Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1827

#1456 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:44

А рецептики ;)Красиво :flower:

#1457 tanjaka

tanjaka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 19:51

А рецептики ;)
Красиво :flower:

Спасибочки :oi:
И первый и второй тортики делала по рецепту "Прага".
Не знаю, есть ли уже на этом сайте этот рецепт, но, думаю, ничего, если я повторюсь.

Торт "Прага"

тесто:
мука - 300 г
яйцо - 2
сгущенка - 1/2 банки
сметана 15% - 200 г
сахар - 200 г
какао - 2,5 ст.л.
сода - примерно 1 ч.л.
винный уксус - 1,5-2 ст.л., не более
крем:
сгущенка - 1/2 банки
сливочное масло - 150 г
какао - 2,5 ст.л.
прослойка:
грецкие орехи - 1/2 стакана
украшение:
темный шоколад - 1/3 большой



Из этого количества теста получается 2 пышных коржа.

Делаем бисквитные коржи:
Просеять муку, смешать ее с какао. Отделить желтки от белков.
Взбить желтки миксером до пены светлого цвета, ввести в нее сахар. Отдельно взбить миксером до крутой пены белки.
Смешать сметану и сгущенку. Аккуратно вмешать желтки и белки. Затем ввести муку с какао, активно размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
Разделить тесто на 2 части (если ).

В первую часть теста ввести гашеную соду (1/2 ч.л. соды + примерно 1 ст.л. винного уксуса). Вылить тесто в форму с тефлоновым покрытием, смазанную маслом. Разровнять поверхность теста.
Выпекать при температуре 185-190° в течение 20-30 мин. Готовность теста определяется следующим образом: тесто перестает пузыриться и подниматься, верх приобретает вид прожаренного теста. Проткнуть тесто деревянной зубочисткой (или палочкой) - если кусочки теста не остались на зубочистке,- корж испекся.
Форму из духовки остать, немного остудить. Выложить корж на деревянную доску и накрыть полотенцем, чтобы сохранить его теплым.

Повторить те же действия со 2 частью теста: ввести соду, гашенную уксусом, вылить в форму, испечь в духовке.

Если у вас есть возможность одновременно испечь оба коржа - это здорово и тогда тесто разделять на части не надо. Ввести в тесто гашеную соду, аккуратно вмешать пену от гашеной соды в тесто. Половину теста вылить в одну форму, вторую половину - в другую. Дальнейшие действия аналогичны выше описанным.

Пока коржи немного теплые, толстые коржи ножом аккуратно разрезать пополам поперек, на более тонкие коржи. Аккуратно проколоть вилкой более твердую поверхность каждого коржа.
Смазать жидким вареньем, лучше всего вишневым.
У меня получился один толстый корж, но я ничего не разрезала - и такое решение оказалось неудачным, т.к. торт получился суховатый.

Делаем крем:
Сливочное масло размягчить (достаточно подержать в тепле полчасика). Сгущенку смешать с какао, все комочки какао надо разбить.
Взбить масло вилкой, тонкой струйкой ввести сгущенку. Процесс получения сливочного крема подробно описан в "Удачный масляный крем".

Формируем торт:
Грецкие орехи можно немного измельчить блендером, чтобы образовались более мелкие кусочки.
Корж аккуратно промазать кремом, оставив более половины для верха и боков. Посыпать большей частью орехов.
Аккуратно "надеть" второй корж. Промазать верх и бока оставшимся кремом.
Шоколадку предварительно убрать на пару часиков в морозилку. Затем или натереть на крупной терке, или измельчить в блендере.
Посыпать верх торта шоколадом, бока немного присыпать. Оставшиеся орехи разбросать среди шоколадной крошки, можно в виде узоров.

Таким он был бы в идеале, но я взяла рецепт коржа и крема.

Сообщение отредактировал tanjaka: 21 февраля 2009 - 19:52


#1458 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2009 - 22:45

tanjaka!!! Тортики шикарные!!! :flower: :flower: :flower: Молодец!!! :rose: :rose: :rose:

#1459 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2009 - 22:46

Светик!!! Мне очень понравились твои тортики!!!! :flower: :flower: :flower: Молодец! :good2: :rose:

#1460 uyla9541

uyla9541

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Город:красноярск
  • Имя: Юля

Отправлено 22 февраля 2009 - 21:39

Здавствуйте,примете в ряды :sorry: ну вот так издевалась над продуктами на праздники :oops:
Изображение
Изображение

#1461 uyla9541

uyla9541

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Город:красноярск
  • Имя: Юля

Отправлено 22 февраля 2009 - 21:43

внутри у титек:на бисвитной основе,песочные формы,заполненые остатками бисквита со сметаной,сверху глазурь и айсинг.У так называемой машины:бисквит,крем:сгущенка с маслом,сверху сметана с сах.пудрой и оформление:слабые попытки с маслом и красителями и сах.пудра

#1462 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 февраля 2009 - 12:59

Молодец! Здорово :good:

#1463 uyla9541

uyla9541

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Город:красноярск
  • Имя: Юля

Отправлено 23 февраля 2009 - 14:51

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!! :oi:

#1464 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 505 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Верусик

Отправлено 24 февраля 2009 - 05:06

Изображение
Вишневый торт из шварцвальда.

#1465 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 893 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 февраля 2009 - 20:46

Малыша моего уже,увы,не вернешь,а племяшке завтра 5 лет исполняется.Вот.Конечно не такой красивый как у девочек встречался,но,учитывая что настроение мое на нуле,то как раз только такой легкий был мне сейчас по зубам.
Пошла купила 800гр. махоньких кругленьких(со старые советские 2 копейки) печенек "кнопка"(еще такие наподобие дамское ожерелье есть ),2 пачки сливочного масла и 3 банки сырой сгущенки.Из них 2 банки сварила и взбила с половиной пачки масла.В эту же миску вывалила все печенья,размешала ложкой,вывалила горкой на большую тарелку,воткнув в середину раздетую Барби.Все это охладилось час-два.Затем взбила пачку масла с примерно половиной банки сырой сгущенки и обмазала этим кремом туловище куклы и "юбку"Пока не застыло-обсыпала все красной кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой,сзади прикрепила бантик из айсинга(остались лишние с тортов,кот готовила дочери на 10-летие).Не считая времени на поход в магазин,варку сгущенки(она ведь сама варится следить и делать ничего не надо),а также времени на застывание непосредственно работа заняла у меня до получаса.Подарка у меня нет(в смысле подарю деньги-не было возможности пойти выбрать и купить) хоть позабавлю ребенка тортиком.

Изображение

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1466 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 февраля 2009 - 20:50

Nika7676

Очень красивое платице получилось. :lad:
Молодец. :good2:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1467 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 893 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 февраля 2009 - 21:17

:oi: Спасиб,Севилечка :flower:

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1468 Ю-ю

Ю-ю

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Имя: Tatiana

Отправлено 26 февраля 2009 - 13:10

Изображение

Всем приветик!
Вот решилась выставить свой первый тортик.

Красотень!! Умничка! :flower:

Результат моих ночных бдений:
внутри "Прага"

Прикрепленные изображения

  • Изображение_0042.gif

Я отпускаю прошлое - Силы прийдут, когда не ждешьЯ отпускаю прошлое,Что потерял, то не вернешь.

#1469 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 марта 2009 - 00:37

Здравствуйте девоньки!!!!Принимайте к себе ещё одного "кулинара" :oi:
Торт Лилия
Изображение
а это ещё один эротишный тортик,пекла мужу на 23 февраля..
Изображение
Рецепт:
Бисквит:
8 яиц,200г сахара,150 г муки,0.5 ч.л соды,1 ч.л разрыхлителя,щепотка лимонной кислоты.
Крем:масло сливочное, ванильный экстракт,сахарная пудра.(всё взбить)
Пропитка:вишнёвый сироп=1ч.л коньяка

Белки отделить отжелтков,взбить желтки с половиной сахара, в конце добавить ванилин.Белки взбить с добавлением лимонной кислоты,в конце добавляя оставшийся сахар,до глянцевого состояния.Аккуратно смешать ,постепенно добавляя просеянную муку,смешанную с содой и разрыхлителем.
Выпекать сначала при 450градусах,ка поднимется,убавить до 180 и печь примерно30-40 мин.
Остудить не вынимая из духовки(чтоб не осел).
Нижнюю часть я пекла в форме сердца(если формы нет то вырезать самим),остатки бисквита наломать помельче ,смешать с кремом,и оставить часа на 2 что бы пропитались и масса стала мягкая.(это будет грудь)
Потом эту массу выложить в две полусферы(я срезала верхнюю часть бутылок из под минералки),обязательно подложить плёнку что бы легче вынимать было...примять хрошенько и убрать в холод чтобы они застыли....
Собрать торт промазывая кржи и сверху прилепить грудь,обмазать кремом чтоб не выделялись швы...опять охладить....накрыть всё это раскатанной мастикой...
1 чашка (22-24 шт.) мармышек
1 ч. л. воды
1 щепотка лим. кислоты
Всё разогреть в микро до увеличения мармышек в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан.Краситель я добавляю перед пудрой.
Раньше использовала рецепт, где воды берётся столовая ложка. Этот мне нравится больше.
из этой же мастики слепить соски и одежду..
Первый торт такой же,только лилия из желатиновой мастики...

#1470 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 01 марта 2009 - 09:48

Здравствуйте девоньки!!!!Принимайте к себе ещё одного "кулинара" :oi:
Торт Лилия
Изображение
а это ещё один эротишный тортик,пекла мужу на 23 февраля..
Изображение
Рецепт:
Бисквит:
8 яиц,200г сахара,150 г муки,0.5 ч.л соды,1 ч.л разрыхлителя,щепотка лимонной кислоты.
Крем:масло сливочное, ванильный экстракт,сахарная пудра.(всё взбить)
Пропитка:вишнёвый сироп=1ч.л коньяка

Белки отделить отжелтков,взбить желтки с половиной сахара, в конце добавить ванилин.Белки взбить с добавлением лимонной кислоты,в конце добавляя оставшийся сахар,до глянцевого состояния.Аккуратно смешать ,постепенно добавляя просеянную муку,смешанную с содой и разрыхлителем.
Выпекать сначала при 450градусах,ка поднимется,убавить до 180 и печь примерно30-40 мин.
Остудить не вынимая из духовки(чтоб не осел).
Нижнюю часть я пекла в форме сердца(если формы нет то вырезать самим),остатки бисквита наломать помельче ,смешать с кремом,и оставить часа на 2 что бы пропитались и масса стала мягкая.(это будет грудь)
Потом эту массу выложить в две полусферы(я срезала верхнюю часть бутылок из под минералки),обязательно подложить плёнку что бы легче вынимать было...примять хрошенько и убрать в холод чтобы они застыли....
Собрать торт промазывая кржи и сверху прилепить грудь,обмазать кремом чтоб не выделялись швы...опять охладить....накрыть всё это раскатанной мастикой...
1 чашка (22-24 шт.) мармышек
1 ч. л. воды
1 щепотка лим. кислоты
Всё разогреть в микро до увеличения мармышек в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан.Краситель я добавляю перед пудрой.
Раньше использовала рецепт, где воды берётся столовая ложка. Этот мне нравится больше.
из этой же мастики слепить соски и одежду..
Первый торт такой же,только лилия из желатиновой мастики...


КАкая красота!!!!!!! :shok: :shok: :shok: :shok:
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru