Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1231 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 05 октября 2008 - 13:47

Ой, Леночка вернулась!!!!!!!!!!! :lad: :flower: :flower: :flower:
И как всегда с тортиками! Я все это время следила за твоими шедеврами в фотопленке, там где все твои тортики и восхищалась, ты уже столько красоты навыдумывала, умница! Какая же все таки ты молодец. Вижу ты лилии стала по - другому делать и бутончиков добавила.
И все так блестит - это все тот же белок или уже другое что-то?

Лелек +1
Ну покажи какой - нибудь мастер - класс! Ну пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! :oi: :love:

#1232 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 05 октября 2008 - 13:58

ВАУ!!!!! :shok: :shok: :shok: :shok:
Лена :flower: -Вы же просто талантище!!! :flower: :flower: :flower:
Золотые ручки!!! :flower: :flower: :flower: ;)

#1233 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 690 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 октября 2008 - 17:24

Лен, присоединюсь к общему хору - СУПЕР :flower: :flower: :flower:
Очень рада тебя видеть :flower: :flower: :flower:
И тоже очень мастер-класса хочется :love: :love: :love:

#1234 Тётичка

Тётичка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 октября 2008 - 19:13

даааааа тортики что надо!!!!!!!!! даже есть жалко! :rose: :roll: :rose:

#1235 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 690 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 октября 2008 - 10:12

Лисёнка - МОЛОДЕЦ :flower: :flower: :flower:

#1236 Лисёнка

Лисёнка

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 октября 2008 - 13:52

Саечка, спасибо! Очень приятно! :oi:
А недавно делала вот этот тортик на ДР родителей:
Изображение
Тортик опять с апельсинами, но очень уж хотелось попробовать рецепт.
Вкус: просто ну очень-нежно, очень-вкусно и тающе! Получился и бисквит,
и сливки взбились, и крем заварился, в общем, все удачно. А уж апельсины
какие вкуснючие! Автору большое спасибо за рецепт!!!
Только украшать некогда было. Поэтому быстренько по-простому наваяла.
Вот вид сбоку:
Изображение

Сообщение отредактировал Лисёнка: 06 октября 2008 - 15:57


#1237 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 690 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 октября 2008 - 18:49

Здорово тоже вышло! А рецепт чей и откуда? Можно ссылочками, плз :)

#1238 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 06 октября 2008 - 20:08

Лисёнка, какие тортики аппетитные, класс!!!!!!!!!!! :lad: :flower: Рецепт тоже очень хочу :aaaaaa: , того, что нежный, тающий, просто волшебный!

Ленчик, извини, ну очень мучает один вопросик :oi: , срочно нужна твоя помощь!
У тебя в тортиках очень понравился вот этот шедевр, хочу попробовать сделать такой же своему крестнику на двухлетие.
Из чего лапки и голова, и как она крепится? Подскажи пожалуйста. Я собиралась делать из сладкой картошки, а потом обтянуть мастикой. И еще, туловище ты укладывала горочкой как пирамидку? Извини, что навалилась, ну прямо влюбилась в эту черепашку :flower:

Изображение

#1239 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 06 октября 2008 - 21:22

Девочки, всем огромное спасибо за тёплые слова. Следующий тортик пошагово отфотаю-сделаю какой -нибудь мастер-класс. Обязательно Простите, что много не пишу - не успеваю :(

Ирише4ка Точно- лапки и голова-картошка, только очень хорошо охладить, даше подморозить можно. Не крепится никак - просто стоит на подносе. А для панциря - любой торт, бисквит, медовый, но уложить в миску со сферическим дном, выстланную пищевой плёнкой и хорошо охладить. По принципу как для барби только пониже. УСЁ.

Сообщение отредактировал Len4ik: 06 октября 2008 - 21:24


#1240 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 06 октября 2008 - 22:03

Ой, Леночка, спасибо тебе большое, что так быстро ответила :idol: :flower: :flower: :flower: Я бы не додумалась, что голову можно просто поставить на поднос, спасибо еще раз, как сделаю обязательно покажу, если получится. :rose: :rose: :rose:

#1241 Лисёнка

Лисёнка

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 октября 2008 - 09:32

Ирише4ка, ага, на мой вкус так! Возможно, кому-то по-другому покажется :oi:

Рецепт тортика пришел в кулинарной рассылке. Давно было, рецепт себе скопировала, а откуда - точно не вспомню.
Но вроде бы это Пять десертов (Саечка, извините, это не будет считаться рекламой другого ресурса?)

Рецепт:
Для начинки:
2,5 крупных апельсина
1/2 л воды
450 г сахара
1/4 л густых сливок
1-2 чайных ложки сахарной пудры

Для заварного крема:
70 г сахара
2 яйца или 3 желтка
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
ванилин

Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана грецких орехов

Для сиропа:
сок 1/2 апельсина
30 г сахара
1/3 стакана воды
2 чайных ложки коньяка или апельсинового ликера

Апельсины нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в
холодильник. В эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком
огне 2 часа. Снять с огня и оставить на ночь. Затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Испечь бисквит. Приготовить заварной крем: Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать,
небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. По желанию
в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать тонким слоем растительного масла без запаха круглую форму с высокими бортиками и
посыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко так, чтобы стенки и дно равномерно покрылись слоем пудры. Уложить на
середину формы кружок апельсина и окружить его другими кружками, укладывая их так, чтобы они перекрывались и
полностью закрывали дно и стенки формы. Оставшиеся дольки мелко порезать и положить в крем.

Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести крем с апельсинами во взбитые сливки. Наполнить форму поверх
апельсиновых долек половиной крема. На крем положить один корж, обрезая при необходимости его края. Корж пропитать
сиропом: в воде растворить сахар, влить сок из оставшейся половинки апельсина и при желании добавить коньяк или
апельсиновый ликер. На корж выложить оставшийся крем и закрыть вторым коржом, который затем тоже пропитать сиропом.
Накрыть торт подходящей по размеру плоской тарелкой и положить небольшой груз (например - пол-литровую банку,
наполненную холодной водой). Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей опустить форму с тортом в
горячую воду на 30 секунд, накрыть сверху блюдом, перевернуть и снять форму с торта.

Комментарий от себя: апельсинов лучше брать больше (соответственно, сахара и воды для варки тоже),
т.к. по рецепту - закроется полностью только небольшая форма. Сироп вкуснее по рецепту :) Я пробовала вместо воды сироп
от варки апельсинов взять - не так вкусно, перебивается натуральный апельсиновый сок. В часть крема вместо сливок я
положила творожную массу, т.к. не все у нас сливки выносят - тоже неплохо получилось. Но со сливками вкуснее! И еще:
апельсины варить на оочень маленьком огне, иначе разлезутся. На ночь лучше тоже оставить, сразу в торт не использовать -
кожица напитается сиропом и становится вкуснятская!


Приятного аппетита! :flower:

#1242 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 690 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 октября 2008 - 11:11

Это не реклама, это первоисточник :)

#1243 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2008 - 18:42

Девочки,помогите пожалуйста найти тортик.Там в слоеное тесто заворачивается вишня.И ввпекается,а потом выкладывается горкой или как-то еще...

#1244 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2008 - 19:58

Светуля, у меня был тортик похожий на то, что ты спрашиваешь, но там тесто не слоеное... Вишневая горка
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#1245 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2008 - 20:33

О! ОН !!!Спасибо большое! :rose:





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru