Перейти к содержимому


Фотография

Пироги, булочки, ватрушки, пончики...

пироги булочки ватрушки пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#151 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 14 октября 2007 - 12:37

вот прочитала рецепт булочек с корицей-900 гр не многовато будет?засыпала все как положено в машину,а тесто как камень.вот воды добавила,жду что выйдет :mad:

Не знаю, у меня так по рецепту в инструкции к хлебопечке. Там, правда, стаканами мерными, но я давно уже все в большой мерной кружке измерила и точно знаю, сколько муки в 4 стаканах, сколько в 3 и т.д. Потому что одним стаканом и воду лить и муку сыпать неудобно, постоянно приходится стакан мыть и протирать насухо. Может быть, дело в дрожжах? У меня тесто камнем получилось, когда я решила "округлить" муку до 1 кг--вот уж где кирпич получился:)

#152 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 14 октября 2007 - 12:44

buduma
Насколько я помню у тебя LG...какая именно марка??

у меня HB-201JE


buduma,
И вообще,девочки, что главное для х/печки, на что обращать внимание..я посмотрела- ценовой диапазон от 1800 до 8000руб..

Мы выбирали такую, чтобы управление попроще было. Наша стоила 2890руб.

#153 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 14 октября 2007 - 13:51

я на другом сайте нашла этот рецепт,так там воды в два раза больше надо.я вчера домучила пышки,но все равно тесто получилось жестковато и на мой вкус сахара маловато в тесто

#154 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 14 октября 2007 - 15:09

я на другом сайте нашла этот рецепт,так там воды в два раза больше надо.я вчера домучила пышки,но все равно тесто получилось жестковато и на мой вкус сахара маловато в тесто

Я этот рецепт больше нигде не выкладывала. У меня все получается с вышеуказанным количеством. Претензии не ко мне.

#155 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 15 октября 2007 - 06:19

вроде подружилась наконец-то с хлебопечкой.Но у меня возникла проблема-есть некому.Я тут прочитала,что многие заменяют часть сахара инвертным сиропом-чтобы долго не черствели булочки . Кто-нибудь пробовал?

#156 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2007 - 08:18

ritusik

вроде подружилась наконец-то с хлебопечкой. Но у меня возникла проблема-есть некому


Молодец!!! :flower: :flower: :flower:
А может для выпечки брать половинную норму ..или так нельзя?
А у тебя какая х/печка?фирма , марка... :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2007 - 08:20


#157 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2007 - 08:23

buduma

у меня HB-201JE...Мы выбирали такую, чтобы управление попроще было. Наша стоила 2890руб.

вот-вот.. я ее и присмотрела..и книжечка просто отличная..чес слово она меня и подкупила..А у нас такая стОит от 2400 до 2600..в Метро еще дешевле, но не советуют там брать..говорят часто брак попадается..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2007 - 08:26


#158 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 15 октября 2007 - 17:09

у меня хлебопечка SEVERIN. стоит 70 евро.для Испании это недорого совсем.А дело не в количестве теста,у меня в инструкции написано минимум на 200 гр.муки работает.Просто хочу угостить,например,подруг по работе,а на следующий день булочки теряют свежесть.Ну если никто не пробовал с инвертным сиропом,буду пробовать сама.

#159 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2007 - 19:26

на следующий день булочки теряют свежесть.Ну если никто не пробовал с инвертным сиропом,буду пробовать сама.

Они сами черствеют или корочка? может их накрывать полотенцем..у меня так бабушка делала когда пекла в русской печи хлеб и пироги.. А что это за сироп?

#160 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 16 октября 2007 - 05:35

Я смазываю булочки сметаной или яйцом, а когда достану из печи накрываю мокрым полотенцем. Они тогда мягкие и свежие долго.

#161 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2007 - 06:24

Я смазываю булочки сметаной...

buduma
и какая корочка получается? такая же зажареная как и яйцом?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 октября 2007 - 06:24


#162 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 16 октября 2007 - 10:04

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП ДОБАВЛЯЮТ В КОНД.ИЗДЕЛИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНДИТЕРЫ,А ТАКЖЕ ЕГО ДОБАВЛЯЮТ В КРЕМА.ДЕЛАЮТ ЕГО ИЗ САХАРА,ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И СОДЫ.НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ,ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЕДОМ.ИСПОЛЬЗУЮТ ТАКЖЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ МАСТИКИ,ДЛЯ ПЛАСТИЧНОСТИ.В ТЕСТЕ ИМ ЗАМЕНЯЮТ ЭННЫЙ ПРОЦЕНТ САХАРА,НАПРИМЕР-ИЗ СТАКАНА САХАРА ПО НОРМЕ КЛАДУТ ДВЕ ТРЕТИ СТАКАНА САХАРА И ОДНУ ТРЕТЬ-СИРОПА.ВРОДЕ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ И СОХРАНЯЮТ ПЕРВОДНЕВНУЮ СВЕЖЕСТЬ.НО ЭТО ПОКА ТОЛЬКО ТЕОРИЯ ДЛЯ МЕНЯ ,Т.К.Я НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ ДЕЛАТЬ.А СМЕТАНЫ В ИСПАНИИ ДНЕМ С ОГНЕМ НЕ НАЙДЕШЬ...

#163 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 16 октября 2007 - 14:20

buduma
и какая корочка получается? такая же зажареная как и яйцом?

Нет, мягче получается. И не такая темная, румяная в меру

#164 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2007 - 22:34

buduma :flower:
спасибо,возьму на заметку..

ritusik:flower:
Ты когда попробуешь этот сироп - поделись впечатлением, ладно? :blush: :blush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 октября 2007 - 22:37


#165 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 октября 2007 - 11:06

Девочки, счастливые владелицы хлебопечек.. скажите пожалуйста, а сколько по времени у вас занимает все процесс выпечки..т.е от начала -закладки продуктов,замеса и т.д...до выемки готового изделия..Я тут где-то прочитала , что весь процесс занимает ..6 часов!!!так ли это ???? И еще вопросик- какая мощность лучше и зависит ли от нее скорость выпечки?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2007 - 11:27






Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru