Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1834

#1231 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 16 сентября 2008 - 09:52

Лисёнок, тортик получился очень классный! :good: А по описанию, видимо, и вкусный. :licklips:
Верусик, вообще - умничка, осенний торт с листочками просто загляденье! :good2: А листочки сделаны из теста, или мастики? Очень натурально смотрятся.
Кукла у Оли симпатяшно смотрится! 7 слоёв - это круто! :shok:
У Эмили тортик - рай из экзотических фруктов! Сам в ротик просится. :smak:
Отдельное слово Юле о кляфути (так в оригинале звучит этот пирог). Получился пышненький на вид, и действительно очень аппетитный. Я когда-то давно делала его из вишни. Получилось что-то наподобие сладкого омлета.
А я сегодня пришла с новым рецептиком.

Торт «Заварник» (из заварного крема)

Для теста: 2 пачки шоколадного крема, 2 пачки ванильного, 350 мл молока,
4 + 4 ст. лож. муки, 0,5 + 0,5 ч. лож. соды, уксус
Для крема: 1 пачка шоколадного крема + молоко, согласно инструкции, 8 долек шоколада
Для конфет: 150 г + 200 г шоколада, 80 г 11% сливок, 1 ч. лож. коньяка или ликёра,
чернослив
Для украшения: 100 г пастилы, белый шоколад, чернослив

Конфеты. Поставить 150 г разломанного шоколада на водяную баню, добавить горячие сливки, мешать до однородной массы. Влить коньяк или ликёр. У меня были апельсиново-мандаринные корки, настоянные на спирте. Перемешать, и поместить в морозилку до застывания. Набирать чайной ложкой, в серединку поместить кусочек чернослива, скатать шарики. Выложить на тарелку, и в морозилку на 1 час. Растопить на водяной бане 200 г шоколада. Обвалять в нём шарики, и выкладывать на пергаментную бумагу. Можно и на блюдце; только чтобы отодрать, придётся макать обратную сторону блюдца в кипяток, и снова в морозилку.

Тесто. В одну миску насыпаем 2 пачки шоколадного крема, добавляем 4 столовые ложки муки и половину молока, перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Так же поступаем со второй половиной ванильного крема. Нам понадобятся две формы, которые смазываем маслом и посыпаем мукой. Можно готовить в два этапа, если нет двух одинаковых форм. Тесто ставим в предварительно нагретую духовку, и печём до готовности, которую определяем спичкой.
Пока коржи остывают, займёмся кремом, который готовим по инструкции. В конце добавляем дольки шоколада, и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Чуть тёплым кремом промазываем коржи. Убираем в холодильник.

Украшение. Половину торта украшаем натёртым тёмным шоколадом. Другую половину – белым, или кокосовой стружкой. У меня была белая посыпка. На «белую» часть торта выкладываем конфеты, украшаем листочками из чернослива. Из пастилы нарезаем тонкие ломтики, складываем их в розочку. Вырезаем из пастилы лепесточки. Всё это выкладываем на «тёмную» часть торта. Ставим в холодильник на ночь.

Прикрепленные изображения

  • Копия_IMG_2038.JPG
  • Копия_IMG_2047.JPG


#1232 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 16 сентября 2008 - 13:58

Отдельное слово Юле о кляфути (так в оригинале звучит этот пирог). Получился пышненький на вид, и действительно очень аппетитный. Я когда-то давно делала его из вишни. Получилось что-то наподобие сладкого омлета.

Надо будет и с вишней попробовать! Спасибо!

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#1233 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 21 сентября 2008 - 16:18

Привет всем, принесла тортик делала подружке на свадьбу. По рецепту Vredina, очень вкусный, спасибо Верочка! :flower:
http://forum.saechka...=225#entry62929

Изображение

#1234 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 267 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 сентября 2008 - 16:50

Очень симпатишное оформление :)

#1235 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 267 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 сентября 2008 - 16:52

Только я не нашла рецепт торта по ссылочке...

#1236 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 21 сентября 2008 - 16:55

Только я не нашла рецепт торта по ссылочке...

Торт у Веры называется "Виноградная кадушка"

#1237 lilina

lilina

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Город:Кишинев
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 сентября 2008 - 22:04

я валяюсь в обмороке от восторга........ща пойду мужу хоть "Муравейник" сделаю,а то у него завтра ДР,а я работала до вечера
в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...

#1238 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 сентября 2008 - 03:46

Ириша я рада, что рецепт пригодился. Тортик у тебя получился загляденье!

Сегодня у нас творожно-желейный тортик.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 22 сентября 2008 - 03:47


#1239 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 469 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:54

Ирише4ка Тортик-супер!!!!
А теперь, как профессионал - ученице, скажи из чего лучше всего делать мастику??? И какая из мастик наиболее съедобная для деток????
Я делала из конфеток-мармышек бон-пари, они подсохли, стали немного"пластмассовыми", доча их есть не стала. Получились у меня украшения "Многоразовые" :lol: :lol:

Вера!
Просто вкусно!!!! Умничка!!! Не устаешь удивлять новыми рецептами по-настоящему домашних торитков.
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#1240 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 22 сентября 2008 - 22:54

Спасибо, девочки, очень приятно, что оценили :oi:
Лёка-Бока, я делала как - то и из мармышек, но мне эта мастика не нравится, т.к. получаются очень мягкие изделия и быстро тают на тортах. Я пользуюсь следующим рецептом, но эта мастика твердовата, зато для украшения подходит больше - дольше держат форму цветочки:
1 ч.л.желатина с горкой
6 ч.л.холодной воды, залить желатин и пусть постоит 20 мин, потом растопить, но не кипятить
добавить 1 ч.л. пищевого глицерина (продается в аптеке),
1 ч.л. глюкозы ( в аптеке), немного лимонной кислоты и сахарную пудру сколько возьмет до пластичного состояния.

Мастика из мармышек:
1 стакан конфет
1 ч.л. воды
щепотка лим. кислоты и немного сливочного масла, где - то чайная ложка, все в микроволновку и потом как обычно сахарную пудру сколько возьмет

#1241 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 267 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2008 - 09:46

Торт у Веры называется "Виноградная кадушка"

аа, поняла - спасибо :) Просто не соотнесла торты :)

#1242 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:15

Нуууу...такой красоты какую вы тут делаете мне и в жизни не соорудить :flower:
Всем 5 баллов!!!!

#1243 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:29

Но скромненький вклад всё же сделать хотца :cray:

"Käsekuchen"

Понадобиться :
Изображение
1 кг. обезжиренного творога.
4 яйца,
1 ст. сахора,
2 пакетика ванильного пудинга,
1 пакетик пекарского порошка,
125 гр. маргарина,
1-2 пакетика лимонной цедры,
1 банка ананаса кусочками

Первым этапомвымешиваем ручныв миксером :творог, яйца,маргарин ,сахар и цедру лимона
Изображение

Вторым этапомдобавляем при непрерывном помешивании пудинг и пекарский порошок.

Третьим этапом
Добавлем ананасы, вымешивая при этом массу лопаточкой,что бы ананасы не раскрошились.

Выкладываем массу в разьёмную форму,выравниваем
Изображение
Выпекать 50-60 мин. при 190-210°C, затем при 230 °C ещё 20 мин.
Пирог вожет на ваш взгляд показаться сверху через чур тёмным, не переживайте , это не испортит его вкуса.

Очень важно!!!!!
Такой пирог едят только ПОЛНОСТЬЮ остудив
Приятного аппетита!
Изображение

Сообщение отредактировал Foxxy63: 23 сентября 2008 - 16:53


#1244 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 267 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2008 - 16:05

Käsekuchen - форум не пропускает а-умлаут?...Но зато пирог классный :good: :flower: :flower: :flower: ЗЫ: не, вроде пропускает)))

Сообщение отредактировал Saechka: 23 сентября 2008 - 16:07


#1245 olgaS

olgaS

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Город:Monreal
  • Имя: olga

Отправлено 23 сентября 2008 - 21:53

Девчёнкиииииии :love: :love: :love: какие вы м :flower: о :flower: л :flower: о :flower: д :flower: ц :flower: ы :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: ,торты и пироги у вас оболденные,есть чему у каждой поучиться,ну здорово просто всё!!!





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru