Отправлено 29 января 2009 - 00:29
конечно!!!мне очень приятно!
"Битое стекло"
Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
я не покупала готовые - пекла один, пухленький, разрезала и из тонкого вырезала нужную форму.
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: форму выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (должно получиться за за 3 часа, ну да я готовила "назавтра", поэтому стоял он ночь )
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
тут такой еще момент - если пока вы накидываете ломаный бисквит и желе, сметанно-желатиновая смесь застывает - подогрейте на водяной бане и дальше заливайте слои.
украшала я резиновыми мишками, приклееными на растопленый на бане шоколад и писала кисточкой этим же шоколадом.