Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1201 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2008 - 11:54

Мне, конечно, до ваших шедевров оооочень далеко.
Хочу предложить мой любимый домашний тортик:

"Негр в пене"


Изображение


Нам потребуется:
3/4 ст. сах песка
3/4 ст. сметаны
1,5 ст. муки
2 яйца.
3/4 ст. любого темного варенья ( у меня - черная смородина)
3 ст. ложки какао
2/3 ч.л. гашеной соды.
500 г сметаны для взбивания
500 г нежирной сметаны для желе
1 банка консервированных ананасов
Горсть грецких орехов
сахарная пудра
шоколад для обсыпки.
Желатин - 1 пакетик

Тесто;
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку.Смешать в одной миске.
В другой миске смешать варенье, какао, соду.
Затем все соединить.
Испечь 2 коржа, диаметром 24-26 см.

Сметанный крем:
500 г сметаны (25-30%) взбить с 0,5 ст, сах. пудры.

Сметанное желе:
500 г сметаны (15%), пакетик приготовленного и разведеного в 3-4 ст.ожках желатина, 0,5 ст. сах пудры.
Охладить минут 15-20 и дождаться застывания, только после того, как желе схватится, смешать с кусочками консервированного ананаса.

Сироп:
Сок от консервированного ананаса ,0,5 ст. воды , 1 ст.лолку сах песка вскипятить и добавить 1 ст.ложку коньяка.
Горячие коржи пропитать ананасовым сиропом.

Собираем торт в разъемной форме:
1-й корж намазать сметанным кремом, посыпать измельченными грецкими орехами, затем выложить все сметанное желе, оставить застывать минут на 30 в холодильнике, затем промазать сметаннымй кремом, посыпать орехами, выложить 2-й корж.
Когда желе окончательно застынет, вынуть из формы.
Верх и бока обмазать сметанным кремом и обсыпать натертым шоколадом.
Совет:
чтобы сметанный крем сверху и боков не поплыл, добавила 1 ст.ложку уже разведенного и подогретого желатина.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 24 сентября 2008 - 12:49


#1202 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 24 сентября 2008 - 12:15

Оля, какая вторая фотка аппетитная :licklips: :licklips: :licklips: ....
Супер - тортик!!!! :flower:

#1203 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2008 - 12:31

Оль, очень симпотишный тоже тортик :) Главное - кушать не так жалко, как предыдущие шедевры :)

#1204 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 сентября 2008 - 14:01

Все тортики - супер!!! :licklips: А вы - молодцы!!! :flower: Подскажите, пекарский порошок- это что?

#1205 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2008 - 14:49

Это сода там с чем-то. Я от д-ра Оеткера обычно покупаю :)

#1206 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 24 сентября 2008 - 15:03

Подскажите, пекарский порошок- это что?

Он может по-другому просто называться, напр. порошок для выпечки, разрыхлитель теста.....

#1207 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 15:16

Девчёнкиииииии :love: :love: :love: какие вы м :flower: о :flower: л :flower: о :flower: д :flower: ц :flower: ы :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: ,торты и пироги у вас оболденные,есть чему у каждой поучиться,ну здорово просто всё!!!

Ну да...особенно как твои произведения посмотришь.... :love:

#1208 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 15:17

'Foxxy63' Ну уж не скромничай, такие шикарные фотографии ,так все подробно и понятно написно, я очень люблю творожную запеканку с кусочками ананасов, но не разу сама не делала ,теперь, после того как мне популярно объяснили как это сделать, я обязательно приготовлю!!! Спасибо! :flower:

Творческих успехов :flower:

#1209 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 15:18

Мне, конечно, до ваших шедевров оооочень далеко.
Хочу предложить мой любимый домашний тортик:

"Негр в пене"


Изображение


Нам потребуется:
3/4 ст. сах песка
3/4 ст. сметаны
1,5 ст. муки
2 яйца.
3/4 ст. любого темного варенья ( у меня - черная смородина)
3 ст. ложки какао
2/3 ч.л. гашеной соды.
500 г сметаны для взбивания
500 г нежирной сметаны для желе
1 банка консервированных ананасов
Горсть грецких орехов
сахарная пудра
шоколад для обсыпки.
Желатин - 1 пакетик

Тесто;
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку.Смешать в одной миске.
В другой миске смешать варенье, какао, соду.
Затем все соединить.
Испечь 2 коржа, диаметром 24-26 см.

Сметанный крем:
500 г сметаны (25-30%) взбить с 0,5 ст, сах. пудры.

Сметанное желе:
500 г сметаны (15%), пакетик приготовленного и разведеного в 3-4 ст.ожках желатина, 0,5 ст. сах пудры.
Охладить минут 15-20 и дождаться застывания, только после того, как желе схватится, смешать с кусочками консервированного ананаса.

Сироп:
Сок от консервированного ананаса ,0,5 ст. воды , 1 ст.лолку сах песка вскипятить и добавить 1 ст.ложку коньяка.
Горячие коржи пропитать ананасовым сиропом.

Собираем торт в разъемной форме:
1-й корж намазать сметанным кремом, посыпать измельченными грецкими орехами, затем выложить все сметанное желе, оставить застывать минут на 30 в холодильнике, затем промазать сметаннымй кремом, посыпать орехами, выложить 2-й корж.
Когда желе окончательно застынет, вынуть из формы.
Верх и бока обмазать сметанным кремом и обсыпать натертым шоколадом.
Совет:
чтобы сметанный крем сверху и боков не поплыл, добавила 1 ст.ложку уже разведенного и подогретого желатина.

Даже вкус представила....а я только с работы , только и успела пару инжира съесть......

#1210 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 сентября 2008 - 02:57

На годовщину свадьбы решила порадовать родителей тортиком.
Изображение
У кого-то из девочек( извините у кого не помню) подсмотрела идею с одноразовыми бокальчиками.
Она мне приглянулась, спасибо!
Рецепт

#1211 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:18

Он может по-другому просто называться, напр. порошок для выпечки, разрыхлитель теста.....

То есть это одно и тоже? Пекарский порошок и разрыхлитель?

#1212 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:21

На годовщину свадьбы решила порадовать родителей тортиком.

Вера- молодец!!!!!!! :flower: Торт просто обалденный!!!!!Супер! Хотела бы я кусочек :licklips:

#1213 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:24

То есть это одно и тоже? Пекарский порошок и разрыхлитель?

Ну да...

#1214 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:28

спасибо, zhuzhu :rose:

#1215 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2008 - 15:55

Вер, какой тортик!!!!!!!!! Просто отпад!!!!!!!!!!!





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru