Сообщений в теме: 1782
#1338
Отправлено 15 декабря 2008 - 09:46
Верусик,тортик супер !А украшение из шоколада?
#1340
Отправлено 17 декабря 2008 - 02:53
Белочка из шоколада Это шоколадная апликация, делается тем же способом что и бабочки.Под бумагу для выпечки подложить рисунок(я рисую сама, мягким карандашом),можно распечатать, он просвечивается и рисовать легко.Растопленным шоколадом нарисовать контур, а потом заполнить его.После того как картинка застынет(в холодильнике), снять бумагу иперевернувкартинку уложить ее на торт. Если делаем надпись то помним, что она должна быть в зеркальном отражении.Все
#1342
Отправлено 05 января 2009 - 17:55
Верочка! Елочка шикарная Молодец! Очень оригинально прилумано и оформлено.
#1346
Отправлено 28 января 2009 - 19:39
Масянька
Женечка,рады тебя видеть у нас.
А какие торты у тебя классные.
А можно узнать рецепты твоих шедевров??
ПожалЫста.
Женечка,рады тебя видеть у нас.
А какие торты у тебя классные.
А можно узнать рецепты твоих шедевров??
ПожалЫста.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1347
Отправлено 29 января 2009 - 00:29
конечно!!!мне очень приятно!
"Битое стекло"
Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
я не покупала готовые - пекла один, пухленький, разрезала и из тонкого вырезала нужную форму.
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: форму выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (должно получиться за за 3 часа, ну да я готовила "назавтра", поэтому стоял он ночь )
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
тут такой еще момент - если пока вы накидываете ломаный бисквит и желе, сметанно-желатиновая смесь застывает - подогрейте на водяной бане и дальше заливайте слои.
украшала я резиновыми мишками, приклееными на растопленый на бане шоколад и писала кисточкой этим же шоколадом.
"Битое стекло"
Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
я не покупала готовые - пекла один, пухленький, разрезала и из тонкого вырезала нужную форму.
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: форму выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (должно получиться за за 3 часа, ну да я готовила "назавтра", поэтому стоял он ночь )
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
тут такой еще момент - если пока вы накидываете ломаный бисквит и желе, сметанно-желатиновая смесь застывает - подогрейте на водяной бане и дальше заливайте слои.
украшала я резиновыми мишками, приклееными на растопленый на бане шоколад и писала кисточкой этим же шоколадом.
#1348
Отправлено 29 января 2009 - 00:39
торт с цветными "штучками" называется "Зимний".его можно быстро и легко сделать...а когда будет готов - никто не сможет догадаться из чего он...у меня никто понять не смог пока не сказала.Торт "Зимний" Он очень прост и делается за 20 минут+ 2-3 часа в холодильнике Надо грамм 500 овсяных печеньев(у меня ушло 700), пачка слив.масла, банка обычной сгущенки и 1,5-2 стакана Холодного крепкого-крепкого НЕСЛАДКОГО кофе. Делаем крем: взбиваем масло со сгущенкой. Печенье окунаем буквально на 2 секунды в кофе и выкладываем как бы коржик на тарелке, потом на него слоу крема, потом опять печенье, потом опять крем и так пока продукты не кончатся. Сверху потом можно украсить ягодами, крошками печенья... Очень вкусно и бытро.я украсила тортик полив шоколадной глазурью какбы по спирали и посыпав семечками в цветной глазури(знаете киоски такие, где орешки разные и сухофрукты, цукаты в глазури и шоколаде продают на развес??там есть такие семечки - цветные...очень в тему по вкусу))
#1349
Отправлено 29 января 2009 - 00:56
этот пирог не супер красивый но на вечеринке на Хэллоуин все гости были в восторге))) 50 гр сливочного масла75 гр сахара + немного посыпать сверхубольшая щепотка молотого мускатного ореха2 ст л молотой корицы400 гр мякоти тыквы, порезанной (но я делала большую тыкву-фонарик со страшной мордочкой и поэтому мякоть "вышкрябывала" маленькими пластами из тыквы..тогда получиться не кусками, а как джемчик, чтоли, однородный...на мой взгляд - так лучше)225 гр готового песочного теста1 яйцо1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.2. Разогреть духовку до 200 гр и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром гдето 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.))))
#1350
Отправлено 29 января 2009 - 02:00
Масянька
Спасибо.
И пирог из тыквы очень заинтересовал.
Спасибо.
И пирог из тыквы очень заинтересовал.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных