Перейти к содержимому


Фотография

Пироги, булочки, ватрушки, пончики...

пироги булочки ватрушки пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#166 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 октября 2007 - 12:38

Оле4ка. :love:
Я по моему где-то читала здесь на форуме,по-моему у Лидки ,lady-x,на всё уходит часа 2. Может я и ошибаюсь.У нас по хлебопечке Лида -мастер. :love: :love:
А я на днях обьездила наши магазины в поисках хлебопечки(хотела себе на день рождения подарок сделать :oi: :oi: ).Фигушки.Нету,представьте себе. :cray: :cray: А может быть такое,что бы не было????????????????????????????????? :shok: :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#167 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 26 октября 2007 - 13:00

девочки,попробовала инвертный сироп-класс!!! Булки,что черствели на следующий день,простояли три дня и ничего с ними не случилось!Правда,их пришлось уже порезать на сухари,так как надоело их есть...Вобщем,результатом довольна,всем советую!

#168 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 октября 2007 - 13:27

Я по моему где-то читала здесь на форуме,по-моему у Лидки ,lady-x,на всё уходит часа 2. Может я и ошибаюсь.У нас по хлебопечке Лида -мастер. :love: :love:
А я на днях обьездила наши магазины в поисках хлебопечки(хотела себе на день рождения подарок сделать :oi: :oi: ).Фигушки.Нету,представьте себе. :cray: :cray: А может быть такое,что бы не было????????????????????????????????? :shok: :shok: :shok: :shok:

sevulya :flower:
Да вот чего-то в последнее время Лиды не видать :cray: :cray: а так хочется вопросиков задать..может откликнутся..вот и budumaтоже спец по ХП..
А то, что нет в продаже..так ведь и у нас не всегда бывают..Тут пришла в Метро- пусто!! все подмели..а было около 6 моделей!! И в других магазинах тоже самое..сказали ждите завоза через 2 недели.. :cray: :cray: :cray: А так хочется купить!!! Я прям сплю и вижу себя с хлебопечкой :lol: :lol: :lol: Через инет не хоца заказывать..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2007 - 13:28


#169 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 октября 2007 - 13:32

девочки,попробовала инвертный сироп-класс!!! Булки,что черствели на следующий день,простояли три дня и ничего с ними не случилось!Правда,их пришлось уже порезать на сухари,так как надоело их есть...Вобщем,результатом довольна,всем советую!

ritusik
Ну вот, все получилось у тебя..а ты расстраивалась :flower: :flower: а фото будут?? :oi: ..
теперь давай рассказывай как делать этот сиропчик.. ;)

#170 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 октября 2007 - 13:37

сказали ждите завоза через 2 недели.. :cray: :cray: :cray: А так хочется купить!!!

Тебе хоть сказали ждите,подвезут.А мне сказали,что не было,нет и не будет. :shok: :shok: ДА ещё посмеялись. :cray: :cray: Сказали,что какая сейчас женщина дома печёт хлеб.Вот. :mad: :mad: :mad: А так хочется купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#171 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 октября 2007 - 13:50

sevulya
Обалдеть :shok: :shok: :shok: :shok: .. а может они не знают что такое ХП???
Мда..сочувствую...но не может же быть ,чтоб их не было..просто они не пользовались спросом,вот их и не привозили...ну,а может на заказ привезут?

#172 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 26 октября 2007 - 13:57

инвертный сироп. 1кг сахара 300 мл.воды 1 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. соды Смешать кислоту с сахаром и засыпать в каструлю.Влить воду и поставить на огонь.Когда закипит-убрать и охладить до 50 градусов.Добавить соду и хорошо перемешать.Влить в банку и ,когда остынет,убрать в холодильник.Хранится 3-4 месяца.Все.

#173 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 октября 2007 - 14:05

ritusik :rose: :rose:
Спасибо, записала...

#174 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 27 октября 2007 - 12:31

Девченки, про хлебопечку скажу--у нас они тоже периодически пропадают из продажи вообще, сразу во всех магазинах. Когда мы решили ее брать, как раз в очередной раз их не стало, и нам пришлось ждать месяца три, пока предприниматели почешутся наконец (все это время мы заглядывали в отделы бытовой техники и надоедали вопросом "Хлебопечки не поступили?", так что пришлось уже их привезти). Потом этих печек опять стало на все вкусы и цены, так что повезло тем, кому мы свою печку рекламировали:))Любое тесто в ней делается 1 час 3 минуты.Добавьте еще в среднем часик на расстойку(полчаса тесту просто постоять, потом уже в виде булок, плюшек и т.д на противне), получится два часа. Хлеб печется не меньше 3 часов, а некоторые виды и все 4 часа. Джем варится 1 час 20 минут.

#175 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2007 - 12:38

Любое тесто в ней делается 1 час 3 минуты.Добавьте еще в среднем часик на расстойку(полчаса тесту просто постоять, потом уже в виде булок, плюшек и т.д на противне), получится два часа. Хлеб печется не меньше 3 часов, а некоторые виды и все 4 часа.

Значит все таки получается 5-6 часов..
buduma
Тогда сразу еще вопрос: когда надо начинать печь чтоб к утру были свеженькие булочки..я читала что есть отсрочка старта..и вообще бы про технологию выпечки..т.е меня интересует вот что: все делается без моего участия или все таки нужно: мешать,вынимать тесто?

#176 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 октября 2007 - 14:42

Олечка, в хлебопечке все делается само, только если ты хочешь испечь хлеб с добавками, тогда да, после сигнала нужно добавить то что хочешь. А так она самостоятельная, все сама делает и замешивает и расстаивает, и печет.А если хочешь какие-нибудь пирожки-булочки, то тогда конечно нужно самой тесто потом формовать и выпекать в духовке.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#177 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 27 октября 2007 - 19:32

Значит все таки получается 5-6 часов..
buduma
Тогда сразу еще вопрос: когда надо начинать печь чтоб к утру были свеженькие булочки..я читала что есть отсрочка старта..и вообще бы про технологию выпечки..т.е меня интересует вот что: все делается без моего участия или все таки нужно: мешать,вынимать тесто?


Почему 5-6 часов? Я неправильно выразилась, с начала до конца проходит 3-4 часа, если хлеб печем. Julchik права, там все вымешивается само, только добавлять надо в нужное время, что хочешь.
Булочки к утру получатся только если ты сама спозарань встанешь и напечешь:)) Потому что на булочки печка может только теста намесить, остальное делаешь сама. Зато можно с вечера засыпать нужные ингредиенты и поставить таймер, ночью процесс начнется, а утром будет свежий хлеб--бери, намазывай вкусностями и завтракай:))

#178 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 28 октября 2007 - 16:06

вот прочитала рецепт булочек с корицей-900 гр не многовато будет?засыпала все как положено в машину,а тесто как камень.вот воды добавила,жду что выйдет :mad:

прошу прощения у всех, а у ritusikа особенно -- там воды надо 220 гр, если используете сухое молоко, и 150 гр воды+70 гр молока, если молоко натуральное. Делаю все на автомате, вот и обманула вас с рецептом, простите великодушно еще раз :idol: :idol: :idol:

#179 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 октября 2007 - 16:27

buduma,Julchik :flower: :flower: Спасибочки, теперь все понятно..
Вывод: ХП печет хлеб -буханку..а если нужно на что -то другое - то она делает тесто, а формировать потом самой и выпекать в духовке.. :good: :good: Все ясненько..очень хочу такую чудо-вещь!!! :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:

#180 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 28 октября 2007 - 16:29

Вывод: ХП печет хлеб -буханку..

Хлеб, причем, может быть самым разным--у меня в книге рецептов есть и ржаной и кукурузный и даже горчичный и шоколадный хлеб:))





Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru