#1396
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:44
#1397
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:47
Да? Не все твои?
Он у тебя такой интересный,как в мультиках.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1398
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:51
Классная избушка. Это торт?А эта избушка украшала наш новогодний стол Ненашла куда это лучше выложить,так с вашего разрешения разместим здесь
Конечно интересно. Pецепт в студию.Торт шоколадный с очень вкусным кремом (рецепт могу выложить,если кому будет интересно )
Сообщение отредактировал sevulya: 19 февраля 2009 - 18:51
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1399
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:53
СимпатиШный тортик.А это мой тортик, бисквитный с персиками и кофейным кремом.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1400
Отправлено 19 февраля 2009 - 19:10
Классная избушка. good2.gif Это торт?
Нет домик внутри пустой,можно свечку ставить,но не надолго,если планируется потом на съедение детям. Тесто пряничное,т.е. то же как на пряники
#1401
Отправлено 19 февраля 2009 - 19:13
Здорово. Вот детишкам радость.Нет домик внутри пустой,можно свечку ставить
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1402
Отправлено 19 февраля 2009 - 19:51
тесто: 100г. черного шоколада,с высоким содержанием какао
100г. мягкого масла(я заменила хорошим маргарином)
100г. сахарной пудры
1 щепотка соли
5 яиц
80г. муки
70г. молотого миндаля
2ст.л. какао порошка
1ч.л. разрыхлителя
крем: 125г. сахарной пудры
1 ванилин. сахар в пакетике
3 желтка
50г. картофельного крахмала
250г. молока
250г. готовой шоколадной глазури(полевы)
200г. масла
И что со всем этим делать:
Духовку включаем на 180 ,готовим форму для торта:промажеми обсыпем,и делаем тесто.
На водяной бане растапливаем шоколад. С масла,соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно до него добаляем желтки и шоколад. Из белков делаем тугой снег. Соединить миндаль какао,муку,разрыхлитель с желтками и ,потом со взбитыми белками.
Готовую смесь вылить в форму и печь около 40мин.
Готовый корпус должен полностью остыть,лучше ночь(но я торопилась и у меня прекрасно остыл на морозе)
На крем переходим. Опять же на водяной бане взбиваем ванилиновый сахар(или правильно ванильный,исправьте,меня что-то заклинило ) ,сахарную пудру,желтки,крахмал и молоко.Крем остудить,там же на водяной бане, помешивая.(у меня терпения не хватило и я вынула из горячей воды)
Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь. Готово.
Теперь разрезаем корпус на 2 или 3 части(зависит от диаметра формы)прослаиваем кремом и сверху тоже .Да,коржи можно для большей сочности чем-то пропитать,например сиропом,или шоколадным ликером (для взрослых)
И,наконец,самое приятное. Сверху поливаем белой глазурью,или покрываем торт марципаном,окрашенным,например,в зеленый цвет,или мастикой можно покрыть.Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука.
Паука я лепила из вафельной крошки(можно печень использовать),масла,сахарной пудрыи чуть дала темного рома.Дальше лепим,обсыпаем спец.крошкой,глаза - лентилки,"ноги" тоже готовые купила,но думаю можно из мастики сделать.
#1403
Отправлено 19 февраля 2009 - 22:45
#1405
Отправлено 21 февраля 2009 - 18:18
Всем приветик!
Вот решилась выставить свой первый тортик.
#1406
Отправлено 21 февраля 2009 - 18:20
А этот попросила сделать подруга сынишке на день рождения.
#1408
Отправлено 21 февраля 2009 - 19:38
СпасибочкиА рецептики
Красиво
И первый и второй тортики делала по рецепту "Прага".
Не знаю, есть ли уже на этом сайте этот рецепт, но, думаю, ничего, если я повторюсь.
Торт "Прага"
тесто:
мука - 300 г
яйцо - 2
сгущенка - 1/2 банки
сметана 15% - 200 г
сахар - 200 г
какао - 2,5 ст.л.
сода - примерно 1 ч.л.
винный уксус - 1,5-2 ст.л., не более
крем:
сгущенка - 1/2 банки
сливочное масло - 150 г
какао - 2,5 ст.л.
прослойка:
грецкие орехи - 1/2 стакана
украшение:
темный шоколад - 1/3 большой
Из этого количества теста получается 2 пышных коржа.
Делаем бисквитные коржи:
Просеять муку, смешать ее с какао. Отделить желтки от белков.
Взбить желтки миксером до пены светлого цвета, ввести в нее сахар. Отдельно взбить миксером до крутой пены белки.
Смешать сметану и сгущенку. Аккуратно вмешать желтки и белки. Затем ввести муку с какао, активно размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
Разделить тесто на 2 части (если ).
В первую часть теста ввести гашеную соду (1/2 ч.л. соды + примерно 1 ст.л. винного уксуса). Вылить тесто в форму с тефлоновым покрытием, смазанную маслом. Разровнять поверхность теста.
Выпекать при температуре 185-190° в течение 20-30 мин. Готовность теста определяется следующим образом: тесто перестает пузыриться и подниматься, верх приобретает вид прожаренного теста. Проткнуть тесто деревянной зубочисткой (или палочкой) - если кусочки теста не остались на зубочистке,- корж испекся.
Форму из духовки остать, немного остудить. Выложить корж на деревянную доску и накрыть полотенцем, чтобы сохранить его теплым.
Повторить те же действия со 2 частью теста: ввести соду, гашенную уксусом, вылить в форму, испечь в духовке.
Если у вас есть возможность одновременно испечь оба коржа - это здорово и тогда тесто разделять на части не надо. Ввести в тесто гашеную соду, аккуратно вмешать пену от гашеной соды в тесто. Половину теста вылить в одну форму, вторую половину - в другую. Дальнейшие действия аналогичны выше описанным.
Пока коржи немного теплые, толстые коржи ножом аккуратно разрезать пополам поперек, на более тонкие коржи. Аккуратно проколоть вилкой более твердую поверхность каждого коржа.
Смазать жидким вареньем, лучше всего вишневым.
У меня получился один толстый корж, но я ничего не разрезала - и такое решение оказалось неудачным, т.к. торт получился суховатый.
Делаем крем:
Сливочное масло размягчить (достаточно подержать в тепле полчасика). Сгущенку смешать с какао, все комочки какао надо разбить.
Взбить масло вилкой, тонкой струйкой ввести сгущенку. Процесс получения сливочного крема подробно описан в "Удачный масляный крем".
Формируем торт:
Грецкие орехи можно немного измельчить блендером, чтобы образовались более мелкие кусочки.
Корж аккуратно промазать кремом, оставив более половины для верха и боков. Посыпать большей частью орехов.
Аккуратно "надеть" второй корж. Промазать верх и бока оставшимся кремом.
Шоколадку предварительно убрать на пару часиков в морозилку. Затем или натереть на крупной терке, или измельчить в блендере.
Посыпать верх торта шоколадом, бока немного присыпать. Оставшиеся орехи разбросать среди шоколадной крошки, можно в виде узоров.
Таким он был бы в идеале, но я взяла рецепт коржа и крема.
Сообщение отредактировал tanjaka: 21 февраля 2009 - 19:39
#1409
Отправлено 21 февраля 2009 - 22:32
#1410
Отправлено 21 февраля 2009 - 22:33
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных