницу (вечером). Гости в субботу. Получается, с пятницы по субботу торт нужно в холодильнике держать.

#1173 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 10 сентября 2008 - 14:18

чтобы было наверняка,под мастику лучше масляный крем,без сметаны(во внутрь можно любой).Если сверху торт-книга будет затянут только мастикой,ничего не случится.также выдержат на мастике масляные украшения(цветы,рельефы,узоры и т.д) сливки и сметана наверняка потекут,хотя если украшать верх торта за пару часов до подачи,то выдержат.лучше сделать так:испечь торт,дать пропитаться, обмазать масляным кремом,затянуть мастикой.украсить айсингом или масляным кремом и в холодильник.если очень хочется сметанный или сливочный крем,украсить за час до подачи,раньше сливки или сметана класть на мастику я бы не рискнула,так как мастика растает и будет каша из сахара.Удачи!

#1174 Лисёнка

Лисёнка

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 сентября 2008 - 14:28

ritusik, еще раз спасибо за ответы подробные, и главное - быстрые! :flower: А то мне сегодня уже собирать торт. А завтра мастику :)
Хотела уточнить - если покрыть масляным кремом и в пятницу вечером мастику сверху, торт в холодильник. То до субботы вечера мастика продержится?
Или лучше в субботу с утра мастику и украшения на торт лепить - и в холодильник?

И еще: может подскажите рецепт или ссылку вкусного масляного крема без молока(любого, в т.ч. сгущеного) и свежих яиц (чтобы не входили в сыром виде, хотя бы в заварном)?
В инете много рецептов, что выбрать - хотелось бы руководствоваться опытом.

#1175 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 сентября 2008 - 14:46

Saechka, zhuzhu, Emili,Лелек Спасибо вам!!!
Во первых, чтобы именинница не обрадовалась раньше времени, пришлось заклеить скотчем холодильник с тортом! :lol: :lol: :lol:
Тортик Марье очень понравился. :oi: Она долго его рассматривала - любовалась. Скажу честно, стоило провозиться 8 часов, чтобы увидеть эти восхищенные глазенки. Она даже не поверила, что я его делала сама....
Резали мы его со слезами. Жалко..... :cray: :cray: :cray:

Недостатки тортика:
1. Некуда поставит свечи. Нам пришлось ставить рядом миску с плавающими свечками и их задувать. :lol:
2. Мастику есть ребенок отказался. :dnt:
3. Торт получился ооооочень высоким. Кусочки на тарелочки для тортиков не поместились и красиво на них стоять не смогли.

#1176 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 11 сентября 2008 - 19:50

МАСТИКА СПОКОЙНО ПРОЛЕЖИТ НА МАСЛЯНОМ КРЕМЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.МАСЛЯНЫЙ КРЕМ БЕЗ СГУЩЕНКИ И ЯИЦ-ЭТО МЯГКОЕ МАСЛО ВЗБИТОЕ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И АРОМАТИЗИРОВАННОЕ КОНЬЯКОМ ИЛИ ФРУКТОВЫМ ЛИКЕРОМ.ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ НЕ СКАЖУ,ТУТ НА ВКУС КАЖДОГО,АЛКОГОЛЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ,"ДЛЯ ЗАПАШКА". :lol: А НАСЧЕТ КОГДА ЛУЧШЕ МАСТИКУ,СМОТРИ ПО ВРЕМЕНИ,КАК УСПЕВАЕШЬ,НО ЧЕМ ПОЗЖЕ,ТЕМ НАДЕЖНЕЕ,Т.Е.ПОКРЫТЬ МОЖНО И РАНЬШЕ ,А УКРАШАТЬ СВЕРХУ ЛУЧШЕ ПОПОЗЖЕ.

#1177 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2008 - 09:52

А то мне сегодня уже собирать торт. А завтра мастику :)

Ждем фоток с подробным рецептом ;)

#1178 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2008 - 09:53

ritusik - кстати, а помнится ты притаскивала на сайт, как в желе розочки и прочую красоту сделать? Пробовала сама повторить?

#1179 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 12 сентября 2008 - 11:58

пробовала,но да такой красоты как на тех фотках мне еще пыхтеть и пыхтеть... :lol: да и с желатином ,что там нужен,у меня напряженка,а мои не очень-то и любят желе...вобщем,жду,когда на следующий год дочь приедет погостить,у нее рука лучше набита,будем вместе тренироваться

#1180 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:42

А хоть пару фоток попыток есть?

#1181 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 12 сентября 2008 - 20:10

Клафутти (рецепт из программы Едим дома)

Изображение

350 г чернослива без косточек,
30 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя),
225 мл молока, 225 мл сливок 33%,
4 яйца, 75 г сахарной пудры, 75 г муки,
1 ст. ложка сливочного масла.

Духовку разогреть до 200°С.
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
Взбить сливки электрическим миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку.
Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 минут.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1182 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 12 сентября 2008 - 20:27

Юля, как интересно ;).
Тоже хочу такое попробовать :).

#1183 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 12 сентября 2008 - 23:03

Оля :love: ,Лариса :love: ,Юля :love: !!!! :love: :love: :love:
Умнички-хозяюшки!!! :flower: :flower: :flower:
Тортики у всех просто обалденно красивые!!! :shok: :shok:
:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#1184 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 16 сентября 2008 - 09:52

Лисёнок, тортик получился очень классный! :good: А по описанию, видимо, и вкусный. :licklips:
Верусик, вообще - умничка, осенний торт с листочками просто загляденье! :good2: А листочки сделаны из теста, или мастики? Очень натурально смотрятся.
Кукла у Оли симпатяшно смотрится! 7 слоёв - это круто! :shok:
У Эмили тортик - рай из экзотических фруктов! Сам в ротик просится. :smak:
Отдельное слово Юле о кляфути (так в оригинале звучит этот пирог). Получился пышненький на вид, и действительно очень аппетитный. Я когда-то давно делала его из вишни. Получилось что-то наподобие сладкого омлета.
А я сегодня пришла с новым рецептиком.

Торт «Заварник» (из заварного крема)

Для теста: 2 пачки шоколадного крема, 2 пачки ванильного, 350 мл молока,
4 + 4 ст. лож. муки, 0,5 + 0,5 ч. лож. соды, уксус
Для крема: 1 пачка шоколадного крема + молоко, согласно инструкции, 8 долек шоколада
Для конфет: 150 г + 200 г шоколада, 80 г 11% сливок, 1 ч. лож. коньяка или ликёра,
чернослив
Для украшения: 100 г пастилы, белый шоколад, чернослив

Конфеты. Поставить 150 г разломанного шоколада на водяную баню, добавить горячие сливки, мешать до однородной массы. Влить коньяк или ликёр. У меня были апельсиново-мандаринные корки, настоянные на спирте. Перемешать, и поместить в морозилку до застывания. Набирать чайной ложкой, в серединку поместить кусочек чернослива, скатать шарики. Выложить на тарелку, и в морозилку на 1 час. Растопить на водяной бане 200 г шоколада. Обвалять в нём шарики, и выкладывать на пергаментную бумагу. Можно и на блюдце; только чтобы отодрать, придётся макать обратную сторону блюдца в кипяток, и снова в морозилку.

Тесто. В одну миску насыпаем 2 пачки шоколадного крема, добавляем 4 столовые ложки муки и половину молока, перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Так же поступаем со второй половиной ванильного крема. Нам понадобятся две формы, которые смазываем маслом и посыпаем мукой. Можно готовить в два этапа, если нет двух одинаковых форм. Тесто ставим в предварительно нагретую духовку, и печём до готовности, которую определяем спичкой.
Пока коржи остывают, займёмся кремом, который готовим по инструкции. В конце добавляем дольки шоколада, и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Чуть тёплым кремом промазываем коржи. Убираем в холодильник.

Украшение. Половину торта украшаем натёртым тёмным шоколадом. Другую половину – белым, или кокосовой стружкой. У меня была белая посыпка. На «белую» часть торта выкладываем конфеты, украшаем листочками из чернослива. Из пастилы нарезаем тонкие ломтики, складываем их в розочку. Вырезаем из пастилы лепесточки. Всё это выкладываем на «тёмную» часть торта. Ставим в холодильник на ночь.

Прикрепленные изображения

  • Копия_IMG_2038.JPG
  • Копия_IMG_2047.JPG


#1185 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 16 сентября 2008 - 13:58

Отдельное слово Юле о кляфути (так в оригинале звучит этот пирог). Получился пышненький на вид, и действительно очень аппетитный. Я когда-то давно делала его из вишни. Получилось что-то наподобие сладкого омлета.

Надо будет и с вишней попробовать! Спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (5)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru