Не знаю, у меня так по рецепту в инструкции к хлебопечке. Там, правда, стаканами мерными, но я давно уже все в большой мерной кружке измерила и точно знаю, сколько муки в 4 стаканах, сколько в 3 и т.д. Потому что одним стаканом и воду лить и муку сыпать неудобно, постоянно приходится стакан мыть и протирать насухо. Может быть, дело в дрожжах? У меня тесто камнем получилось, когда я решила "округлить" муку до 1 кг--вот уж где кирпич получилсявот прочитала рецепт булочек с корицей-900 гр не многовато будет?засыпала все как положено в машину,а тесто как камень.вот воды добавила,жду что выйдет
Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#151
Отправлено 14 октября 2007 - 12:37
#152
Отправлено 14 октября 2007 - 12:44
у меня HB-201JEbuduma
Насколько я помню у тебя LG...какая именно марка??
Мы выбирали такую, чтобы управление попроще было. Наша стоила 2890руб.buduma,
И вообще,девочки, что главное для х/печки, на что обращать внимание..я посмотрела- ценовой диапазон от 1800 до 8000руб..
#153
Отправлено 14 октября 2007 - 13:51
#154
Отправлено 14 октября 2007 - 15:09
Я этот рецепт больше нигде не выкладывала. У меня все получается с вышеуказанным количеством. Претензии не ко мне.я на другом сайте нашла этот рецепт,так там воды в два раза больше надо.я вчера домучила пышки,но все равно тесто получилось жестковато и на мой вкус сахара маловато в тесто
#155
Отправлено 15 октября 2007 - 06:19
#156
Отправлено 15 октября 2007 - 08:18
вроде подружилась наконец-то с хлебопечкой. Но у меня возникла проблема-есть некому
Молодец!!!
А может для выпечки брать половинную норму ..или так нельзя?
А у тебя какая х/печка?фирма , марка...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2007 - 08:20
#157
Отправлено 15 октября 2007 - 08:23
вот-вот.. я ее и присмотрела..и книжечка просто отличная..чес слово она меня и подкупила..А у нас такая стОит от 2400 до 2600..в Метро еще дешевле, но не советуют там брать..говорят часто брак попадается..у меня HB-201JE...Мы выбирали такую, чтобы управление попроще было. Наша стоила 2890руб.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2007 - 08:26
#158
Отправлено 15 октября 2007 - 17:09
#159
Отправлено 15 октября 2007 - 19:26
Они сами черствеют или корочка? может их накрывать полотенцем..у меня так бабушка делала когда пекла в русской печи хлеб и пироги.. А что это за сироп?на следующий день булочки теряют свежесть.Ну если никто не пробовал с инвертным сиропом,буду пробовать сама.
#160
Отправлено 16 октября 2007 - 05:35
#161
Отправлено 16 октября 2007 - 06:24
budumaЯ смазываю булочки сметаной...
и какая корочка получается? такая же зажареная как и яйцом?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 октября 2007 - 06:24
#162
Отправлено 16 октября 2007 - 10:04
#163
Отправлено 16 октября 2007 - 14:20
Нет, мягче получается. И не такая темная, румяная в меруbuduma
и какая корочка получается? такая же зажареная как и яйцом?
#164
Отправлено 16 октября 2007 - 22:34
спасибо,возьму на заметку..
ritusik
Ты когда попробуешь этот сироп - поделись впечатлением, ладно?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 октября 2007 - 22:37
#165
Отправлено 26 октября 2007 - 11:06
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2007 - 11:27
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных