Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#256
Отправлено 10 января 2008 - 09:36
#257
Отправлено 13 января 2008 - 20:18
ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
Тесто подходилось и замешивалось в хлебопечке. Вместо конфитюра взяла яблочное повидло, разогрела и протерла через сито. Сделала один большой "завитушечный "пирог.
#258
Отправлено 15 января 2008 - 10:08
Пирог очень красивыйЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ
Но у меня проблема - тут в некоторых рецептах пишут про пакетики пудинга, а я его в глаза не видела У нас или не продают, или его так замаскировали, что смотришь и не понимаешь что это
Покажите уже этот пакетик злосчастный чтоб я знала что искать
#259
Отправлено 15 января 2008 - 15:37
Вот это пудинг, я пользуюсь таким/ остался только шоколадный/. Я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"
#260
Отправлено 16 января 2008 - 07:27
Теперь все ясно, спасибо Их у нас не маскируют, их просто таких нет По-крайней мере там где я закупаюсь... Надо будет в других магазинах посмотретьВот это пудинг, я пользуюсь таким/ остался только шоколадный/. Я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"
#261
Отправлено 16 января 2008 - 11:21
Может просто ты не там смотрела , у нас пудинги обычно лежат на полках с приправами, желатинами, распушителями, ванил.сахаром и т.п.....Теперь все ясно, спасибо Их у нас не маскируют, их просто таких нет По-крайней мере там где я закупаюсь... Надо будет в других магазинах посмотреть
#262
Отправлено 16 января 2008 - 11:31
У нас в Питере тоже нет!!!!Искала и в Ленте,и в Окее,и в Сезоне...Везде.Все смотрят как на дуру Поэтому "ТАРТ" не очень вкусный у меня получился-там надо 2 столовые ложки сухого пудинга.Узнала,что можно заменить крахмалом-но замена не потянула...Может просто ты не там смотрела , у нас пудинги обычно лежат на полках с приправами, желатинами, распушителями, ванил.сахаром и т.п.....
#263
Отправлено 16 января 2008 - 11:41
Юлечка ну как же нет, я купила в МЕТРО, точно такой же вот этот D-r OetkerУ нас в Питере тоже нет!!!!Искала и в Ленте,и в Окее,и в Сезоне...Везде.Все смотрят как на дуру Поэтому "ТАРТ" не очень вкусный у меня получился-там надо 2 столовые ложки сухого пудинга.Узнала,что можно заменить крахмалом-но замена не потянула...
#264
Отправлено 19 января 2008 - 20:14
Пирог яблочно-шоколадный
2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла
1 ст.коричневого саxара / можно и обыкновенный/
100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада
3 яйца
4 яблока, очищенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)
1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.
Сообщение отредактировал Jelenams: 19 января 2008 - 20:15
#265
Отправлено 19 января 2008 - 22:15
пасибо!!!Олечка-берешь из морозилки и закидываешь во фритюрницу(уже разогретую).Время от времени смотришь степень готовности(мин 7).Готово.Достаешь. и на стол.
#266
Отправлено 21 января 2008 - 18:03
Делюсь рецептиком своего любимого пирога с сыром.
Пирог с сыром.
Тесто: 1 пачка творога (250 гр),
1 стакан сметаны,
150 гр. маргарина,
2 яйца,
сода, уксус,
муки - сколько потребуется (где-то около двух стаканов)
Начинка: 400-500 гр. твердого сыра,
2 яйца,
соль, чеснок - по вкусу.
Приготовление
Творог смешать со сметаной и растопленным маргарином, посолить, вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом. Добавить муку, замесить тесто. Оно получается довольно мягким. Раскатать два коржа.
Сыр для начинки натереть, смешать с яйцами, посолить и добавить чуть чесночка для остроты и запаха (чеснок - это на любителя, без него тоже очень вкусно)
На противень, смазанный маслом, выложить одну лепешку теста, выложить начинку. Накрыть сверху второй лепешкой, защипать, понакалывать вилкой. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-35.
ЗЫ: фотки потом, как научусь их по-людски на комп скачивать с фотика и обрабатывать, а то я в этом деле чайник полный
#267
Отправлено 21 января 2008 - 21:25
Спасибо за рецептик.
Видно,что очень вкусно получилось. Люблю корицу.
Аленчик
И тебе спасибки за пирог с сыром.
А фотки буду ждать. Ты быстро научишься,я знаю.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#268
Отправлено 22 января 2008 - 01:16
Аленка, очень интересный рецептик. А скажи пожалуйста - если сделать сладкий вариант , ну там сахар в тесто или в начинку - получится вкусно? Или с тв. сыром - ?Девочки, разрешите внести свою лепту в дело обогащения друг друга рецептами вкусняшек.
Делюсь рецептиком своего любимого пирога с сыром.
Пирог с сыром.
.................
#269
Отправлено 22 января 2008 - 11:09
Аленка, очень интересный рецептик. А скажи пожалуйста - если сделать сладкий вариант , ну там сахар в тесто или в начинку - получится вкусно? Или с тв. сыром - ?
Zhuzhu, ты знаешь, мне кажется с твердым сыром и сладкий пирог будет, наверное, не очень Но я не пробовала, утверждать не буду.
Но это тесто, если туда еще и сахара всыпать, я использую для печенья. Получаются очень нежные и рассыпчатые печенюшки! С чаем улетают в момент!
#270
Отправлено 23 января 2008 - 07:56
Спасибо за рецептик А яйца сырые в начинку идут или их сварить надо? И какой примерно размер у пирога получается?Сыр для начинки натереть, смешать с яйцами, посолить и добавить чуть чесночка для остроты и запаха (чеснок - это на любителя, без него тоже очень вкусно)
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)