Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1827

#1396 Масянька

Масянька

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя: Женя

Отправлено 29 января 2009 - 00:42

конечно!!!мне очень приятно!
"Битое стекло"
Продукты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
я не покупала готовые - пекла один, пухленький, разрезала и из тонкого вырезала нужную форму.
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: форму выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (должно получиться за за 3 часа, ну да я готовила "назавтра", поэтому стоял он ночь )

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!


тут такой еще момент - если пока вы накидываете ломаный бисквит и желе, сметанно-желатиновая смесь застывает - подогрейте на водяной бане и дальше заливайте слои.


украшала я резиновыми мишками, приклееными на растопленый на бане шоколад и писала кисточкой этим же шоколадом.

#1397 Масянька

Масянька

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя: Женя

Отправлено 29 января 2009 - 00:52

торт с цветными "штучками" называется "Зимний".его можно быстро и легко сделать...а когда будет готов - никто не сможет догадаться из чего он...у меня никто понять не смог пока не сказала.Торт "Зимний" Он очень прост и делается за 20 минут+ 2-3 часа в холодильнике Надо грамм 500 овсяных печеньев(у меня ушло 700), пачка слив.масла, банка обычной сгущенки и 1,5-2 стакана Холодного крепкого-крепкого НЕСЛАДКОГО кофе. Делаем крем: взбиваем масло со сгущенкой. Печенье окунаем буквально на 2 секунды в кофе и выкладываем как бы коржик на тарелке, потом на него слоу крема, потом опять печенье, потом опять крем и так пока продукты не кончатся. Сверху потом можно украсить ягодами, крошками печенья... Очень вкусно и бытро.я украсила тортик полив шоколадной глазурью какбы по спирали и посыпав семечками в цветной глазури(знаете киоски такие, где орешки разные и сухофрукты, цукаты в глазури и шоколаде продают на развес??там есть такие семечки - цветные...очень в тему по вкусу)) :flower:

#1398 Масянька

Масянька

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя: Женя

Отправлено 29 января 2009 - 01:09

этот пирог не супер красивый но на вечеринке на Хэллоуин все гости были в восторге))) 50 гр сливочного масла75 гр сахара + немного посыпать сверхубольшая щепотка молотого мускатного ореха2 ст л молотой корицы400 гр мякоти тыквы, порезанной (но я делала большую тыкву-фонарик со страшной мордочкой и поэтому мякоть "вышкрябывала" маленькими пластами из тыквы..тогда получиться не кусками, а как джемчик, чтоли, однородный...на мой взгляд - так лучше)225 гр готового песочного теста1 яйцо1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.2. Разогреть духовку до 200 гр и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром гдето 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.))))

Прикрепленные изображения

  • тыкв.jpg


#1399 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 января 2009 - 02:13

Масянька :flower: :flower:

Спасибо. :rose: :rose:
И пирог из тыквы очень заинтересовал. :licklips: :licklips: :licklips:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1400 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 29 января 2009 - 02:48

Масянька очень интересные рецепты! Торты у тебя замечательные, аккуратненькие, яркие!Так и хочется откусить кусочек!

#1401 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 29 января 2009 - 04:01

Изображение
Делала недавно торт на 30 летие знакомой. Короче сама осталась довольна, хотя подобный казус со мной случается редко.
Но уж очень нежный получился! По тому же рецепту что и елку делала, там бисквит хороший, воздушный получается.
Кроме творожного крема сделала еще прослойку из клубничного суфле.

#1402 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 января 2009 - 09:47

Жень, потрясающие тортики, и отдельное спасибо за рецептики :flower: :flower: :flower:

Верунь, а как ты верх сделала? Супер вышло :love:

#1403 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 29 января 2009 - 10:26

В творожный крем лепесточки по 1 втыкала, кропотливая работа я вам скажу :)

#1404 Масянька

Масянька

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя: Женя

Отправлено 29 января 2009 - 23:00

спасибо))для меня как начинающей очень важно)))я еще довольно малая да неопытная чтобы что-то сложное готовить))

#1405 sweet

sweet

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Tina

Отправлено 02 февраля 2009 - 02:15

Vredina вышло просто супер.
А я вот делала такой букет.
Изображение

#1406 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 02 февраля 2009 - 03:50

Очень нежный, весенний!

#1407 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:56

А рецептик? ;)

#1408 армине

армине

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Франция
  • Имя: Армине

Отправлено 02 февраля 2009 - 15:01

молодцы девочки :licklips: я в восторге :flower:
и я не с пустыми руками :oi:

Изображение

торт ЯГОДНИК

3 яйца
1 ст сахара
2 ст л меда
1 ч л соды
1ст ореха(мелко нарезанных)
1,5 ст муки
Все перемешать и разделить на 3 части. Печь при 180гр примерно 5 минут(каждый корж).
Смазать коржы кремом из 1 банки сгущ.молока + 200гр масла
m567.gif

#1409 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:04

О, я сегодня на правах новорожденной такой тортик себе спионерю... красивый какой... А на листочках это что? Физалис?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#1410 армине

армине

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Франция
  • Имя: Армине

Отправлено 02 февраля 2009 - 23:52

Леночка да, это физалис.Считай что я его приготовила специально для тебя :love: ,кушай сколько хоШ ;)
m567.gif





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru